Высокая температура у ребёнка, что делать?

Если у ребёнка в 6

Высокая температура у ребёнка, что делать? Это ещё не повод впадать в панику, у здорового ребенка температура тела может варьировать от 36,6 до 36,9 Со. Если температура выше, то необходимо обратится за медицинской помощью.

Вообще для здорового человека характерны суточные колебания температуры. Минимальная температура определяется в 4–5 часов утра, максимальная — в 17–19 часов.

Особенно часто запоры появляются у грудничков. Причем такие проблемы с кишечником в таком «молодом» возрасте - весьма распространенное явление, считающееся нормой. Естественно, это не причина, для того чтобы никак не лечить запоры у младенцев. Запоры у детей могут появиться по разным причинам. Обычные и основные причины запоров связаны всегда с тем, что малыш употребляет малое количество пищи, получает молочную еду с неправильным составом или неправильной консистенции. Также это может случиться, если мама, кормя ребенка своей грудью начинает неправильно питаться, малышу дали огромное количество лекарств от поноса либо они не походят его организму, у ребенка поменялся режим дня, развивается железодефицитная анемия, наблюдается пищевая аллергия или ребенок болеет дисбактериозом кишечника. Не нужно исключать из причин и поражение центрально-нервной системы во время родов либо в период младенчества.

До сих пор есть такое мнение, что детей искусственников нужно начинать кормить раньше чем, детей которые находятся на грудном вскармливании. Это ошибочное мнение. Современные смеси для детского питания, конечно не могут по своему составу составить конкуренцию грудному молоку, но у них весьма сбалансированный состав, который обеспечивает грудного ребенка необходимыми витаминами, минералами, калориями и другие полезными компонентами. Поэтому не торопитесь с введением прикорма детям - искусственникам. Вывод такой: до 6 месяцев не вводите ребенку прикорм. Если же ваш малыш не добирает в весе, если есть проблемы со здоровьем у ребёнка или у вас мало молока в таких случаях проконсультируйтесь о сроках введения прикорма грудничку с хорошим педиатром.Когда ребенку 6 или 7 месяцев, оцените его готовность к потреблению новой незнакомой для него пищи.

Признаки готовности ребенка к прикорму:
готов ли ребенок к прикорму
готов ли ребенок к прикорму

Навыки и умения шестого месяца жизни:– малыш умеет ползать;– управляетодновременно двумя руками, берет и бросает игрушки, уверенно хлопает в ладоши;– продолжает формироваться речь, малыш пытается изъясняться набором слогов;– садиться с помощью взрослого или самостоятельно;– спит всю ночь, не просыпаясь для еды: полугодовалый ребенок стал более активным, он тратит много энергии и к вечеру сильно устает, поэтому спит крепче и дольше;– начинает играть в первые развивающие игры – коробочки с крышечками, которые надо открывать и  закрывать, пирамидки, кубики.

Начинайте читать малышу книжки, рассказывайте забавные короткие стишки и пойте песенки. Если ребенок начинает улыбаться или смеяться в самом начале стишка или песенки, которые ему уже знакомы - это свидетельствует о том, что у ребенка развилась память.

Ребенок подолгу держит в руках предметы и игрушки, ощупывает, рассматривает и изучает. Пытаясь получить информацию о свойствах материалов, он засовывает игрушки в рот, лижет и покусывает их. Ребенок опытным путем исследует, какие игрушки издают звуки, и с удовольствием трясет ими или стучит. Малыш прислушивается к окружающим бытовым звукам, поворачивает голову к источнику звучания, например, услышав звук открываемой двери или шаги приближающейся матери. Ребенок поворачивает голову и реагирует даже на очень тихие звуки: шуршание бумаги, лязганье ножниц, ласковый шепот мамы.

Малыш внимательно следит за передвижениями и действиями взрослых

Внимательно смотрит в лицо родителям, которые с ним разговаривают, начинает понимать их мимику, по-разному реагируя на улыбающееся, сердитое или удивленное лицо взрослого. Он с удовольствием включается в эту игру, копируя выражение лица мамы, и пытается подражать звукам, которые та произносит.

Какие игры и упражнения с крохой полезны на этом этапе? 

1-2 месяца – 30-40 мл;

2-4 месяца – 60 мл;

6-9 месяцев – 100-200 мл;

1-2 года – 200-250 мл;

2-5 лет – 300 мл;

6-10 лет – 400-500 мл.

В остальном уход за ребёнком 6 месяцев мало отличается от того, что было в прошлом месяце. Ваш малыш по-прежнему нуждается в ежедневных прогулках на свежем воздухе, его следует купать каждый вечер, каждое утро умывать. При замене подгузника следите за гигиеной – содержите промежность в сухости и чистоте, применяйте средства по уходу за детской кожей – масло, крема, присыпки. Для того чтобы кожа малыша немного отдыхала, время от времени оставляйте его без подгузника на специальной клеёнчатой пелёнке или одеяльце.

Физические нагрузки при запорах

Детям, страдающим запорами, необходимы физические нагрузки. У активных малышей стимуляция работы кишечника происходит естественным образом, за счет работы мышц живота. Для устранения проблем со стулом, рекомендуется регулярно проводить с ребенком игры, в основе которых лежат упражнения на сгибание и разгибание туловища, выдувание и втягивание живота, ползанье на животе, поднимание и опускание ног. Также полезны любые гимнастические упражнения, игры на свежем воздухе, катание на коньках, плавание.

Профилактика запоров у ребенка

Если головная боль вызвана депрессией или стрессом, ребенку можно предложить элеутерококк, лимонник, т.е. любое общетонизирующее средство, разрешенное для приема детям. Во время приступов мигрени ребенком следует ограничить употребление шоколада, орехов, сыра. Во время головной боли повышенного напряжения полезны продукты, содержащие кальций: йогурты, творог, кефир.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление