Белоковые маски с крахмалом, лимоном, медом для гладкой кожи и от прыщей

Яичный белок для сужения пор

фото рецепты масок для кожиКуриные яйца очень активно используются в косметологии. Особенно полезен для лица яичный белок, который способен подсушивать и подтягивать кожу, благодаря содержащемуся в нем витамину В. Косметологи рекомендуют активно применять его в процессе ухода за жирной кожей.

Также «понравятся» белковые маски и комбинированной коже. А главный плюс таких ухаживающих средств заключается в том, что делать маски из белка можно просто, быстро и получаются они очень экономными (не требуют больших денежных вложений, как иностранные аналоги из магазинов).

Чем полезен белок для кожи?

Дело в том, что подкожный жир, выделяясь наружу, расширяет наши поры. Это может быть результатом жирной или комбинированной кожи. Физические нагрузки, когда пот выступает на лице, также приводят к расширению пор. Ну, и конечно же, процесс увядания кожи дает о себе знать. Не даром после 25 лет многие люди начинают замечать, что их поры становятся намного заметнее. Процесс регенерации клеток замедляется, ухудшая обмен веществ. Весь подкожный жир выходит наружу, скапливаясь на носу, в области носа, лбу и подбородке.

пилинг от расширенных пор

Современные косметические технологии позволяют быстро решить эту проблему за короткое время. К ним относятся: микродермабразия, криотерапия, лазерная шлифовка, процедуры, использующие бета-оксикислоты, альфа-оксикислоты и третиноин.

Причины и последствия расширения пор

Поры на лице – одна из самых неприятных проблем, из тех, которые решаются самостоятельно. Проблем, из-за которых возникают поры, может быть очень много:

  • Употребление алкоголя;
  • Курение;
  • Плохая экология;
  • Воздействие токсических веществ;
  • Жирная кожа;
  • Отмершие клетки кожи, которые попадают в поры;
  • Период полового созревания;
  • Гинекологические проблемы;
  • Ожоги и обезвоживания кожи;
  • Пользование некачественной косметикой;
  • Нарушения обмена веществ в организме;
  • Стрессы и раздражительность.

Источник: Provereno na sebe

Делала, все перепробовала. Как сказать, результат не на лицо. надо достаточно длительное время смазывать лицо белком. но со верменем конечно лицо становится более эластичным. Я бы вам посоветовала бы белок взбить ещё с лимном(соком). и каждый день наносить на лицо. маска отбеливает и поры сужает.

1 ст. ложка картофельного крахмала

Йогурт, если кожа жирная, можно заменить простоквашей, кефиром или соком квашеной капусты. Если кожа сухая, то лучше будет взять сметану или сливки.

Дрожжевая маска для жирной пористой кожи,фото
Дрожжевая маска для жирной пористой кожи,фото
Дрожжи в количестве 20 грамм (обязательно свежие не сухие) развести одной ч. ложкой лимонного сока, добавить немного 3% перекиси водорода, состав для маски будет пениться. Маску держат на лице 20 минут, затем смывают теплой водой.

Если у вас жирная пористая кожа стягивающие маски обязательно делать после любой очищающей процедуры, будь то паровая ванна, горячий компресс, пилинг  или солевая чистка, иначе результата не будет. Многие пользователи интернета высказываются именно по поводу того, что делают регулярно очищающие процедуры, пользуются специальными кремами, например такими, как гель «Базирон», а результата не только не видно, но становится хуже. Запомните, что поры на лице надо не только открыть перед чисткой лица, но и закрыть после процедуры, стягивающие маски предназначены именно для этой цели.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление