Молочница у женщин симптомы, фото, признаки

За сколько проходит молочница

Вагинальный кандидоз у женщин, так называемая молочница — это воспаление слизистой влагалища по причине роста колоний дрожжевых грибков рода Кандида.

Прием антибиотиков, нерациональное питание, гормональные сбои, снижение защитных сил организма после тяжелых болезней или на фоне длительного стресса или переутомления, нарушения гигиены — являются причинами возникновения молочницы у женщин.

Симптомы заболевания могут быть как яркими, интенсивными, так могут и отсутствовать или быть малозаметными. Если диагностику и лечение молочницы не проводить своевременно, то заболевание становиться хроническим, часто рецидивирующим, причиняя выраженный дискомфорт, болезненность, что значительно ухудшает самочувствие женщины.

Проблема молочницы

Мало кто из женщин хотя бы раз в жизни не испытывал неприятных симптомов молочницы. Зуд, выделения творожного характера и дискомфорт при мочеиспускании могут застать внезапно, когда женщина хорошо себя чувствует. Заболевание, именуемое в народе молочницей, получило свое название из-за обильных белых выделений.

Молочница возникает по причине размножения грибов рода Candida. Эти микроорганизмы присутствуют в толстой кишке, влагалище и даже в ротовой полости. Но болезнь возникает, когда под воздействием ряда факторов они начинают усиленно размножаться. Даже небольшое снижение иммунитета может спровоцировать рост грибков.

Причины возникновения молочницы

Такие симптомы, как зуд и жжение, на фоне терапии уходят довольно скоро. Но это не значит, что лечение можно прекратить. Терапию проводят до нормализации влагалищных мазков и исчезновения в них дрожжевого грибка.

Поэтому даже самое быстрое лечение молочницы длится, как минимум, несколько дней.

Этапы лечения

Чтобы не ухудшить течение заболевания, нужно устранить факторы риска, и это нужно сделать на первом этапе. Вторым этапом будет терапия, назначенная врачом, и которая будет направленна на уничтожение инфекции. Третий этап восстановление микрофлоры влагалища.

При беременности

Когда обнаружили симптомы молочницы при беременности нужно сразу обратится к врачу.

Как правило, вышеприведенные основные препараты для лечения молочницы назначают единоразово или на срок до трех дней. Если молочница протекает в тяжелой форме, длительность лечения может продлиться.

Устойчивость возбудителя

Противогрибковые препараты назначаются врачом, как правило, общего спектра действия. В 90% случаях они бьют точно в цель, но также иногда болезнь вызывают другие виды грибка Candida, которые обычные препараты убить не в силах.

Как должно организовываться лечение?

Здоровья вам! 

Побочные эффекты

Лекарство, как правило, хорошо переносится пациентами, побочные эффекты развиваются редко. Чаще всего женщины жалуются на тошноту, головную боль, аллергические высыпания на коже. Реже случается диарея или рвота.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление