❶ КАК определить тип своих волос :: тест на определение типа волос :: Красота :: Популярное :: KakProsto.Ru: как просто сделать всё

Как изменить тип волос

Инструкция

Тип волос – жирные волосы

Это очень часто встречающийся тип волос, для которого характерен жирный блеск, особенно у корней волос, неприятный запах, часто – слипшиеся пряди. Зачастую усугубляет проблему появление жирной перхоти на коже головы. Если спустя некоторое время после того, как Вы вымыли голову, волосы становятся сальными, из-за чего быстро пачкаются и делаются непослушными, а иногда буквально «липнут» к голове, то Ваш тип волос – жирные волосы.

Причина жирности волос – повышенная секреция сальных желез, которая может быть связана с нарушениями на гормональном уровне, повышенной потливостью, неправильным питанием с большим количеством жиров и углеводов или повышенной влажностью воздуха.

Тип волос – сухие волосы

Важным фактором, влияющим на волосы человека, их структуру и тип, является организм человека, который постоянно изменяется, вследствие чего возможно изменение и типа ваших волос. Подобные изменения бывают обратимые и необратимые.

К необратимым изменениям относятся генетические изменений, такие как период полового созревания, когда прямые и светлые волосы девочки могут стать тёмными и волнистыми, и уже такими они будут на протяжении всей жизни.Обратимые изменения – изменения, которые связаны с различными заболеваниями человека, его питанием или образом жизни, а также другими факторами. К примеру, под воздействием морской воды и избытка солнца, волосы становятся сухими, ломкими и безжизненными. Но обратимые изменения хороши тем, что их всегда можно исправить, уделяя волосам должное внимание и заботу. рекомендуем прочитать про базовый уход за волосами: часть 1, часть 2 и часть 3.

Как повезло тем, у кого от природы волосы не только слегка волнистые, но и без усилий укладываются в прекрасную прическу! А что делать тем, у кого волосы настолько жесткие и прямые, что при всех затраченных средствах и усилиях они не хотят принимать желаемую форму? Не стоит отчаиваться, возможно, женщине с таким типом волос подойдет короткая стрижка или прическа из прямых длинных волос.

Важно найти хорошего парикмахера, который бы посоветовал именно то, что ей подойдет и понравится.

Структура волос зависит от национальности. У восточных и латиноамериканских народов женщины обладают жесткими прямыми волосами темного цвета. Такие волосы смотрятся эффектно и без всякой укладки.

Эти волосы, пожалуй, и не стоит подвергать стойкой окраске, а тем более – осветлению, для того чтобы придать новый облик старой прическе, можно использовать тушь для волос, оттеночные шампуни или пенку для непродолжительного окрашивания.

У африканских женщин волосы могут быть тонкими и толстыми, но они обязательно волнистые или курчавые. Сейчас в моду у африканских народов вошли выпрямленные волосы. Но обладательницам курчавой шевелюры следует помнить, что частое насилие над их структурой может привести к повреждению волос.

Помните, что в данном случае вам необходим повышенный уход волосами, а значит запаситесь специальными шампунями на кремовой или масляной основе с витаминами и экстрактами трав. Также используйте бальзамы-кондиционеры для волос, облегчающие расчесывание спреи и несмываемые крема, используйте маски и травяные ополаскивания.

Перед мытьем головы можно наносить специальные составы-кашицы, делать термо-обертывания с втиранием масел или питательных масок. Защищайте ваши волосы от прямых солнечных лучей, мороза, сильных ветров и осторожно относитесь к окрашиванию. Вовсе не значит, что волосы нельзя красить, но следует пользоваться только безаммиачными красками или натуральными народными красителями.

Особую роль для данного типа волос играет местное питание. Любые маски могут способствовать росту волос, делая их менее сухими. Маки следует наносить перед мытьем головы, сначала обильно втирая состав в кожу, а потом распределяя его по всей длине (горчичная маска – исключение – ее использовать только для корней, а для сухих волос применять с осторожностью). После этого необходимо выдержать маску на волосах от получаса и более, и потом спрятать волосы под колпак.  Для лечения можно еще использовать и специальные косметические средства – шампуни, эмульсии, маски, которые останавливают повреждения и не допускают их в дальнейшем, делают волосы здоровыми и блестящими.

Жирные волосы

Жирные волосы чаще встречаются у представителей сильной половины человечества в молодом возрасте в силу их активности и подвижности, но девушки тоже периодически страдают от данной проблемы. Такой тип является результатом усиленной работы сальных желез.

Укладка без стайлинговых средств:

Кстати, зритель может увидеть Плеваку и целёхоньким - помимо полнометражного мультфильма существуют ещё 3 короткометражки, также созданные студией «DreamWorks», которые рассказывают небольшие истории из жизни обитателей острова Олух. В одной из них, "Легенде о костяном драконе", более подробно рассказывается о Плеваке и можно увидеть каким он был до того как вырос, возмужал, усы отрастил и не раз в бою побывал.

Эволюция образа Плеваки в короткометражке " Легенда о костяном драконе".

Помимо основных персонажей, художникам нужно было нарисовать ещё и немало второстепенных - разнообразных и весьма колоритных жителей Олуха. Как пишут, с этим было куча мороки, во первых - в плане того, что для нескольких сцен нужна была настоящая толпа викингов. Проблема, с которой столкнулись мультипликаторы, заключалась в том, что пока работали в двухмерном изображении - викингов казалось много, но как только переводили в трёхмерное - толпа становилась жиденькой и неубедительной. 

Во-вторых - уже отмеченные на примере Стоика проблемы с выражением лиц бородачей, а их среди викингов было немало. К тому же работу художникам усложняло ещё и то, что все человеческие персонажи были одеты в многослойные одеяния и в каждом в той или иной степени присутствовал мех. На помощь пришли компьютерные симуляции, которые поэтапно просчитывали поведение одежды и волос персонажей. Делалось это следующим образом - сначала вслед за движениями тела оживлялась одежда, потом к ней подключали симуляцию поведения накидки викинга, затем добавляли движения шерсти на накидке и наконец – симуляция бороды. И это всё только для того, чтобы заставить правдоподобно двигаться одежду на одном-единственном персонаже, не беря в расчёт поведение самого персонажа, выражения его лица и окружающий антураж. А теперь вспомним, что должна быть толпа викингов.

11. Как реагируют ваши волосы на воздействие морской воды?

а) никак;

б) чувствуется дискомфорт;

в) обязательно надо прополоскать в пресной воде, несколько раз ее заменив.

12. Какой расческой вы пользуетесь?

а) только гребнем с редкими и тупыми зубьями;

Комбинированный тип волос

Portrait of blond girl checking hair ends
Portrait of blond girl checking hair ends
  • кожа головы становится жирной через пару дней после мытья;
  • кончики волос секутся и ломаются.

Этот тип волос наиболее сложен в уходе из-за того, что сочетает в себе сразу два противоположных качества – сухость и жирность. Зачастую такая проблема постигает обладательниц длинных волос, когда кожный жир неравномерно распределяется по всей длине локонов. Часто волосы проявляют признаки смешанного типа весной, когда после сезона теплых головных уборов корни становятся жирными, а кончики пострадали от холода, ветра и сухого воздуха отапливаемых помещений. Иногда так может сказаться неправильное окрашивание, частое воздействие фена или утюжка. Большой стресс для волос – это воздействие хлорированной водопроводной воды.

Главное правило ухода за волосами смешанного типа – избегать использования средств для жирных волос (так вы пересушите кончики еще больше), но и для сухих волос (это заставит сальные железы работать еще активнее). Подберите шампунь, в составе которого нет таких активных веществ как силикон, сера, кислоты, деготь. Хорошо если в средстве будут присутствовать протеины шелка, масло жажоба или керамиды. Специальные препараты для волос смешанного типа есть практически в каждой линейке профессиональной косметики для волос. Можно также использовать мягкие средства, подходящие для ежедневного ухода за любым типом волос. Также побалуйте свои пряди специальными восстанавливающими средствами для кончиков и домашними масками.

Как определить свои тип волос по жирности

Как изменить тип волос

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление