АНЕСТЕЗИЯ ПРИ ЛЕЧЕНИИ ЗУБОВ. Центр здоровья ребенка

Во время лечения зубов

Местное обезболивание в стоматологии призвано создать комфорт пациенту и врачу. Пациент избавляется от отрицательных эмоций, страха перед лечением, ненужных встрясок для организма. Врач может работать спокойно, выполняя необходимые процедуры по плану лечения.

Зачем нужно обезболивание при лечении зубов

Будущей маме у стоматолога нужно обязательно наблюдаться. Зубы во время беременности постоянно подвергаются угрозе атаки микробов, поэтому частота посещений должна быть следующей:

  • 1 раз при диагностики беременности;
  • 1 раз/месяц — до 20 недель;
  • 2 раза/месяц — от 20 до 32 недель;
  • 3-4 раза/месяц — после 32 недель.

Зубы в период беременности требуют повышенного внимания. Не игнорируйте походы к стоматологу, особенно в последнем триместре, так как именно тогда  начинается активное формирование зубов и скелета вашего ребенка, а значит, что иммунная система будет вновь подвержена атакам вредных микроорганизмов.

Семейный стоматологический центр «Диал-Дент» располагает самой современной аппаратурой для проведения рентгена зубов и для лечения любых, даже самых сложных случаев. Наши специалисты имеют богатейший опыт и владеют современными методиками лечения зубов, в том числе и лечения зубов беременным. Если не получилось вылечить зубы до беременности или во время беременности произошли какие-нибудь изменения в состоянии зубов или десен – не откладывайте визит к стоматологу. Врачи Семейного стоматологического центра «Диал-Дент» подберут правильное лечение, чтобы не было вреда ни женщине, ни ее ребенку, с использованием только самых лучших и безопасных препаратов и материалов.

В рассматриваемом случае пациентке рекомендовала обратиться в «Диал-Дент» подруга, которая сталкивалась с такой ситуацией и осталась довольна проведенным лечением, отношением персонала, оборудованием Стоматологического центра. Стоматолог Борисова Ю.А. объяснила пациентке, что на сроке 20 недель, лечить зубы при беременности наиболее безопасно. Не рекомендуется лечить зубы при беременности в первом и третьем триместрах. Однако, и в это время лечение возможно, но только врач может оценить состояние и решить, оправдан ли риск в данной ситуации, можно ли подождать с лечением или удалением зуба. В случае любых сомнений обращайтесь к специалистам. Врачи Стоматологического центра «Диал-Дент» знают особенности лечения зубов беременным и не допустят ненужного риска.

Перед тем как выбирать безопасный для плода анестетик, стоит задуматься, а так ли необходимо обезболивание? И в каких случаях можно обойтись без него?

Если у Вас пульпит или периодонтит…

Лечение пульпита и периодонтита при беременности. Рентген

Если кариес осложнился пульпитом (воспалением нерва), то лечение обязательно проводится под анестезией, о которой уже было сказано выше. Лечение периодонтита (воспаления околокорневых тканей зуба), как правило, обходится без обезболивания. Но и в том, и в другом случае необходимо качественное пломбирование корневых каналов, которое сложно провести без рентгеновских снимков. Многие будущие мамы очень боятся рентгена, да и многие стоматологи предпочитают оставить лечение такого зуба «на потом». Поверьте, от одного, сделанного со всеми мерами предосторожности снимка (свинцовая защита на живот - так называемый свинцовый передник),  ничего страшного не произойдет, а в лечении зубов станет отличным подспорьем. В современных радиовизиографических аппаратах доза облучения снижена в десятки раз, а качество снимков не уступает пленочным.

Если зуб необходимо удалить…

И конечно, будущей маме обязательно нужно следить за питанием.Чтобы сохранить здоровыми зубы во время беременности. Речь идет не о диетах. Простая корректировка ежедневного рациона сотворит чудо.

Очень полезно в этом смысле ведение дневника питания. После завершения каждого приема пищи записывайте в блокнот, что вы съели и выпили. Например: „На завтрак была манная каша с малиновым вареньем и какао с гренками”. В конце недели пролистайте свой дневник и проанализируйте, сколько белков, углеводов и жиров вы обычно съедаете. Не обязательно быть диетологом, чтобы догадаться, правильно ли вы питаетесь. Понятно, что, съедая много хлебобулочных изделий, вы получаете излишек углеводов. А недостаток в рационе красного мяса, яиц, рыбы, кисломолочных продуктов — явный признак несбалансированного питания.

График посещения стоматолога:

Почему утверждение, что рентген зубов безопасен при беременности верно? Во-первых, потому что рентгеновский луч узконаправлен только на прохождение через костную ткань челюсти и зуба. Во-вторых, сама доза, которая используется для рентгена зубов в несколько десятков раз ниже, чем верхняя граница допустимой нормы. В-третьих, при рентгене на беременную женщину надевают специальный фартук из свинца, который надежно защищает ее организм от излучения, т.е. малыш гарантированно не получит ни малейшей дозы рентгеновских лучей.

Допустимые процедуры по лечению зубов:

За последние годы внимание стоматологов во многих странах привлекают препараты на основе артикаина. В нашей стране представителем этой группы являются: ультракаин, убистезин, артикаин, септанест. Препараты этой группы наименее токсичны, при их высокой эффективности.

Что нельзя?

При лечении зубов во время беременности необходимо знать, что категорически запрещается проводить будущим мамам.

  • Запрещается проводить отбеливание зубов.
  • Нельзя проводить протезирование зубов.
  • Запрещается проводить лечение зубов во время беременности с использованием мышьяка.
  • В качестве анестетика запрещены адреналин и его производные.
  • Нельзя делать общую анестезию беременной.

Полную информацию по лечению зубов во время беременности с учетом индивидуальных особенностей можно получить на консультации у терапевта. Запись ведется по электронной форме на сайте и телефонам 8 (495) 930-14-29, 8 (495) 930-99-10.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление