10 Лучших эпиляторов 2015 года – рейтинг и реальные отзывы об эпиляторах

В каких зонах можно использовать эпилятор

Лучшие эпиляторы 2015 года
Лучшие эпиляторы 2015 года
Современные женщины, ухаживая за своей внешностью, пользуются для удаления волос в деликатных местах, в зонах подмышек и на ногах удобными компактными приборами – эпиляторами.

Важнейшими критериями при выборе подходящей модели являются…

  1. Надёжный производитель.
  2. Применяемая система обезболивания (пользователи отдают предпочтение вибромассажу).
  3. Принцип работы (пинцетный или дисковый).
  4. Многофункциональность (какие зоны можно обрабатывать с помощью прибора).
  5. Тип питания прибора (от сети либо от аккумуляторной батареи).
  6. Продолжительность работы заряженного аккумулятора.
  7. Количество скоростей.
  8. Наличие дополнительных функций.
  9. Стоимость.

Представляем десятку лучших женских эпиляторов с кратким описанием характеристик приборов.

депиляция зоны бикиниРвать или брить?

Брить,конечно,проще и дешевле. Однако чтобы поддерживать идеальную гладкость,бриться придется ежедневно. А это не просто хлопотно,это чревато: кожа становится уязвимой,раздраженной,склонной к воспалениям. К тому же не будем забывать,что так называемая зона бикини сплошь пронизана потовыми и сальными протоками. Потому(особенно в теплое время года) у многих из нас на свежевыбритой поверхности образуются гнойнички. К тому ли мы стремились,хватаясь за бритвенный станок? Ведь зона бикини — это очень чувствительное место.

Не побрившись вовремя,ты будешь колючей,как ежик,вряд ли это вдохновит твоего мужчину на сексуальные подвиги. Хуже того,жесткая щетина порою проявляет агрессию и по отношению к собственной хозяйке: она каким-то непостижимым образом колет тебя во время секса и шлифует складки при ходьбе. В результате кожа в зоне бикини воспаляется… И ты наконец принимаешь решение перейти от бритья к эпиляции. Во‑первых,гладкости хватает недели на две как минимум. Если использовать специальные кремы-ингибиторы — то и на все четыре. Во‑вторых,отросшие после эпиляции волоски не колются. С каждым разом они отрастают все более тонкими и мягкими: ведь волосяные луковицы от частой травматизации становятся слабыми. В-третьих,сразу после эпиляции и много дней спустя кожа выглядит шелковистой,а не гусиной… Короче,пора решаться! Но при этом хотелось бы знать,что,собственно,тебя ждет.

Где и когда делать эпиляцию зоны бикини

Первые эпиляторы имели всего одну скорость вращения дисков. Но, если использовать на интимных местах ту же скорость, что и для удаления волос с ног и подмышек, можно просто сойти с ума от болевых ощущений. Сегодня производители выпускают приборы не только с несколькими вариантами интенсивности выдергивания, но и специальные варианты эпиляторов, предназначенные именно для зоны бикини. Такие аппараты имеют плавающую головку, охлаждающую насадку для обезболивания процесса, подсветку и дополнительную пару дисков для одновременного массажа кожи. Существуют даже триммеры для эпиляции – ими можно удалять волоски на труднодоступных участках и подправлять отросшую интимную стрижку.

Тем не менее, безболезненной процедуру электрической эпиляции не назовешь. Снизить неприятные ощущения можно, правильно подготовившись к удалению волос. Сначала примите горячую ванну, чтобы распарить кожу и смягчить волоски. Обязательно воспользуйтесь скрабом с крупными полимерными частицами и фруктовыми кислотами – это предотвратит дальнейшее появление вросших волосков. Чтобы обезболить кожу, нанесите крем с лидокаином или сделайте несколько местных инъекций новокаина. Подождите 10-15 минут и смело приступайте. Обезжирьте зону бикини ватным диском, смоченным в медицинском спирте или хлоргексидине. Если вы будете водить эпилятором по коже, держа его под прямым углом по линии роста волос взад-вперед, не ждите шелковой гладкости. Чтобы избавиться от всех, даже самых тонких и коротких волос, эпилируйте зону бикини круговыми движениями.

эпиляторы для интимных мест

Пинцетные (Панасоник, Ровента) более популярны, т. к. обеспечивают аккуратное вырывание волос. Но они более болезненные, часто приходится за один раз проводить по зоне несколько проходов, что вызывает неприятные ощущения (в особенности, в зоне бикини). Чтобы сгладить дискомфорт ведущие производители электрических эпиляторов (Филипс, Rowenta Silence Soft и прочие) оснащают свою продукцию массажера, охлаждающими системами, пинцетами специальной формы, но даже это не всегда помогает. Наиболее практичное дополнение – это насадка для растягивания кожи (есть у моделей Remington, Silk-epil Dual Epilator от Braun, Me Quartz и прочих).

Плюсы и минусы

У волоса нет сил пробиться через кожные чешуйки на поверхность. Чтобы вросшие волосы не появлялись,

нужно регулярно, раз в 2-3 дня , пользоваться отшелушивающими средствами.

Можно использовать скраб , годится и растирание жесткой натуральной мочалкой.

Тогда верхний роговой слой кожи не будет мешать вновь отрастающим слабеньким волоскам пробиваться на поверхность кожи.

Удаление волос эпилятором : как это правильно сделать

Из минусов можно выделить один основной факт – высокая стоимость эпиляции. Однако если учесть, что после нескольких процедур есть шанс полностью избавиться от волос на теле, игра стоит свеч.

Лазерную эпиляцию можно проводить и самостоятельно на дому. Сегодня на рынке продается довольно много аппаратов для домашнего использования

Фотоэпиляция – еще одна разновидность удаления нежелательных волос при помощи вспышек света. Она так же, как и лазерный метод, совершенно безболезненна. И точно также обещает долгосрочный эффект. Но и она относится к категории дорогих процедур. Поэтому позволить себе подобное удовольствие могут немногие. Ведь стоимость процедуры зависит от количества вспышек.

Можно ли проводить эпиляцию на руках?

Необходимо знать, что волоски на руках и внешней поверхности бёдер слабые. Эпиляторы не приспособлены для депиляции рук.

  • делая эпиляцию, одной рукой кожу нужно натягивать, а другой – вести эпилятор по поверхности. Эффект почувствуете сразу – натянутая кожа ослабляет «захват» волосяной луковицы, и сам волосок легче удалится;
  • начините эпиляцию с того участка, где волосков поменьше, а сами они потоньше. Так вы сможете привыкнуть к возможным болевым ощущениям на других участках кожи с большим количеством волос;
  • многие модели эпиляторов производители снабжают специальными насадками для снижения чувствительности кожи и, соответственно, уменьшения боли. Например, эпилятор Philips HP6521 имеет насадку, которая расположена перед удаляющим механизмом и во время эпиляции осуществляет легкую вибрацию – тем самым расслабляет кожу и делает удаление волосков более легким. А эпилятор Philips HP6517/00 снабжен особой охлаждающей насадкой – перед процедурой ее нужно положить в морозильную камеру, и во время эпиляции холод поможет значительно снизить боль от удаления волосков. Бывают также насадки для «особых» участков кожи с повышенной чувствительностью – речь идет о зоне подмышек и области бикини. У этих насадок захватывающие «пинцетики» расположены в прореженном порядке и одновременно могут удалить не такое большое количество волосков, как обычный механизм, тем самым процедура получается более щадящая, такой насадкой снабжен, например, эпилятор Rowenta EP 8550;
  • множество различных способов уменьшения болевых ощущений от эпиляции, предлагаемых производителями, говорит о том, что такие ощущения все-таки есть, и вы должны быть готовы к этому. Если ваша кожа очень чувствительна, не выполняйте эпиляцию всей поверхности сразу. Делайте перерывы, дайте вашей коже отдохнуть, а вам самим – перевести дух.

После эпиляции обязательно воспользуйтесь специальным кремом, снимающим возможное раздражение – он успокоит кожу и смягчит ее.

Перед эпиляцией не рекомендуется наносить на кожу молочко или крем для тела.

Очень длинные волоски следует предварительно постричь. Минимальная длина волос для эпиляции должна составлять 0,5 мм.

В процессе эпиляции свободной рукой нужно натягивать кожу, чтобы приподнять волоски.

Прибор следует передвигать медленно, не надавливая на кожу.

После эпиляции (выдержав небольшую паузу) можно использовать перчатку для пилинга для предотвращения врастания волосков в кожу.

Ополосните ноги холодной водой, чтобы усилить кровообращение и освежить кожу.

СКАЖИТЕ, ДОКТОР…

На презентации новой модели Braun Xpressive Wet&Dry для сухой и влажной эпиляции мы переадресовали некоторые вопросы наших читательниц руководителю Центра Клинических Исследований, врачу-дерматологу Петре Штаубах (Германия).

—В продаже появились лосьоны для тела, замедляющие рост волос, которые производители косметики рекомендуют использовать после эпиляции. А что рекомендуете Вы?

— В нашем Центре мы не проводили исследований на эту тему, но как врач я не представляю себе, какие вещества могут замедлить биологический процесс роста волос. Что касается применения лосьона или крема для тела после процедуры эпиляции — то при использовании качественного прибора это, в общем-то, не требуется. Но если вы привыкли к подобным средствам и вам так комфортнее — пожалуйста. Однако не рекомендуется пользоваться жирным кремом».

— Многие девочки-подростки, подражая мамам и следуя моде, начинают использовать весь арсенал красоты, включая и эпиляторы. До какого возраста Вы не рекомендовали бы это делать?

— Это вопрос индивидуальной переносимости и опять-таки качества прибора. Наименее болезненной является влажная эпиляция: принимая теплую ванну или душ, мы наиболее расслаблены, наши сосуды расширены, мышцы не напряжены. Если молодой девушке процедура не доставляет дискомфорта и нет общих противопоказаний к удалению волос — то можно использовать эпилятор, предварительно проконсультировавшись с мамой и прочитав инструкцию. Важно помнить, что это индивидуальный прибор и не следует пользоваться одним эпилятором, скажем, маме и дочке — даже если промывать и дезинфицировать насадки.

— Можно ли пользоваться прибором в период беременности?

—В инструкциях к эпиляторам Braun прописано, что в данном состоянии процедура не рекомендуется. Однако все очень индивидуально: лично мне влажная эпиляция хорошим прибором не доставляет неприятных ощущений — я бы пользовалась, однако не могу советовать это остальным — все сугубо индивидуально.

— Можно ли загорать после процедуры? Нужен ли в таких случаях дополнительный уход?

—При эпиляции качественным прибором (в отличие от бритья) не травмируется верхний слой кожи, поэтому противопоказаний к принятию солнечных ванн после эпиляции нет. Единственная рекомендация — выдерживать паузу 30-60 минут между процедурой и выходом на солнце.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление