Сколько яиц можно есть в день?

Во сколько можно есть

Куриные яйца – это один из самых питательных и биологически ценных продуктов на планете. Однако из-за большого содержания холестерина в желтке они обладают плохой репутацией.

Одно яйцо среднего размера содержит около 185 мг холестерина, что составляет 62% от рекомендуемой суточной дозы. Люди свято верят, что если они будут потреблять яйца, уровень холестерина в их крови будет постоянно расти, что рано или поздно приведет к заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

Но не все так просто. Холестерин принято делить на два типа – «плохой» ЛПНП (липопротеин низкой плотности) и «хороший» ЛПВП (липопротеин высокой плотности). За развитие сердечно-сосудистых заболеваний ответственность несет именно «плохой» холестерин, в то время как «хороший» холестерин препятствует их развитию.

1. Я регулярно перекусываю между приемами пищи. Это хорошо или плохо?2. Сколько раз в день нужно есть, чтобы наверняка похудеть?3. Можно ли для снижения потребления калорий есть только один раз в день?4. Я хочу похудеть. Стоит ли мне завтракать?5. Правда ли, что завтракать нужно как король, а ужинать — как нищий?6. Правда ли, что съеденная за ужином пища ночью откладывается в виде жира?7. Я сижу на диете для похудения. Что мне лучше пить и почему?8. Плюсы и минусы разных напитков (таблица).

1. Я регулярно перекусываю между приемами пищи. Это хорошо или плохо?

Все зависит от того, что под этим понимать. Если вы стараетесь похудеть или сохранить нормальный вес, то регулярное потребление жирной или сладкой пищи (чипсов, выпечки, пирожных, печенья, шоколада и конфет) не принесет вам пользы. Вы только добавите к своему рациону лишние калории и жиры, ведь, по данным исследователей, люди зачастую едят сладости, когда они не голодны. Чтобы вам не хотелось съесть перед обедом шоколадку, выберите диету, богатую продуктами с низким гликемическим индексом, и воспользуйтесь Программой переучивания.Однако при правильном выборе продуктов такие «перекусывания» очень помогут людям, сидящим на низкокалорийных диетах. Полезные закуски стабилизируют уровень сахара в крови, заглушают голод, имеют низкую калорийность и помогают устоять перед шоколадками.Лучше всего есть пищу с малым гликемическим индексом, в которой мало (или довольно мало) калорий и жиров. Это могут быть яблоки, курага, сырые овощи, натуральный нежирный йогурт или две столовые ложки коричневого риса басмати. В небольших количествах можно есть даже орехи и семечки. Авторы одного исследования, опубликованного в International Journal of Obesity, выяснили, что арахис, миндаль и арахисовое масло, съеденные между приемами пищи, не вызывают прибавления в весе, поскольку испытуемые быстро насыщаются и автоматически уменьшают общее потребление калорий. Орехи и семечки богаты жирами, но насыщенных жиров в них мало. Другие исследователи установили, что частые приемы пищи помогают людям регулировать потребление калорий.Однако, если вы хотите похудеть, не ешьте в промежутках ничего существенного, иначе вы сильно увеличите суточное энергопотребление. В качестве альтернативы попробуйте есть меньше во время основных приемов пищи и больше в промежутках. Подробнее о гликемическом индексе.

2. Сколько раз в день нужно есть, чтобы наверняка похудеть?

Некоторые диетологи и фитнес-тренеры идут еще дальше, советуя питаться 6 раз в день, т.е. примерно через каждые 2 часа.

Таким образом, считая голод страшным врагом, человек не дает себе до конца проголодаться. А пищеварительная система вместо того, чтобы получить разгрузку, находится в постоянной работе. Однако некоторые диетологи и фитнес-тренеры идут еще дальше, советуя питаться 6 раз в день, т.е. примерно через каждые 2 часа.

3 раза в день

От строгой диеты обмен замедляться не может. Это все кажущееся. Впрочем, как и строгость диеты. Речь идет только о балансе межу той энергией, которая тратится и той, которая потребляется. Нужно замерить свои энерготраты и прикинуть примерно, сколько вы потребляете с пищей. Если вам нужно похудеть, вы уменьшаете количество энергии, поступающей с пищей и увеличиваете физическую активность. В любой форме — это могут быть бег, танцы, плавание, любая форма, приятная и не очень. Уменьшать плотность своего рациона нужно в первую очередь за счет животных жиров, за счет некоторых легкоусвояемых простых углеводов, в первую очередь — добавленный сахар, кондитерские изделия…

В первую очередь, конечно здесь виноват стресс, а не потребность мозга в глюкозе. Стрессовая ситуация в вашем случае вызывает повышенный аппетит. Сильно с этим бороться не надо, а есть в этот момент, к примеру, яблоко, морковку, сельдерей, что полезно, достаточно вкусно, и низкокалорийно. Можно какие-то обезжиренные молочные продукты, стакан кефира, простокваши, йогурт — но обязательно с низким содержанием жира. Такие перекусы и снизят стресс, и не дадут набрать лишний вес.

Ответ № 2: Несомненно, бывают ситуации, когда мы можем позволить себе только один прием пищи в день. Эти ситуации – стрессовые для организма, и он ведет себя соответственно: замедляет обмен веществ, чтобы выжить. Поэтому нельзя искусственно переходить на один прием пищи в день. Это, как ни странно, может привести к увеличению лишнего жира в организме.Кроме того, один прием пищи в день стимулирует переедание. Переедание приводит к растяжению стенок желудка, чтобы вмещать большое количество пищи. Позднее это заканчивается тем, что труднее достигается состояние насыщения, которое зависит и от растяжения стенок желудка.

Куриное и перепелиное яйцо обладают схожими характеристика. Они одинаково полезны, и одинаково опасны. Поэтому и сроки введения у них одинаковы – с 6 месяцев. Ни то, ни другое нельзя давать ребенку в сыром виде или всмятку.Но все же перепелиные яйца считаются менее аллергены и содержат меньшее число опасных бактерий – сальмоннелы. Поэтому именно их рекомендуют для первого прикорма. К тому же, благодаря необычному, маленькому размеру они больше нравятся деткам и их удобнее вводить в рацион.

№1. Завтрак.

1-2 мерных совка протеина, разведенного с нежирным молоком, плюс 1/2 стакана замороженных ягод/фруктов. Все тщательно перемешать. Яичница из 1 целого яйца и 2-х белков. Полстакана гр)125( овсяных хлопьев с обезжиренным йогуртом. 1 ч.л. льняного масла.

№2. Второй прием пищи.

200-250 гр тунца. Протеиновый коктейль с обезжиренным молоком.

№3. Третий прием пищи.

150-200 гр куриной грудки, тарелка бурого риса, 1-2 куска цельнозернового хлеба, 1 ч.л. льняного масла.

Итоговая рекомендация

Неверные интерпретации старых исследований породили мифы о том, что пропускающие завтрак быстрее набирают лишний жир, что утренние калории сгорают быстрее, а есть после шести часов вечера строго запрещено. На самом деле, все это не так однозначно.

  • женщинам требуется около 40 г животного белка в сутки;
  • мужчинам – около 50 г животного белка в сутки;
  • детям требуется от 20 до 35 г белка в сутки;
  • пожилым людям – около 30 г белка в сутки.

Исходя из того, что качественное мясо содержит от 14 до 25% белка, можно достаточно точно вычислить объем мяса в сутки: для женщины - от 130 до 150 г, для мужчины - от 150 до 180 г, для ребенка - от 50 до 80-100г, для пожилых людей - от 50 до 100г мяса в сутки.

Смотрите также:

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление