Как быстро убрать синяк под глазом?

Чем можно вывести синяк под глазом

Синяк - это изменение цвета кожи вследствие ушибов или падений. В результате повреждения мягких тканей и внутреннего кровоизлияния, место ушиба приобретает сине-багровый цвет, постепенно приобретающий зеленовато-желтый оттенок. Кожа под глазами - это одно из самых чувствительных мест, где синяки всегда более заметны и проявляются намного быстрее.

Сразу после получения удара смажьте любым растительным маслом ушибленное место. Мазь от ушибов и синяков купить можно в аптеке, но заранее обычно мало кто думает про лечение синяков. Напрасно. Вовремя наложенная мазь помогает быстро убрать синяк. В первую очередь следует затянуть ушиб эластичным бинтом, особенно ушиб ноги, оказывая давление на лопнувшие сосуды. Под кожу попадет меньше крови, что очень сильно уменьшит размер синяка.

Синяк должен созреть, меняя цвет из красного в фиолетовый и синий до желтого, это связано с распадом гемоглобина в месте ушиба. Если после получения травмы багровый синяк не изменяет цвет несколько дней, это плохой признак, возможна инфекция, посетите врача!

Чтобы синяк был значительно меньших размеров, в течение 10 -20 минут после получения удара приложите к месту травмы холодный предмет, например, пакет со льдом. Если льда под рукой нет, подойдет бутылка с холодной водой, мокрое полотенце или металлический предмет. От холода сосуды сужаются, что приводит к замедлению растекания крови. Народные целители предлагают приложить к месту травмы капустный лист, кусок мяса, кожуру банана или замороженный горошек. На самом деле эффект от них тот же, снимают синяк не сами продукты, а холод от них. Лучше всего сделайте компресс изо льда, возьмите пластиковый пакет и положите в него колотый лед.

Используйте компресс в течение 10 минут, затем отдохните 2 часа и вновь приложите лед к месту удара. Повторять прикладывание льда в таком порядке надо в течение 2-х суток, а после первой процедуры охлаждения начинайте смазывать место ушиба мазями, которые снимают отеки и тонизируют сосуды. Самые известные препараты, помогающие лучшему рассасыванию кровоподтеков, это - гепариновая мазь, "Синяк ОFF", "Троксевазин", "Скорая помощь от синяков", "Лиотон", "Арника", "Спасатель", "Индовазин" и другие. Первые два дня прикладывайте только холод и пользуйтесь мазями, а на третий день нужно начинать делать теплые компрессы.

?фингалы под глазамиКак свестиНародные средства. Лечение.

Одним из лучших народных средств при лечении синяков считается пресноводная губка, именуемая бодягой. Необходимо растворить 2 стол. ложки порошка бодяги в стол. ложке кипяченой воды и сразу наложить на место фингала. После высыхания маски, смыть большим количеством воды. Делать маску дважды в сутки. Пользоваться бодягой нужно очень аккуратно, т.к. она может вызвать воспаление слизистой оболочки глаз.

Для лечения синяков можно применить следующие рецепты:

Кубики льда

Домашние средства

Основная задача в лечении любого синяка – ускорить рассасывание тромбированной крови.

Использование йода

Просто возьмите и начертите йодную сетку на месте образования синяка и тем самым вы поспособствуете более быстрому заживлению синяка. Но нужно при этом использовать несильный раствор, чтобы по утру на ноге не остались следы от сетки. Таким образом вы еще и проверите, как у вас дело обстоит с наличием необходимого количества йода в вашем организме. Если, к примеру, йодная сетка исчезнет менее чем за 2-3 часа, то следует позаботиться об употреблении витаминных комплексов, которые помогут вам восполнить нехватку йода.

Использование бинтов

Если вы сразу же после появления синяка забинтуете его плотным бинтом, то вы не допустите разрастания синяка. Но важно, чтобы повязка при этом не была слишком тугой, иначе вы рискуете наоборот поспособствовать увеличению синяка.

Целебную смесь из бодяги можно приготовить дома, которая практически за сутки способна снять синяк. В небольшой емкости смешайте порошок бодяги (2 ст. ложки) и воду (1 ст. ложка).

Получившуюся кашицу положите на место ушиба и подождите, пока она чуть-чуть подсохнет. После процедуры все смойте с помощью теплой воды.

8. Примочки из мать-и-мачехи и багульника. Из прокипяченного и отстоявшегося настоя мать-и-мачехи и багульника делаем примочки и прикладываем на место ушиба каждые 3 часа.

Рассасывающие компрессы из подручных продуктов

Аптечные средства

В конце концов, не обязательно готовить лечебное средство в домашних условиях, можно купить в аптеке разнообразные мази, гели и кремы от синяков. Стоят они совсем недорого, а действуют эффективно. Это различные средства, имеющие рассасывающие и восстанавливающие своства . Проверенное надежное средство – гепариновая мазь.

Рейтинг 7.4/10 (5 голосов)

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление