«Очкарик» – Контактные линзы, Каталог очков. Купить самые модные очки для зрения

Где лучше покупать очки

«Очкарик» неспроста называют символом возрождения отечественной оптики. Предприятие с 80-летней историей наполняется новой жизнью в 2001 г., когда открывает салоны оптики «Очкарик», закрепив статус одного из лидеров рынка.

Компания стремительно завоевывает доверие и внимание клиентов, которые обусловлены высочайшим уровнем профессионализма специалистов и таким же качеством продуктов оптики. Купить очки высокого качества по демократичной цене, решив проблему со зрением, - это не мечта, это реальность, которую вам дарит «Очкарик». Для ребенка вы также можете в салоне оптики заказать детские очки.

ЛИНЗЫСовременные очки могут быть как со стеклянными, так и с пластиковыми линзами. И у стекла, и у пластмассы есть неоспоримые преимущества и свои недостатки. Они не лучше и не хуже — они просто разные. Но именно на линзы нужно в первую очередь обращать внимание при покупке очков, поскольку именно они компенсирую те нарушения рефракции, которые являются причиной плохого зрения. Даже если у вас отличное зрение, все равно не стоит обходить этот момент стороной, иначе появляется риск испортить глаза. Также неправильно подобранные линзы могут стать причиной частых головных болей, красных глаз и общего переутомления организма.Если вы собираетесь купить очки именно для коррекции зрения, то лучше всего это делать в специализированных отделах аптек и салонах оптики, где все необходимые оптические показатели будут гарантированно соблюдены. Оптические показатели (межцентровое расстояние, диоптрии) – эти данные должен дать вам специалист по подбору очков, после полного обследования вашего зрения. Самый главный показатель класса очковой линзы - коэффициент преломления (индекс) очковой линзы. Чем выше индекс, тем меньше толщина и искривленность линзы, дающей те же самые диоптрии. И чем более сильные линзы вам требуются, тем заметнее разница. На практике это значит, что линзы с высоким индексом будут легче, они будут меньше искажать ваши глаза и лицо, к ним легче будет подобрать тонкую и стильную оправу. У современных линз индекс колеблется - для оптического стекла в пределах 1,5 - 1,9, а для оптического пластика - в пределах 1,5 - 1,7. Линзы с индексом, близким к 1,5, считаются низкоиндексными, а с индексом больше 1,6 - высокоиндексными. Сегодня линзы делаются из двух материалов: стекла и пластика. Однозначно сказать, что из них лучше или хуже нельзя, и у того, и у другого материала есть свои плюсы и минусы.

Преимущества стеклянных линз:- Хорошо «держат» форму, долговечны, обеспечивают стабильность оптики- Не меняют своей прозрачности в течение всего срока службы- Хорошо задерживают ультрафиолет, что является полезным свойством на ярком солнце, в горах, в производственных условиях - Стекло хорошо воспринимает фотохромные примеси. Эти примеси наполняют весь объем стекла в отличие от фотохромных поверхностных покрытий - Могут выполняться с просветляющими, поляризационными и противобликовыми покрытиями. Последние два качества будут полезны автолюбителям, тем кто много работает за компьютером, а также предпочитающим, чтобы за стеклами очков были видны глаза.

Недостатки стеклянных линз:- Стекла хрупки и легко разбиваются- Стеклянные линзы трудно и дорого изготавливать с диоптрийностью двойной кривизны, в связи с чем, люди с астигматизмом зрения должны выбирать пластиковые линзы- Стекло имеет более высокую плотность по сравнению с поликарбонатным пластиком, а значит, придется мириться с тяжестью и следами от оправы на переносице- У фотохромных линз изменение светопропускной способности происходит в течение нескольких десятков секунд. Поэтому, наряду с очевидными преимуществами, возникают и неудобства, когда с яркого солнечного света нужно сразу войти в закрытое помещение (например, в метро).

Там же мы обучаем наших специалистов, чтобы они могли предложить наиболее подходящие Вам линзы.Очки в Москве могут обойтись очень дорого, особенно, если Вы заботитесь о своем зрении. Поэтому в нашем салоне мы стараемся всегда делать оптимальное предложение по цене и качеству.

Оптика в Москве на Дмитровской

Дешевые металлические оправы, неизвестного происхождения при контакте с кожей лица могут вызывать тяжелые аллергические реакции и раздражения.

С осторожность надо относиться к заказу очков в интернет-магазинах.

Какие бывают очковые линзы

Именно очковые линзы компенсируют те нарушения рефракции, которые являются причиной вашего плохого зрения, поэтому заказ очков в оптике нужно начать с выбора очковых линз, особенно если требуется коррекция выраженных нарушений со многими диоптриями. Выбор очковых линз не ограничивается выписанным вам рецептом, а лишь начинается с него.

При изготовлении очков используют два вида линз – стеклянные (минеральные) и пластиковые (органические). Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.

Минеральные линзы изготавливаются из особых марок минерального стекла. Они могут быть бесцветными, окрашенными и фотохромными. Для придания линзам дополнительных свойств на них могут наносить специальные покрытия. Преимущество стеклянных линз заключается в высокой устойчивости к появлению царапин, неизменной прозрачности, независящей от срока эксплуатации, и низкой цене.

К недостаткам стеклянных линз относятся хрупкость стекла и, как следствие, более низкая степень травмобезопасности (поэтому минеральные линзы не рекомендуется использовать для изготовления детских и спортивных очков), больший вес по сравнению с пластиковыми линзами, невозможность их использовать в полуободковых (на леске) и безободковых (на винтах) оправах.

Пластиковые очковые линзы считаются более современными с точки зрения технологий, безопасными и комфортными. Они вдвое легче стеклянных, устойчивее к раскалыванию и их осколки менее опасны. Поэтому они особенно показаны детям, водителям, спортсменам, и людям травмоопасных профессий. Пластик дает большие возможности для создания линз со сложной геометрией (асферические линзы), а также для окрашивания линз в любой цвет и оттенок и нанесения многослойных покрытий.

1. Медицинские факторы, которые включают в себя:

  • неполную информированность о качественном различии между готовыми и заказными очками;
  • нежелание посещать врача;
  • непонимание важности строго соблюдения индивидуальных анатомических и медицинских параметров.

2. Психологические факторы, включающие в себя:

С какой оправой и линзами выбрать очки, решает непосредственно покупатель. Наш магазин оптики предлагает широкий выбор изделий по выгодной цене. Каждый желающий у нас без труда сможет выбрать очки, устраивающие по всем критериям и вкусовым предпочтениям.

Распространенные виды очков в салоне оптики «Медтехника»

Наш магазин оптики в Москве предлагает купить очки следующих видов:

Новости

20 февраля

В преддверии весны мы дарим нашим мужественным защитникам и по весеннему нежным женщинам акцию «23%+8%». При покупке медицинских и солнцезащитных очков вы получаете скидку 23% , при покупке мягких контактных линз вы получает скидку 8%. Сладкий подарок каждому покупателю! Акция с 20.02.2016 по 9.03.2016

Кому какие оправы идут? очкиБлондинкам подходят оправы из (под) золота, серебра, титанового сплава. Русым и рыжим - под бронзу, золото, медь или «под черепаху». Шатенкам и брюнеткам - оправы всех оттенков красного и коричневого. Жгучим брюнеткам - черные или золотые. Платиновым блондинкам и седым - из серебра, платины, титана.Общее правило выбора солнцезащитных очков - чем больше, тем лучше. Самый правильный выбор - очки, делающие своего владельца похожим на стрекозу. Желательно, чтобы у очков были широкие дужки, прикрывающие глаза по бокам.

ОПРАВА КАК ПРИЧИНА АЛЛЕРГИЧЕСКИХ РЕАКЦИЙ - дешевые металлические оправы, неизвестного происхождения при контакте с кожей лица могут вызывать тяжелые аллергические реакции и раздражения.

ОПРАВА ДОЛЖНА БЫТЬ УДОБНА - при выборе оправы нужно уделять особое внимание таким деталям, как подвижность носоупоров – жесткие носоупоры часто давят на переносицу и вызывают быстрое утомление. Желательно подобрать оправу с мягкими и подвижными носоупорами. Размер заушников должен строго соответствовать расстоянию от оправы до выпуклости за ушной раковиной. Заушники не должны оказывать давление на виски и область за ухом. Оправа должна быть удобна и не вызывать утомления даже при длительном использование.

Ассортимент очков, предлагаемый в салонах оптики и интернет-магазине «Очкарик», постоянно пополняется современными моделями из мира оптики: это и модные мужские и женские очки, и стильные очки для зрения, и очки с защитными покрытиями на поверхности линз.

Многие покупатели делают свой выбор в пользу очков и контактных линз, предлагаемых брендом «Очкарик», убедившись в их высочайшем качестве. Купить очки или контактные линзы у нас так же легко, как и быть с нами здоровым! Приходите - и все увидите сами!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление