Не лечится ангина 4 недели. – Детские болезни от года до трех

Ангина не проходит 3 недели

Очень нужен опыт безрезультатного лечения ангины!!!

Как же определить конкретную причину, по которой ангина после антибиотиков не проходит или возникает вновь, и что делать в конкретном случае?

Устойчивость возбудителя к антибиотику

В этом случае возможны обе ситуации:

  1. Болезнь не проходит после антибиотикотерапии;
  2. Заболевание проходит, но вскоре развивается повторное обострение тонзиллита. Первичное или предыдущее обострение завершается, поскольку это нормально для ангины (она не может быть хронической), а следующее развивается на фоне ослабления иммунитета, случайного повторного заражения и других причин.

Но в целом нечувствительность возбудителя ангины к антибиотику проявляется именно отсутствием какого-либо эффекта от приема препарата.

Стафилококк, окруженный продуктами обмена веществ. Среди них — в том числе и ферменты, которые расщепляют и деактивируют пенициллины.

Молекула клавулановой кислоты, предотвращающая расщепление молекулы пенициллина продуктами обмена веществ бактерии.

Причины заболевания и факторы риска

Когда процесс запущен, патогенная микрофлора проникает вглубь миндалин, вызывая их острое воспаление – острый тонзиллит (ангину). Следует понимать, что хотя ангина более всего поражает миндалины, она распространяется на весь организм. Человек чувствует недомогание, слабость, у него повышается температура тела, появляются характерная боль в горле, усиливающаяся при глотании. Миндалины приобретают красный цвет, опухают, на их поверхности появляются точки или полоски желтоватого налета.

В 80% случаев причиной ангины являются β-гемолитические стрептококки группы A. 20% заболеваний ангиной вызывают стафилококки (8% самостоятельно, 10% в сочетании со стрептококками).

*Fialka*

27 фев 2012, 20:37

а что за прыщики то?

Milashka-kadr

27 фев 2012, 20:37

это дочка какая, сколько ей?

Бульдожка

27 фев 2012, 20:38

У меня у ребенка было 3 ангины подряд. И постоянные антибиотики, плюс 2 больницы подряд. Просто иммунитет ослаб, нам вообще врач сказала, чтоб на улицу не выходили и ни с кем не контактировали, а то так и будет продолжаться. Правда у моего ангины были летом, когда была эта страшная жара и духота... Кстати, когда мы 2-ой раз лежали в больнице, врачи сначала не могли понять ангина это или мононуклеоз, пока анализ не сделали. Просто температура никак не сбивалась и долго держалась.Но мне лично кажется, что повторная ангина подряд может быть из-за неправильно подобранного антибиотика в первый раз...Желаю скорейшего выздоровления!

Прыщики маленькие по ногам. Педиатр сказала - аллергия. Возможно на лекарство. Дочка младшая. Ира. 4 года

Milashka-kadr

27 фев 2012, 20:45

В дыхательных путях человека постоянно производится слизь, которая ограждает организм от загрязнителей (пыль, мелкий мусор и пр.), а также противостоит патогенным микроорганизмам.

Цвет мокроты может меняться от прозрачного до зеленого на фоне развития различных болезней органов дыхания, также в ней могут присутствовать различные примеси (кровь, гной и пр.).

Выделение мокроты при кашле является хорошим признаком, поскольку таким образом организм избавляется от микробов. Чтобы помочь организму назначаются лекарственные препараты, облегчающие отхаркивание, способствующие выведению мокроты (амброксол, бромгексин) и восстанавливающие бронхиальный секрет (АЦЦ).

При аллергическом кашлянии назначаются антигистамины (лоратадин, фексофенадин).

Если покашливание не проходит, выделяется мокрота, и нет температуры, то причиной такого состояния может быть аллергия, сердечная недостаточность, ядовитые вещества в воздухе, курение, а также клещи, которые живут в перьевых подушках.

Чтобы облегчить состояние при влажном кашле, нужно пить больше жидкости, она поможет уменьшить вязкость мокроты и улучшит её выведение из бронхов.

Если на фоне лечения кашель с мокротой не проходит, нужно сообщить об этом лечащему врачу и пройти дополнительное обследование (анализ крови, мокроты, рентген).

Почему долго не проходит сухой кашель?

Также факторами, способствующими возникновению ангины, являются вещества, раздражающие носоглотку (пыль, сигаретный дым, алкоголь, острая пища и др.). Повышенный риск заболеть ангиной также есть у тех, кто страдает заболеваниями носоглотки (аденоиды, синусит, гайморит и т.д.).

Следует знать, что плохое состояние ротовой полости (кариес, воспаления пародонта) также может провоцировать тонзиллит.

Мне 29 лет. В январезаболело горло, температура была 38. Ходила кврачу - посоветовали полоскать горло сольюи содой. Антибиотики никакие не выписали. Ангинане проходила месяц, были толькократковременные улучшения (на 1-2 дня) стемпературой 37,2. В феврале от отчаяниясдала кучу анализов. Результат - хламидиоз игерпес (хотя проявлений герпеса никогда небыло). Сейчас лечусь вместе с партнером 2-оймесяц, но все это время горло не проходит ипостоянная температура 37,2. После сумамедагорло даже еще сильнее болело. Пожалуйста,подскажите, что за инфекция можетсуществовать в горле, которая не лечитсядаже сумамедом и максаквином?

так долго продолжаться не может.Скорее всего, у Вас хронический фарингит.Более точно можно определиться толькопосле осмотра. Если Вы в Москве, то можетеприйти ко мне на консультацию ( 250 рублей).Если не в Москве, то еще раз обратитесь к ЛОРврачу. Учитывая, что у Вас постояннаясубфебрильная температура, необходимосделать общий анализ крови. Кстати, в какомлечебном учреждении у Вас выявилихламидиоз и герпес?ангинаБез осмотраопределенно можно сказать только то, что

Кроме антибактериальной терапии больному ангиной необходимо проведение детоксикации в виде обильного питья, а в тяжелых случаях в виде внутривенных вливаний растворов глюкозы, хлорида натрия. Кратковременно, при плохо переносимой высокой температуре, назначают анальгетики: парацетамол, аспирин.

Больным повторными ангинами назначают иммуностимуляторы: лейкоген, нуклеинат натрия. В качестве общеукрепляющих препаратов назначают витамины: аскорбиновую кислоту, витамины группы В, простые поливитамины. После лечения антибиотиками назначают препараты нормализующие микрофлору кишечника (бактисубтил, линекс). Полоскание горла необходимо скорее с гигиенической целью - полоскания с антисептическим действием не оказывают значимого влияния на патогенную микрофлору, поэтому для этих целей достаточно использовать подогретый раствор пищевой соды. Для облегчения боли в горле можно использовать пастилки и спреи, содержащие компоненты (ментол, масло мяты, местные анестетики), уменьшающие чувствительность слизистой оболочки, однако злоупотреблять ими нельзя, так как боль – признак воспалительного процесса, а местноанестезирующие средства создают только видимость благополучия.

При выраженном воспалении лимфоузлов могут применяться согревающие процедуры: сухое тепло, физиолечение.

Лечение вторичных ангин в части воздействия на причину (этиотропное лечение) может значительно отличаться от лечения первичных ангин (смотрите в статьях о лечении соответствующих заболеваний), в части воздействия на отдельные симптомы (жар, боль, воспаление, интоксикация) – аналогичное и проводится теми же средствами, что и лечение первичных ангин.

Врач может рекомендовать различные схемы терапии, в зависимости от происхождения заболевания, общего состояния больного и особенностей течения ангины. Существуют универсальные препараты, показанные при острых тонзиллитах (ангина) любого происхождения. Например, натуропатическое средство Тонзилотрен, использующееся для лечения вирусной, грибковой и бактериальной ангины. Эффект подобной терапии обуславливается комплексным воздействием лекарства на ткани полости рта и горла. Препарат обладает противовоспалительным свойством, стимулирует процессы заживления в лимфоидных тканях и укрепляет местный иммунитет.

Народные средства лечения ангины

Кроме боли в горле у простуды имеется ряд других симптомов – заложенность носа, выделение слизи из носа и другие. Во время тонзиллита нёбные миндалины увеличиваются в размерах, на них откладывается белый или жёлтый налёт. К другим симптомам тонзиллита относятся:

Чем лечить больное горло при тонзиллите?

Если воспаление бактериальное – назначают антибиотики, как и при ангине. Если тонзиллит вирусной этиологии – антибиотики не помогут. Вирус должен пройти свой цикл в гортани, прежде чем исчезнуть из организма. Для любого вида инфекции гортани подойдёт следующее лечение:

  • Больше отдыха

  • Обильное питьё

  • Употребление мягкой однородной пищи – суп, пюре, желе, мороженое, коктейли, смузи.

  • Отказ от хрустящих и острых продуктов

  • Использование ингалятора

Больше отдыха

Принимать постоянно антибиотики не выход. В таких случаях к врачу надо идти. Я ангину стараюсь не запускать. И как только боль в горле начинает беспокоить, на помощь приходит Тонзилотрен. Его как раз лор выписывал при ангине. Мне эти таблетки здорово помогли и с тех пор лечусь только ими.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление