Что может быть хуже нелюбимой работы

Что может быть хуже инфекций

ТАНЮШКИН БЛОГ

Что может быть хуже нелюбимой работы?

Бактерии – листериоз, туберкулез, сифилис, стрептококки, стафилококки, кишечные палочки и др.

3.

Токсоплазмы.

4.

Микоплазмы.

5.

Хламидии.

6.

Грибы.

К безусловным возбудителям относят вирусы краснухи, цитомегалии, простого герпеса, Коксаки, гепатита В, аденовирус, вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), бактерии – листерии, трепонемы, стрепто- и стафилококки, Escherichia coli, клебсиелла, микобактерии туберкулеза (редко), хламидии, простейшие – токсоплазмоз, плазмодии – возбудители малярии, а также грибы рода Candida. В последние десятилетия произошла смена возбудителей генитальных инфекций. Редко встречаются листериоз и токсоплазмоз, наблюдается увеличение удельного веса микоплазм, хламидии, стрептококков группы В. Наступление беременности сопровождается изменением иммунного статуса женщины. Развивается иммунодефицит. В связи с этим подверженность беременной женщины инфекционным заболеваниям очень велика. Кроме того, при беременности часто обостряются заболевания, протекающие латентно (хронический тонзиллит, пиелонефрит и др.). Во влагалище здоровой небеременной женщины в норме присутствуют аэробные и анаэробные микроорганизмы: лактобациллы, коринебактерии, эпидермальный стафилококк, бактероиды, молочнокислые стрептококки и др. У здоровых беременных уже в I триместре беременности происходит снижение численности их видов и количества: число коринебактерии, бактероидов, стрептококков, стафилококков уменьшается, а количество лактобацилл и бифидобактерий повышается. В настоящее время, напротив, отмечается значительная частота нарушения нормоценоза влагалища у беременных. Бактериальный вагиноз и кандидоз влагалища обнаруживаются у двух третей беременных женщин, что приводит к риску внутриутробного инфицирования. Известно, что микробиологический статус влагалища матери и кишечной микрофлоры у ребенка однотипны, их количественная нагрузка и видовой набор взаимосвязаны.

Планета пережила три пандемии чумы: «юстинианову» 551–580 годов, «черную смерть» 1346–1353 годов и пандемию конца XIX — начала XX века. Периодически вспыхивали и локальные эпидемии. С болезнью боролись карантином и — в позднюю добактериальную эпоху — дезинфекцией жилищ карболкой.

Первую вакцину в конце XIX века создал Владимир Хавкин — человек фантастической биографии, одесский еврей, ученик Мечникова, бывший народоволец, трижды попадавший в тюрьму и отчисленный из-за политики из Одесского университета. В 1889 году следом за Мечниковым он эмигрировал в Париж, где устроился сначала библиотекарем, а потом ассистентом в Институт Пастера.

Вакцина Хавкина использовалась десятками миллионов доз по всему миру вплоть до 40-х годов XX века. В отличие от вакцины против оспы, она не способна истребить болезнь, да и показатели были значительно хуже: она снижала заболеваемость в 2–5 раз, а смертность в 10, но ее все равно использовали, поскольку ничего другого не было.

Настоящее лечение появилось только после Второй мировой войны, когда советские медики применили свежеизобретенный стрептомицин при ликвидации чумы в Маньчжурии в 1945–1947 годах.

Собственно, сейчас против чумы применяют все тот же стрептомицин, а население в очагах иммунизируют живой вакциной, разработанной в 30-е годы.

Сегодня ежегодно регистрируется до 2,5 тыс. случаев чумы. Смертность — 5–10%. Уже несколько десятков лет нет ни эпидемий, ни крупных вспышек. Сложно сказать, насколько серьезную роль в этом играет собственно лечение, а насколько — системное выявление больных и их изоляция. Ведь чума и раньше покидала людей на десятки лет.

03. Холера

Болезнь немытых рук. Холерный вибрион Vibrio cholerae попадает в организм с зараженной водой или через контакт с выделениями больных. Болезнь часто не развивается вообще, но в 20% случаев зараженные люди страдают поносом, рвотой, обезвоживанием.

В чем победа. Болезнь была страшной. Во время третьей пандемии холеры в России в 1848 году, по официальной статистике, отмечено 1 772 439 случаев, из которых 690 150 смертельных. Вспыхивали холерные бунты, когда испуганные люди сжигали больницы, считая врачей отравителями.

Вот что писал Николай Лесков: «Когда летом 1892 года, в самом конце девятнадцатого века, появилась в нашей стране холера, немедленно же появилось и разномыслие, что надо делать. Врачи говорили, что надо убить запятую, а народ думал, что надо убить врачей. Следует добавить, что народ не только так “думал”, но он пробовал и приводить это в действие. Несколько врачей, старавшихся убить запятую для лучшей пользы делу, были сами убиты». Запятая — это холерный вибрион, открытый Робертом Кохом в 1883 году.

Если вам кажется, что у ребенка ушная инфекция, звоните своему педиатру. Между тем выполняйте следующие указания, чтобы создать более комфортные условия для ребенка.

  • Если у ребенка высокая температура, постарайтесь охладить его тело при помощи процедур.
  • Дайте ему жидкий «Ацетаминофен» в рекомендуемой для его возраста дозе (не давайте ребенку аспирин; доказана связь приема аспиринсодержащих препаратов с развитием синдрома Рейе -болезнью, поражающей печень и головной мозг).
  • Не применяйте ушных капель до тех пор, пока педиатр не осмотрит ребенка и не даст согласие на их применение.

Что вызывает инфекции мочевых путей?

ИМП могут быть вызваны рядом факторов, таких как:

  • Бактериальная инфекция в результате полового акта
  • Занятия сексом с использованием спермицидов (вагинальная контрацепция)
  • Плохая гигиена — вытирание ануса после дефекации может привести к бактериям, таким как кишечная палочка E-coli, распространяясь от ануса до вульвы (наружная часть влагалища) или уретры
  • Камни в почках — это может привести к блокированию мочеточника или почек
  • Увеличение простаты (мужская половая железа) — читайте подробнее о признаках простатита
  • Повреждение или раздражение вокруг уретры
  • Диабет
  • Более слабая иммунная система — встречается у людей с диабетом или ВИЧ/СПИД

- при купании в водоемах и бассейнах не допускать попадания воды в рот.

         Если в доме уже есть заболевший, то необходимо очень внимательно следить за гигиеной- защите рук перчатками при уходе за больными, контактах с предметами в окружении больного, тщательному мытью рук мылом и водой, обработке их спиртсодержащими кожными антисептиками.

         По меньшей мере, один раз в день необходимо проводить обработку всех поверхностей, с которыми контактировал заражённый человек: корпус кровати, прикроватные столики, санузлы,  ручки и т.д. Учитывая высокую жизнестойкость вируса,  уборку лучше проводить с хлорсодержащими дезинфицирующими средствами.

- отсутствие личной гигиены.

  1. Антибактериальная терапия.
  2. Повышение иммунитета.
  3. Терапия антибиотиками.
  4. Местное лечение: массаж простаты, инстилляция лекарственного препарата в мочеиспускательный канал.
  5. Физиотерапия.
  6. Специальная диета (исключение жирной, острой и соленой пищи, алкоголя).

Курс лечения, как правило, составляет 2 недели, после чего пациент сдает контрольные анализы. Их повторяют несколько раз на протяжении 3 – 4 месяцев после окончания терапии.

Вернуться к оглавлению

Инфекция уретры у людей вызывает затруднение мочеиспускания, боли в мочеиспускании, и, как правило выделения из мочеиспускательного канала.Чаще всего связанные с Trachomatis хламидии, микоплазмы (очистить разряда) и Neisseria gonorrhoeae (желтый разряда гнойного внешний вид, типичный для гонококком).Другие инфекционные агенты могут иметь отношение к Ureaplasma urealyticum, Т. влагалищной, Candida Albicans.Микробы часто связаны.

У мужчин уретрит необработанные надлежащим образом подвергаются риску дальнейшего сужения уретры.

Хламидийные уретриты

Chlamydia Trachomatis является инфекционный агент несет главную ответственность за инфекций мочеиспускательного канала (уретрит) и придатка яичка (эпидидимит).Лечение должно быть пораньше, чтобы избежать опасности бесплодия.

На практике диагноза необходимо сделать мазок уретры и испытания антигена.Мы должны рассматривать все контакты с пациентами, а также лечения венерических заболеваний могут быть связаны (гонококк, микоплазмы, кандиды Albicans, Gardnerella, герпес).

Вопрос 29. Здравствуйте уважаемый доктор! У меня такая проблема. Я уже 4 года замужем. Два года назад я родила дочь, у меня была отслойка плаценты и мне делали кесарево сечение. Полгода назад у мужа после секса на головке члена начали выскакивать множество красных точечек похожих на маленькие прыщики. Они выскакивают через сутки после первого акта по окончанию у меня месячных и проходят на протяжении семи дней. Мы очень испугались и сначала решили, что это какое-то венерическое заболевание. Муж сходил в диспансер и сдал анализы на сифилис, гонорею и флору (хламидиоз, трихомонады и др.) Все анализы оказались отрицательными, и доктор сказал, что это просто такое раздражение. Но вот уже полгода все повторяется месяц в месяц. Подскажите, пожалуйста, что нам делать!!! И что это такое может быть!!! Заранее благодарна.Ответ 29. Ваш доктор прав - это бактериальный баланопостит или неспецифическое банальное воспаление головки члена и крайней плоти. К венерическим инфекциям отношения не имеет. Не занимайтесь открытым вагинальным сексом в течение 3-5 дней после месячных и риск появления такого воспаления у мужа значительно уменьшится. Вам желательно сделать бакпосевы – возможно, будет обнаружена бактерия, которая вызывает это воспаление у мужа.

Вопрос 30. Подскажите, пожалуйста, что делать: у меня проблемы с мочевым пузырем - постоянные позывы к мочеиспусканию. Только чуть остыли ноги - и всё, бегаю в туалет постоянно, каждые 5 минут. Лечила раз 5 уреаплазму антибиотиками года 3 назад. Стало еще хуже. Потом периодически симтомы то проходят, то опять появляются. Сдавала бакпосев мочи - нашли энтероккок. Уреаплазма также обнаруживается в высоком титре методом ПЦР при соскобе из уретры. Пить антибиотики - уже не выдерживает печень. Что делать? Как обследоваться и лечиться? Я планирую беременность и понимаю, что с такими проблемами беременеть нельзя. Есть несколько методов (начитавшись здесь поняла): 1. Сдавать опять бакпосев мочи с определ ением чувствительности к антибиотикам. И пропить их. Но боюсь за свой организм и так затравленный лекарствами и перенесший замершую беременность. Могут обостриться другие инфекции - герпес, например, проблемы с печенью ... 2. Пройти курс лечения аутовакциной дисбактериоза как рекомендует д-р Марков. Как именно стоит поступить? Какой из методов лучше? Если надо антибиотики, то никуда не денусь - буду пить. Нужно ли и мужу лечиться, раньше он со мной проходил курс лечения антибиотиками, но у него никаких жалоб нет и не было. Вопрос Маркову И.С.: как долго эта аутовакцина делается и сколько это стоит? Спасибо. Ответ 30. Дискуссии не получится – отвечает д-р Марков. Если 5 курсов антибиотиков не помогли, то конечно можно продолжить. У меня были пациенты, которые получали более 20 курсов, полный рекордсмен – 47 курсов за 15 лет. В результате – полная импотенция в 37 лет, а уреаплазма и хронический простатит по-прежнему живы. Вакцина готовится в течение 7−10 дней, курс вакцинации - 55 дней. Прогноз на ликвидацию энтерококка – 99%, прогноз на полное и сразу выздоровление от урогенитального дисбактериоза с формированием хронического бактериального воспалительного очага в мочевом пузыре (Ваш основной диагноз) - не более 1-2%. Слишком «запущенный» у Вас воспалительный процесс. Мужу с Вами лечиться не нужно. Дисбактериоз это не заразная инфекция, а несостоятельность местного иммунитета слизистых оболочек урогенитальной области и мочевого пузыря у конкретного человека.

Хронические инфекции, гинекологические заболевания, симптомы, анализы и лечение в клинике Витацел хронических бактериальных инфекций.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление