Как мы вылечили аденоиды что лучше вылечить или удалить аденоиды

Кто вылечил ребенку аденоиды

Эта бяка у нас была уже во второй раз. И, думаю, не в последний((

Глубокое дыхание или хроническая гипервентиляция легких, которая легко выявляется при замере основных показателей внешнего дыхания, приводит к развитию отека носоглотки, нарушению носового дыхания, нарушению естественной вентиляции, дренажа и воспалению, — все это в комплексе приводит к увеличению аденоидов. Таким образом, главной причиной аденоидов 2 степени и аденоидов 3 степени является глубокое дыхание. Увеличенных и воспаленных аденоидов не бывает без глубокого дыхания. Аденоиды 3 степени — это яркое проявление болезни глубокого дыхания. 

Для успешного лечения ребенка с увеличенными аденоидами, даже если это аденоиды 3 степени, прежде всего, необходимо устранить глубокое дыхание, и ребенок выздоравливает. 

Разрастание аденоидов всегда сопровождается отечностью носоглотки, которая значительно увеличивается при простудных заболеваниях. Увеличение аденоидов не является чем-то из ряда вон выходящим, и их размер не является главным показанием к операции, и в случае аденоидов 3 степени в большинстве случаев можно обойтись без операции по их удалению. Проблемы со здоровьем ребенка в большей степени возникают в результате постоянного отека носоглотки. Именно отек формирует картину насморка, затрудняя дыхание, именно в результате отека появляются отиты и снижение слуха, именно в результате отека ребенок начинает дышать через рот и часто болеет. И в такой ситуации операция по удалению аденоидов, сопровождаемая дополнительной хирургической травмой, может только усилить отечность и затруднить выздоровление. Аденоиды 3 степени, аденоиды 2 степени, — следует помнить, что картину заболевания формирует отек носоглотки с последующим нарушением естественной вентиляции, дренажа и развитием воспаления, поэтому лечение должно быть направлено в первую очередь на устранение именно отека и его главной причины — глубокого дыхания у ребенка.

Врач еще прописала Лизобакт,предположив,что у нас может быть стафилокок,сказала сделать мазок.Кто-нибудь принимал эти таблетки?

Идем на этой неделе к ЛОРу.

Оленюшка

Dec 22 2009, 12:47 PM

QUOTE (nadunchik1 @ Dec 17 2009, 08:33 PM)
морковный свежевыжатый сок!!!!!.... я обычно делаю где-то 4 моркови, и 2 яблока!!!!! и давать 2 раза в день... неделю!!!!потом можно реже, но все равно раза 3 -4 в неделю пропустил, через соковыжималку.. и сразу выпить!вкусно и полезно!

С морковкой немножко осторожно надо. На неё аллергия может быть. Столкнулась с этим, когда сын пожелтел, как при желтухе и прыщички по всему телу пошли.

Лапундель

Dec 22 2009, 01:46 PM

Всё зависит от степени аденоидов. Я лечу их уже 2 года. И за это время они лишь увеличились в 2 раза. В силу морковки не верю ( интересно какую степень аденоидов вы ей вылечили). А ребенка своего мучать больше не хочу. Постоянный прием лекарств чего только стоит. А дышать им несчастным как? У самой когда насморк начинается, сразу за каплями бегу, ибо ходить с не дышащим носом невозможно. Еще это влияет на работу мозга (т.к. аденоиды затрудняют доступ кислорода), и есть понятие аденоидный тип лица...Надеюсь перед новым годом успеем удалить, чтоб весь этот кошмар остался позади.

Оленюшка

Dec 22 2009, 08:20 PM

Сыну удалили, когда ему почти 5 лет было. С тех пор намного реже болеет. ттт. Удачи вам, пусть всё хорошо пройдет.

Pups

Dec 23 2009, 12:00 PM

QUOTE (SuperMAMA @ Dec 22 2009, 03:22 PM)
Девочки не знаю что и делать уже
sad.gif
sad.gif
Аденоиды просто не дают нам спокойно жить...
sad.gif
sad.gif
Каждую инфекцию ловим...Опять на больничном на 2 недели.Капали протаргол...еле помогает.У нас аденоиды результат аллергии((.Ночью вроде закрывает рот,но днем все время с открытым .У меня руки опускаются((((Что делать ума не приложу...

Хочу купить ИРС 19,давно им не пользовались.

Врач еще прописала Лизобакт,предположив,что у нас может быть стафилокок,сказала сделать мазок.Кто-нибудь принимал эти таблетки?

Идем на этой неделе к ЛОРу.

Хочу купить ИРС 19,давно им не пользовались.

Врач еще прописала Лизобакт,предположив,что у нас может быть стафилокок,сказала сделать мазок.Кто-нибудь принимал эти таблетки?

Идем на этой неделе к ЛОРу.

Мы рассасывали Лизобакт по совету кардиолога, сказала, что при аденойдах не лишнее будет. Вроде как оказывает противомикробное действие.

Сами с аденойдами почти 2 года... с 1-2 степени за это время выросло до 2-3, лечение мало приносит пользы... Жалко уже детеныша, ща посадили на гомеопатию... Еще не разобрала какую, муж ходил к ЛОРу, на слух не помнит, а я каракули пока не могу расшифровать...

кстати, к проторголу есть привыкание, надо его осторожно давать, нам при частом применении перестал помогать...

Современная отоларингология разделяет аденоиды на три степени:

  • 1 степень. Ребенок испытывает незначительный дискомфорт при дыхании только во время ночного сна.
  • 2 степень. Эта степень характеризуется регулярным храпом ночью. В дневное время носовое дыхание сильно затруднено.
  • 3 степень. Аденоиды полностью блокируют носовое дыхание. Иммунная функция аденоидами не выполняется. У ребенка появляется гнусавость в связи с дыханием только через рот.

К сожалению, родители зачастую обращают внимание на отклонения при развитии аденоидов только при 2-3 стадии, когда затрудненное или отсутствующее носовое дыхание ярко выражено.

К чему может привести наличие у ребенка аденоидных разрастаний?

В организме ребенка возникают существенные нарушения при наличии аденоидов. Это связано в первую очередь с особенностью строения дыхательных путей у детей и локализацией аденоидов в носоглотке. Давайте подробно рассмотрим, чем опасны аденоиды для вашего ребенка:

  1. Нарушение физиологических свойств среднего уха
    Нормально работающее среднее ухо у человека — это система, которая корректирует разницу давлений между внутренним давлением и внешним атмосферным, которое есть в носу и носоглотке. Такой процесс регулируется при помощи анатомического образования — слуховой (евстахиевой) трубы. По слуховой трубе воздух попадает в среднее ухо из носовой полости. Люди, которые имеют опыт полётов в самолете, знают эти изменения во время взлётов и посадок. Вход в евстахиеву трубу располагается в носоглотке, очень близко к месту нахождения аденоидной ткани. По этой причине, если вдруг у ребёнка увеличилась в размерах носоглоточная миндалина, то она перекрывает устье евстахиевой трубы, тем самым затрудняя естественную вентиляцию воздуха в среднем ухе. В итоге, барабанная перепонка полностью теряет свои подвижные способности, ребёнок начинает плохо слышать.
  2. Хронические очаги инфекции
    Аденоиды затрудняют дыхание носом, а также подвергают детский организм к появлению воспалительных процессов, являясь идеальной средой для обитания вирусов и бактерий. Потому носоглоточная ткань миндалины постоянно находится в состоянии хронических воспалений. Это создаёт неблагоприятные влияния на систему органов организма, а что самое главное — хронические очаги инфекции является отличным фоном для развития инфекционных и аллергических заболеваний в организме у детей.
  3. Регулярные простуды
    Условия для нормальной физиологии носовой полости — это свободное дыхание носом. В норме считается слизистая оболочка придаточных пазух и полости носа, которая вырабатывает слизь, очищая носовую полость от вирусов и бактерий. Если у ребёнка существует препятствие оттоку воздуха в виде аденоидов, то отток слизи затруднён и формируются все благоприятные условия для появления инфекций и воспалительных заболеваний. Дети, которые имеют аденоиды, длительно и часто и болеют с короткими периодами выздоровления.
  4. Сниженная работоспособность
    Известно и доказано, что затруднённое носовое дыхание организма человека не получает до 15-19% кислорода, что очень важно для полноценной работы головного мозга. Особенно это актуально для детей, которые обладают очень развитой сетью кровеносных сосудов в слизистой оболочке носа, где и происходит активное поглощение кислорода. Ребёнок, страдающий от затруднённого носового дыхания из-за аденоидов, обладает постоянным недостатком кислорода, и в первую очередь страдает головной мозг. Дети с аденоидами учатся плохо, у них сниженная работоспособность, они менее внимательны на уроках.
  5. Заболевания воспалительного характера в среднем ухе
    Разрастание аденоидов способствует нарушению физиологии среднего уха, перекрывая устье евстахиевой трубы. В такой ситуации формируются все неблагоприятные условия для развития инфекций в среднем ухе, поэтому ребёнок, который страдает аденоидами, часто болеет катаральными и гнойными средними отитами.
  6. Нарушенное развитие речевого аппарата
    Как уже отмечалось ранее, если у ребёнка аденоиды, то нарушается процесс роста костей лицевого скелета, а это может неблагоприятным образом повлиять на развитие речи. Ребёнок не сможет выговаривать отдельные буквы и будет постоянно говорить в нос, то есть гнусавить. Родители очень часто не замечают таких изменений, так как попросту со временем привыкают к произношению у ребёнка, не ощущая разницы.
  7. Воспалительные заболевания дыхательных путей
    При разрастании аденоидов, ткань переходит в состояние хронического воспаления и происходит непрекращающаяся наработка гноя или слизи, которые под силой тяжести спускаются в отдел дыхательной системы. Проходя по слизистой оболочке, они неизбежно способствуют появлению воспалительных процессов — фарингитов, ларингитов, трахеитов и бронхитов.

Маринка и Данилка (13.3.2003)

СашаД15.10.2004, 15:22ООООООООООООО! Оля, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Главное теперь продолжать профилактику!
И вопрос у меня стандартный - а вы одновременно с ИОВ-малышом прививок никаких не делали/-ете?

СашаД15.10.2004, 15:24Да, и еще. По какой схеме давали масло туи?(-)

Нука15.10.2004, 17:44Оль, спасибо большое за хорошие новости (и поздравления с успехом)!!! МЫ так же лечимся, в прошлом году в конце зимы начали, на лето делали перерыв. и теперь снова возобновили. Надо мной тоже все смеются (врачей в окружении много), и я стала сомневатьс, дело ли я делаю. Так что твое сообщени как раз вовремя пришло!!! Да. в конце прошлого сезона улучшения были явно налицо.

Оль, а когда ты перешла с масла Туи на физраствор? А то сын масло туи уже просто ненавидит.

Ира15.10.2004, 18:19ну это у вас так ИОВ пошел. на УРА (И слава Богу) А у нас от него такой трындец был, что чуть не загнулись от обострения. И у многих на форуме он вызывал просто жуткое обострение. Я даже боюсь повторить.

Машук15.10.2004, 18:24Оля! Поздравляю!Мне бы ваше терпение!

3) Нарушение развития речи. Постоянно открытый рот приводит к изменению лицевого скелета. Мягкое небо во рту страдает от изменения своей подвижности. Ребенок начинает не выговаривать отдельные буквы, меняется тембр голоса, появляется гнусавость.

Как лечить аденоиды у ребенка в домашних условиях

Если вы не в первый раз сталкиваетесь с такой проблемой, как лечение аденоидов у ребенка, то знаете, что после медицинского лечения проблема может снова возвращаться. Поэтому лучше прибегнуть к домашним средствам, если врач поставил 1 и 2 степень аденоидов.

Самое эффективное средство – это промывание носовой полости. Нужно организовать эту процедуру 5-6 раз в день, используя солесодержащие препараты. Промывание должно длиться 14 дней. Для начала нужно посоветоваться с врачом, поскольку промывание для детей чревато повреждением слуха, так как органы слуха и дыхания расположены очень близко. После промывания нежелательно выходить на улицу в течение часа.

Обобщу:

Предыварительно, желательно найти лор-центр, в котором обрабатывают воспаленные аденоиды простыми процедурами - кукушка, небулайзер, прогревание. Это как мера первой необходимости, когда нос не дышит совсем, аосложнение перешло на органы слуха.

1. Полевой хвощ 1-3р. в день.

2. Зарядка для рта и носа

3. Массаж простудных точек

4. Все время следить, чтобы ребенок дышал носом.


Нам тоже гомеопат очччень помог! Главное найти нужного именно Вам и лучше классического.

Удачи!

Посоветуте, пожалуйста, врача-гомеопата, который может помочь. Замучились с аденоидами.


МАЙское Трио

И посему рекомендую. Но надо запастись терпением. За месяц это не вылечить. Нужен большой период времени.

На правах рекламы

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление