Фукорцин как отмыть с кожи

Как отмыть лицо от ФУКОРЦИНА

фукорцинФукорцин – это хорошее средство, антисептическое, любая язва, царапина на коже или на слизистой может быть вылечена этим средством. Но хоть состав и очень эффективен, все-таки он имеет один серьезный недостаток, а именно, его насыщенно яркий цвет. Если препарат нечаянно попадет на тело не в том месте, где это необходимо, то возникает вопрос: «Как смыть фукорцин»?

Содержание:

как смыть фукорцин

Что это такое

Часто люди пытаются использовать стандартные методы, которые, правда, действуют далеко не всегда. Более того, в некоторых случаях вещество, используемое для очистки, приносит вред. Среди неправильных способов стоит отметить:

1. Растворители. Они ничем не помогают в борьбе с фукорцином, а вот коже навредить могут.

  • Для того, чтобы очистить кожу от этого препарата, можно использовать перекись водорода или настойку календулы. Туда еще можно добавить мелко покрышенное хозяйственное мыло, перемешать все до состояния кашицы и растереть ее мягкой щеткой по коже.
  • Чем отмыть Фукорцин с лица? Можно в аптеке приобрести витамин С (порошок – 2,5 г), растворить его в кипятке и получившимся средством попробовать отмыть кожу от средства с помощью спонжа.  
  • При помощи  лишь спирта это средство с кожи не отмоется, а вот если к спирту добавить раствор салициловой кислоты, то можно добиться не плохих результатов!
  • Если следы раствора остались на коже ребенка, то их можно попробовать отмыть теплым раствором мыла. Делать это нужно в течение всего дня с помощью тряпочки, намыленной детским мылом, а затем смывать теплой водой. Но с детской кожи следы средства итак сойдут довольно быстро!
  • Еще можно просто пойти в баню или сауну, ведь там кожа обновится, и следов средства на ней не останется вовсе.
  • В домашних условиях можно приготовить раствор, с помощью которого можно отмыть с кожи Фукорцин. Для этого нужно смешать нашатырный спирт и 3% перекись водорода (1 ч.л. спирта берется на 2 ч.л. перекиси водорода). Туда еще можно влить ¼ ч.л. детского шампуня, чтобы перебить запах спирта и смягчить раствор.
  • После необходимо взять ватный диск, обмакнуть в смесь, отжать и 2-3 минуты протирать с его помощью участок кожи, подверженный окрашиванию. Если кожа чувствительная, то могут появиться жжение и покалывание. В этом случае участок протирать нужно не больше 1,5 минут, а затем обязательно промыть кожу теплой водой.
  • Нередко получается, что это средство, помимо кожи, может остаться на различных поверхностях. На тканях белого цвета пятная такого рода можно вывести раствором хлорной извести, еще можно применить раствор сульфата натрия, вот только эти вещества могут разъесть ткань, поэтому ее необходимо после этого сразу же застирать. Светлые вещи можно замочить в растворе  «Ваниша» на несколько дней. А если окрасилась ванна с акриловой поверхностью, то ее можно очистить при помощи ацетона или жидкости, в состав которой он входит.

Как отмыть Фукорцин после ветрянки?     

Фукорцин по своим качествам схож с зеленкой. Оба средства — мощные антисептики со стойким цветом — способны окрашивать при соприкосновении все вокруг! Именно за эти свойства фукорцин часто называют «Красная зеленка». Как отмыть зеленку, обсуждалось в шпаргалочке «Отмыть зеленку можно быстро!». Воспользуйтесь советами из той статьи для избавления от пятен фукорцина.

Как смыть фукорцин бережно?

Что еще помогает от проблемы?

Мыло для смывания фукорцина

  • жирный детский крем или растительное масло хорошо растворяют фукорцин в верхних слоях кожи. Нанесите на лицо выбранный препарат и втирайте легкими массирующими движениями, подождите полного впитывания;
  • соединить порошковый витамин С с кипятком, остудить до приемлемой температуры и втереть в кожу с помощью ватных пластин. Приобрести витамин С можно в любой аптеке;
  • самый простой способ - сделать водный раствор детского или хозяйственного мыла и периодически втирать его в окрашенные участки на лице. Но это потребует от вас терпения, ведь таких процедур нужно провести в день не менее двадцати.
  • посещение бани или сауны поможет без особых усилий уменьшить или удалить следы использования фукорцина с лица.

Хорошо удалить следы Фукорцина способен витамин С. Приобрести его можно в виде готового порошка в любой аптеке. Использовать необходимо 1 пакетик (2,5 г) за раз: просто растворите его в теплой воде и смывайте полученным раствором Фукорцин.

Фукорцин может попасть на ткань в результате контакта с обработанной им кожей или просто в результате неосторожности. Следует учесть, что в этом случае смыть его будет гораздо сложнее, чем с кожи – пятно может приобрести светлый оттенок и совсем исчезнуть только через время. Легче всего отмывать белые ткани – в этом случае достаточно протереть их раствором хлорной извести.

красит в фукорцине фуксин, который нейтрализуется фотографическим проявителем ( содержит сульфит натрия ).


vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2016, Jelsoft Enterprises Ltd.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление