Как избавиться от гусиной кожи и понять причины

Как избавиться от гусиной кожи на теле

Холодно, страшно, волнительно – при таких эмоциях у впечатлительного человека появляются мурашки. Если они быстро проходят, причин для беспокойства нет. Но, когда не проходит такая сыпь долгое время, нужно задуматься о диагнозе. Итак, гусиная кожа: как избавиться от проблемы.

Гусиная кожа – явление, с которым стакиваются многие женщины. Чаще всего первые признаки гусиной кожи появляются еще в детстве или в подростковом возрасте, являясь одной из причин для недовольства своей внешностью. Однако гусиная кожа, локализовавшаяся где угодно, но чаще всего на руках, бедрах или на «пятой точке», больше всего хлопот доставляет во взрослом возрасте, так как она неприятна на ощупь и выглядит весьма не эстетично. В чем причины появления гусиной кожи и как от нее избавиться?

Название проблемы образовано из-за сходства ее проявления на человеческой коже с кожей ощипанного гуся – и том и в другом случае она испещрена пупырышками. Гусиная кожа может появляться в те минуты, когда мы испытываем страх или дискомфорт от холода - это реакция организма, общая для всех теплокровных животных, в стрессовых ситуациях наш несуществующий мех приподнимается, точно также как у кошек или собак. Однако сиюминутная активизация волосяных фолликулов не имеет ничего общего с косметической проблемой, которая также носит название «гусиная кожа». В этом случае речь идет о фолликулярном гиперкератозе – уплотнении волосяных фолликул, которое проявляется при дефиците витаминов А и С.

Причины появления гусиной кожи

Рефлекс, который является предвестником появления гусиной кожи на теле человека, называется пиломоторным рефлексом, когда в результате стимуляции периферических нервов происходит возбуждение вегетативных периферических нервных окончаний, отвечающими за сокращение гладкой мускулатуры волосяных фолликулов. Управляет этим процессом спинной мозг, именно он подает эти сигналы.

Фото: Shutterstock

Как избавиться от гусиной кожи на теле

Гусиная кожа: каковы причины?

Как избавиться от гусиной кожи, при условии, что мурашки на теле появились совсем не потому, что мы адски замерзли или чего-то смертельно испугались? Увы, но довольно часто гусиная кожа или, как ее называют косметологи, - фолликулярный гиперкератоз — является не сиюминутным явлением, а серьезным заболеванием, избавиться от него насовсем невозможно. Тем не менее можно уменьшить его проявления.

  • Пилинг с фруктовыми кислотами или энзимами

Удаляет отмершие клетки, открывают поры, увлажняют кожу, улучшают ее структуру и цвет.

  • Горячий пилинг с раствором сахарного тростника или морской соли

Очень сильнодействующее средство, позволяющее максимально глубоко очистить и отполировать кожу. Не обращайте внимания на название процедуры, она не имеет ничего общего с горячими средствами. Просто во время втирания солевого или тростникового раствора кожа может пощипывать и покалывать. Такой эффект возникает благодаря ароматизированным эфирным маслам, которые также входят в состав пилинга.

  • Пилинг с морскими водорослями

Насыщает кожу минералами, микроэлементами и кислородом, благодаря чему она становится гладкой, мягкой и бархатистой.

Если вы хотите достичь положительного результата, то к проблеме следует подходить комплексно. Так что одних пилингов будет недостаточно, поскольку необходимо не просто очистить кожу, но и увлажнить, насыщая питательными элементами. Идеальный вариант – это проведение обёртывания с морскими водорослями. После этой процедуры кожный покров будет очищен, увлажнен и насыщен минералами и витаминами, так необходимыми для ее здоровья.

Клюквенное обертывание тоже чрезвычайно полезно, так как оно нормализует водный баланс. Можно попробовать и шоколадное обертывание, оно по праву считается панацеей от всех проблем.

А что, если массаж

Попробуйте самые вкусные блюда тайской кухни

2015-12-25

447

Слетать в Таиланд и не попробовать блюд тайской кухни, которая известна по всему миру, будет ошибкой! Начнём с того, что кухня эта неимоверно вкусна. Кроме того, это интереснейшая часть культуры народа, которая требует изучения. Конечно, нельзя её игнорировать. Рассмотрим несколько блюд, которые предлагает паназиатская кухня, тех самых, которые следует попробовать каждому.

Уважаемый читатель!

У меня к Вам просьба: если у Вас есть что добавить по данной теме или Вы можете поделиться своим опытом, обязательно оставьте свой комментарий.

  •  принимать ванны с добавлением хвойного концентрата;
  • пропить витаминный комплекс, поскольку гусиной кожей организм может реагировать в ответ на дефицит витаминов и минералов;
  • посетить доктора, поскольку гусиная кожа представляет собой дерматологическую проблему и даже имеет медицинское название – фолликулярный гиперкератоз.

Пусть гусиная кожа не беспокоит вас никогда!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление