Как загорать в солярии: правила и рекомендации

Как правильно загорать в солярии

Как загорать в солярии: правила красивого и безопасного загара, частота и продолжительность сеансов загара в солярии.

Ровный, красивый загар украшает и женщин, и мужчин. Сегодня, когда у многих людей нет возможности даже летом выбраться не пляж, не говоря уже о том, чтобы съездить на отдых зимой, на помощь приходит искусственный загар в солярии: благодаря достижениям современной индустрии красоты стать обладателем смуглой кожи можно в любое время года и при минимальных тратах.

Особенности загара в вертикальном солярии следует учитывать всем желающим получить бронзовую кожу. Для того, чтобы процедура не причинила вреда, следует адекватно оценить ее положительные и отрицательные стороны.

  • Несравненным плюсом вертикального солярия является его доступность и возможность в короткие сроки получить бронзовый цвет кожи.
  • Он идеален для подготовки тела к палящему летнему солнцу. Аппарат способен строго регулировать соотношение видов ультрафиолетового излучения, что не происходит при принятии солнечных ванн.
  • При загаре в солярии организм вырабатывает витамин D, который имеет большое значение для правильного функционирования внутренних органов.
  • Изначально солярий был создан для лечения бронхиальной астмы, грибковых и кожных заболеваний.
  • При правильном использовании он способен укрепить иммунитет и избавить от проблемной кожи.

Вредно ли загорать в вертикальном солярии

«Вреден ли загар в вертикальном солярии» — вопрос, который интересует каждого, кто мечтает о загорелой коже. По этой проблеме ведется большое количество споров и разногласий, но существуют научно доказанные факты, которые подтверждают вредное воздействие ультрафиолетовых ламп.

  • Нельзя посещать солярий во время месячных. Я специально выделила этот пункт жирным шрифтом, потому что девушки очень часто интересуются данным вопросом, хотя он уже и не раз обсуждался. Я даже повторюсь еще раз: солярий во время месячных противопоказан. Теперь, думаю, запомните.
    :)
    :)
  • От солярия нужно на время отказаться при приеме следующих препаратов: антидепрессантов, болеутоляющих, транквилизаторов и антибиотиков. За более точной информацией обращайтесь к врачу.
  • Не рекомендуется посещать солярий после эпиляции, пилинга, чистки кожи, походов в сауну или баню, загара под естественным солнцем.
  • Солярий противопоказан беременным женщинам и кормящим мамам.
  • Все вышеперечисленные противопоказания являются временными. Давайте перейдем к более серьезным причинам отказа от солярия. Не рекомендуется посещать солярий людям с большим количеством родинок на теле, так как это может спровоцировать возникновение меланомы.
  • Если вы страдаете опухолями, то от похода в солярий тоже нужно отказаться, потому что в некоторых случаях это грозит развитием онкологии.
  • Солярий не рекомендуется или даже строго запрещен при следующих болезнях: сахарный диабет, атеросклероз, гипертоническая и ишемическая болезни, туберкулез, заболевания крови, нарушения эндокринной системы, гинекологические заболевания.
  • Походы в солярий противопоказаны людям с чувствительной кожей и аллергией на солнце.

Данный список можно дополнить еще некоторыми незначительными моментами, но основные противопоказания в нем перечислены. Если вы попадете хоть под один из пунктов, пускай даже косвенно, лучше проконсультируйтесь с врачом. Обезопасьте себя и свое здоровье.

Если кто-либо в вашей семье страдал таким заболеванием, лучше не посещать солярий. А как правильно загорать в таком случае? Тут дело даже не в том, каким образом вы хотите «заставить» кожу загореть, а в том, что это вообще противопоказано. В последнее время у многих в голове сложился некий стереотип о вреде солярия, но не пугайтесь. Просто находиться в солярии необходимо определенное время, и ни в коем случае нельзя его посещать каждый день.

К сожалению, не так давно ученые подтвердили тот факт, что чрезмерное принятия солнечных ванн резко повышает риск возникновения птеригии, фото-кератита, фото-конъюктивита и катаракты. Все эти заболевания глаз очень опасны и даже могут привести к полной потере зрения. Так что запомните простое правило: чем дольше сеанс загара – тем хуже для вашего зрения.

  • Не впадайте в зависимость

В медицинской литературе существует такое понятие, как танорексия – психологическая зависимость от УФ-лучей, т.е. результат от посещения солярия человеку нравится настолько, что он просто не может представить свою жизнь без этого.

  • Самое страшное, что грозит при чрезмерном увлечении ультрафиолетом, — рак кожи. Ему безразлично, где вы перебрали солнечных лучей — на пляже или в косметическом салоне.
  • Когда вы получаете слишком много UV-лучей, активизируется вирусгерпеса.
  • Кожа быстро стареет. Заблуждаются те, кто считает, что «искусственное солнце» этим не грешит. Если с UV-лучами типа В здесь все в порядке, то лучи типа А свое дело знают: при длительном воздействии проникают в кожу, достигая дермы, вызывают разрыхление соединительных тканей. В результате страдает эластичность кожи. А тут еще непомерная сухость воздуха — морским бризом и не пахнет! При частом посещении солярия роговой слой утолщается, вызывая преждевременное старение кожи.

Конечно же, вы этого не хотите. Тогда соблюдайте меру. 15-20 минут два-три раза в неделю и здоровью, и красоте принесут пользу.

Виды солярия

По конструкции солярии делятся на:

  • вертикальные;
  • [i]

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление