Как быстро получить язву желудка?

Как быстро получить язву желудка

Какие анализы можно сделать?

Какое лечение язвы желудка?

После лечения.

Понятие процесса пищеварения.

Пища проходит через пищевод в желудок.  Желудок продуцирует  кислоту которая  является необходимой для переваривания пищи. После смешивания в желудке, пища проходит в двенадцатиперстную кишку (начальный отдел тонкой кишки).  В двенадцатиперстной кишке и остальной тонкой кишки, пища смешивается с ферментами (химические вещества). Ферменты производятся поджелудочной железой и клетками, выстилающими кишечник. Ферменты расщепляют пищу, которая поглощается стенкой кишки и поступает в кровь.

Объяснение некоторых терминов.

— Кто больше рискует получить язвенную болезнь?

 — Она чаще возникает у тех, кто нерегулярно питается, натощак пьет много кофе, курит, злоупотребляет алкоголем и наркотиками. Слизистая желудка может пострадать, если человек переедает, обильно сдабривает пищу острыми соусами и майонезом. В стране почти пять процентов населения имеют язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Как правило, у молодых людей они появляются из-за погрешностей в питании, а у пожилых — после долгого употребления болеутоляющих средств от остеохондроза и ревматических недугов. Ежегодно в Киеве около 800 человек попадают в больницу с язвенным кровотечением, а почти 500 пациентов приходится срочно оперировать по поводу прободения язвы. Не все из них выживают…

Как получить язву?

Быстро заработать язвенную болезнь желудка помогут два вида советов: вредные и самоубийственные. Первые «помогут» получить язву естественным, относительно безопасным способом, но потребуют определенного времени, зависящего от здоровья вашего желудка и наследственности. Самоубийственные рекомендации могут угробить желудок и здоровье за считанные часы, но крайне опасны для жизни.

10. Минеральная или щелочная вода без газа.

На всё остальное ТАБУ!!!

А вот овощи, которых следует избегать: редька, редис, репа, хрен, черемша. К сырому луку и чесноку следует относиться очень осторожно. В салат можно добавлять колечки репчатого лука, ошпаренные кипятком. Протертым чесноком можно заправить то или иное блюдо только для запаха, в гомеопатических дозах. Яблоки следует выбирать преимущественно сладких сортов типа гольден. Хороши нектарины, сливы сладких сортов и персики.

Причина 6. Негативные эмоции

Противоядие: выплескивайте эмоции. После отпуска наплыв неотложных дел и рабочих впечатлений может вывести из строя кого угодно. Чтобы приспособиться к «новым» условиям постепенно, разработайте защитную тактику. Кстати, это поможет предупредить и обострение язвы. По статистике, многие больные в течение одного-двух месяцев, предшествующих проявлениям язвы, пережили неприятности, они часто испытывали гнев и раздражение, которые приходилось подавлять. Как защититься от отрицательных эмоций? Одна французская фирма по производству посуды изготовила партию очень дешевых чашек и блюдец… специально для разбивания во время ссор. Люди, которые имеют обыкновение «взрываться» в травмирующих ситуациях, а затем быстро забывают о причине гнева и направляют энергию на более приятные вещи, обычно обладают отменным здоровьем, считают психологи.

Не обуздывайте гнев, не бойтесь неприятностей. Не стесняйтесь выговариваться, «плакать в жилетку». Один французский психолог даже предложил своим пациентам писать ему письма с подробным описанием своих жалоб. Так больные получили самое главное – возможность высказаться.

Выявлена зависимость между развитием рака, имеющимся гастродуоденитом и гастритом выходного отдела желудка. У пожилых пациентов вероятность развития рака достигает 15%, что позволяет расценивать хронический атрофический гастрит с локализацией процесса в выходном отделе желудка как предраковое состояние.

• Если больной хорошо себя чувствует в те чение 3-4 недель, его можно перевести на более разнообразную диету, дополнив ее картофелем и салатами. Иногда можно попробовать предложить больному картофель и, если болей не было, добавлять его в рацион 1 раз в день (печеный или в мундире, сваренный без соли).

• Через несколько недель к рациону можно будет добавить салат из тонко нарезанных или тертых сырых овощей с сельдереем, петрушкой и морковью, приправленных ложкой оливкового масла.

• Еще через несколько недель к такому меню можно добавить стакан свежего йогурта, но натурального, без фруктового сиропа или фруктов.

• Через 2-3 или 4 недели к рациону добавляется черная редька, которая является прекрасным проверенным средством против воспаления желчного пузыря, так как многие больные язвой страдают заболеваниями печени и желчного пузыря.

• Через час завтрак, во время которого нужно съесть следующее блюдо: замочитьв стакане холодной воды 2 ч. ложки льняного семени. Добавить натертое яблоко или натертую на мелкой терке морковь, миндаль или орехи, растереть с медом. В зависимости от вкуса можно добавить лимонный сок или йогурт.

• Через 2 часа второй завтрак: морковный сок или свежий сок капусты.

Онлайн запись к врачу

      Даже если такие пациенты еще и не испытывают никаких неприятных ощущений в области желудка, а тем более, если они их уже испытывают, им нужно немедленно посоветоваться с гастроэнтерологом.Сейчас есть очень эффективные препараты, которые используются как для лечения язвенных поражений, так и для их профилактики. Это, например, ранитидин, фамотидин и, на мой взгляд, наиболее эффективный из таких препаратов - омепразол, который желательно принимать по 20 мг в день перед сном на протяжении не менее 4 недель.

      Из таких лекарств-диверсантов можно назвать еще разве что резерпин - препарат, который снижает артериальное давление. Однако его сейчас применяют крайне редко, чаще врачи прописывают коринфар, совершенно не обладающий этими вредоносными свойствами.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление