Какой врач лечит, какие процедуры проводят

Какой врач специализируется по волосам

Оглавление: [скрыть]

  • Какой врач лечит облысение?
  • Когда необходима консультация трихолога
  • Причины выпадения волос на голове
  • Методы диагностики
  • Методы лечения облысения
    • Косметологические процедуры
  • Наиболее известные процедуры для восстановления шевелюры
  • Эффективные процедуры против облысения
  • Косметологические процедуры

Проблема внезапного выпадения волос на голове является поводом для беспокойства для очень многих мужчин.Особенно много психологических проблем доставляет раннее облысение, которое начинается у мужчин в среднем с 23 лет. Обычно люди сразу прибегают к непрофессиональным средствам для укрепления и роста волос, которые продаются в магазинах. При этом теряется драгоценное время, а шансы на восстановление волос снижаются.

Облысение

Поэтому самое правильное решение в случае внезапной массовой потери волос или раннего облысения – консультация у врача-трихолога.

Блестящие, густые, красивые волосы – это предмет гордости любого человека. Излишне было бы говорить о том, что они требуют соответствующего ухода. Кроме того, обязательна не только забота о внешности, но и поддержание здоровья всего организма в целом. Волосы, как лакмусовая бумага, проявляют неполадки в работе внутренних органов тусклостью, ломкостью и массовым выпадением. Когда процесс принимает постоянный характер, представителя любого пола это ввергает в ступор и растерянность — к какому врачу обращаться при выпадении волос. Не спешите отчаиваться, консультация грамотного дерматолога (более узкая специализация – трихолог) и обследование помогут справиться с возникшей ситуацией.

Так какой врач занимается вопросами, связанными с облысением? Этот специалист – трихолог, но перед тем, как вас направят к нему, вам придется посетить обычного терапевта. Он осматривает пациента, расспрашивает его о симптомах и принимает решение, послать его в к трихологу или к другому врачу.

Выпадение волос может быть спровоцировано чем угодно – гормональными сбоями, инфекциями и даже нарушениями работы эндокринной системы. На самом деле понять причину не так уж и просто, поэтому приготовьтесь к тому, что вам придется пройти немало обследований и анализов. Только после выяснения диагноза можно определить, какое лечение назначается в данном случае.

На приеме у специалиста

Советуется приходить на консультацию к трихологу на второй день после мытья головы. Перед посещением доктора не рекомендуется менять шампунь и другие средства по уходу за волосами.

  • Потеря эластичности
  • Потускнение
  • Обильное выпадение
  • Шелушится и чешется кожа головы
  • Появление перхоти
  • Жирные пряди
  • Секущиеся и сухие кончики
  • Появление проплешин.

Услуги доктора-трихолога понадобятся также всем, у кого есть генетическая предрасположенность к выпадению волос.

Почему же все-таки выпадают волосы?

1. Одна из главных причин – стресс. Причём стрессом для организма являются не только конфликты и переживания, но и дефицит витаминов, частые простуды, обострение хронических заболеваний, приём новых лекарств.

И всё же, если сильно беспокоят или выпадают волосы, к какому врачу обращаться? Не стоит сразу бежать к трихологу и выкладывать свои денежки. В первую очередь проверьте состояние своего здоровья в своей районной поликлинике.

  • Дерматолог. С серьезной проблемой типа себореи или подозрения на грибковое заболевание кожи головы нужно идти к дерматологу в КВД. Вас должны насторожить такие симптомы (особенно внезапно возникшие) как сильная перхоть, зуд, покраснение кожи головы, выпадение и обламывание волос недалеко от корней.

Лечение волос на современном уровне propecia onlineвключает комплекс мероприятий:

Она помогает определить, какова природа процесса, генетическая, воспалительная, инфекционная, из-за непривычного физического или эмоционального стресса.Если анализ крови показывает, что у вас, к примеру, низкое содержание железа, врач порекомендует добавки, в составе которых оно есть. Если проблема — результат менопаузы, обсуждается, будет ли хорошей идеей заместительная гормональная терапия.Приблизительно у половины женщин идентифицируется триггер, который можно было бы обезвредить с помощью лекарств, гормонов или лучшего питания.В большинстве случаев всему виной андрогенетическая алопеция, наследственное состояние, которое приводит к тому, что с годами волосяные фолликулы постепенно мельчают. Наиболее эффективным актуальным лекарством для лечения заболевания (только для женщин) является миноксидил.Выпадение волос является естественным процессом. Около 50% мужчин имеют значительное выпадение волос в возрасте 40.

Большинство из них полностью здоровы. Часто это передается по наследству и редко бывает вызвано гормональной неустойчивостью или отсутствием тестостерона.Быстрая потеря волос в течение менее чем одного год должна быть исследована.

Сертификат
Сертификат

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление