Диета при ветрянке – меню, отзывы

Можно ли употреблять алкоголь при ветрянке

Ветрянка представляет собой острое вирусное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем. В некоторых случаях ветрянка проявляется не только на кожных покровах, но и на слизистой оболочке рта, что вызывает очень серьезный дискомфорт при употреблении пищи. Известно, что некоторые продукты, употребляемые во время заболевания, способны усиливать кожный суд, который возникает во время ветрянки, поэтому диета при ветрянке направлена на поддержание иммунной системы и на решение целостных проблем, указанных выше.

Таблетки от герпеса Ацикловир цена

Цена Ацикловира зависит от дозировки и производителя. Таблетки от герпеса выпускаются по 200 мг и 400 мг. Производители: Самара, Казань, Серпухов, Нижний Новгород.

Противовирусный эффект Ацикловира действует на уровне ДНК очень избирательно, не затрагивая незараженные клетки человека и не оказывая высокой токсичности. Ацикловир, "встраиваясь" в синтезируемую вирусом ДНК, блокирует размножение вируса. Специфичность и весьма высокая селективость действия также обусловлены преимущественным его накоплением в клетках, пораженных вирусом герпеса.

Таблетки Ацикловир применяются при герпесе 1-го и 2-го типа, ветрянке, опоясывающем лишае, вирусе Эпштейна-Барр.

Таблетки Ацикловир - цена

Ацикловир таблетки 200 мг, 20 шт., Озон   

Я тут же позвонил по Скайпу корешу Сашке ака Вет.Врач и радовал его шутками, прибаутками и своим ликом прекрасным !Он, при этом, сфотографировал моё изображение с экрана своего ноутбука в Москве на свой сотовый телефон, чтобы потом послать мне mms, которое я через bluetooth перекинул на компьютер, залил в интернет и показал ему обратно ;-)

Дальше стало интереснее.Ветрянка, день 4.

Спал я очень и очень плохо.Проснулся в плохом состоянии, но живой.Намазывание меня зелёнкой показало разницу со вчерашним состоянием. Всего лишь, прошла ночь.

К главным «неприятностям» ветрянки относится зуд, который порой не дает больному ни есть, ни спать. В этом случае растворы, обладающие подсушивающими и дезинфицирующими свойствами. Например, 2% водные растворы марганцовки или метиленового синего. Хорошо подсушивает пузырьки и зеленка, но взрослые ее не любят: уж больно долго потом держится на коже. Смазывать элементы сыпи можно дважды в день. Новые элементы нужно смазывать сразу, как только они появились. Поможет уменьшить зуд и мазь фенистил (антигистаминное средство).

Применяют и противовирусные мази и гели – ацикловир, виферон, инфагель. Эти средства наносят на кожу очень осторожно, стараясь не повредить пузырьки, обычно два раза в день. Если нет аллергических реакций, то никаких других побочных эффектов от таких мазей не возникает.

При мытье во время ветрянки нельзя использовать мыло, гель для душа. Ни в коем случае нельзя тереть тело мочалкой. Мытье сводится просто к кратковременному ополаскиванию под душем или в ванне. Но проводить водные процедуры можно часто, 3-4 раза в день и более. После мытья кожу нельзя энергично растирать полотенцем во избежание сдирания корочек или пузырей (при этом остаются мелкие, долго не заживающие ранки на коже, а потом образуются шрамы). Вода на теле после мытья должна высохнуть сама или при осторожном промокании мягким полотенцем.После обсушивания или высыхания кожи нужно обработать все элементы сыпи «зеленкой» или фукорцином. Водные процедуры, проведенные с соблюдением этих правил, способствуют скорейшему выздоровлению больного.Из вышесказанного понятно, что часто задаваемый вопрос «На какой день мыться после ветрянки?» не имеет смысла. Если начать мыться во время ветрянки, то уж после этого заболевания можно мыться в любой день.

Об овощах, которые способствуют раздражению кожных покровов, также следует забыть. К ним относятся чеснок, лук, редис, редька. Усиливают воспаление и простые углеводы – сладости, сдоба, конфеты, торты, мороженое, сладкие газированные напитки. Кислые фрукты и ягоды, а также цитрусовые плоды сильно раздражают слизистую. Если ваш организм и в здоровом состоянии склонен к аллергиям, то питание во время ветрянки должно подразумевать исключение классических продуктов-аллергенов – клубники, оранжевых и красных овощей, яиц, орехов, свежего молока.

Существуют также препараты для внешнего использования, среди которых необходимо упомянуть такие противовирусные средства, как «Инфагель» и «Виферон». Данные средства могут уничтожить вирус данного заболевания, в результате чего воспаление и отечность существенно снижаются. А это, в свою очередь, снижает и неприятные ощущения.

Есть также антигистаминные препараты, предназначенные для внешнего применения. Наиболее эффективным среди них для борьбы с зудом при ветрянке считается гель «Фенистил».

Если высыпаний в полости рта нет, то на второе можно съесть кусочек нежирного мяса или рыбы, отварные или тушеные овощи. При наличии высыпаний лучше сделать мясное или рыбное суфле, тефтели или котлеты на пару.

На ужин можно съесть на выбор творог, кефир, кашу, яблоко (его можно натереть на терке, если во рту есть высыпания), выпить чаю, размочив в нем сухарик. Можно приготовить творожную запеканку и съесть ее со сметаной, запечь или потушить различные овощи. Хорошо подойдут для этой цели кабачки и баклажаны, которые не оказывают раздражающего влияния на кожу.

Диета при ветрянке не имеет особых противопоказаний, но не лишним будет показать ее вашему врачу и получить дополнительную консультацию.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление