Как обрести внутреннее спокойствие? ПСИХОМЕДИА

Как избавиться от внутреннего напряжения

Очередная волна негативных эмоций и переживаний накрывает с головой. Ничего не радует, начинаешь анализировать текущее положение вещей и понимаешь, что не все так радужно. Мой отец в таких случаях говорит, что уныние – это грех. Однако прибывать в состоянии хронического счастья тоже не получится. Но можно значительно сократить этап плохого настроения и быстрее выбраться «на свет». 

Он находится на том, что не зависит от вас, вы теряете проактивность и начинаете реагировать на ситуацию, точнее ждете от нее определенных шагов и действий. Я уверен, что у вас есть руки и ноги, вы можете шагать и действовать, а вот в отношении внешних событий я этого сказать не могу…

Рождение беспокойства…

Поделюсь своим опытом из этой сферы. Я испытывал очень сильное и нервное напряжение несколько раз в жизни. Давайте же разберем примеры из моей жизни, чтобы найти те ошибки в моем поведении, которые его вызвали.

ПИФы (Паевые Инвестиционные Фонды) их влияние на меня.

нормализовалась функция эндокринной системы, активизировалась работа участков мозга, отвечающих за настроение, биохимические процессы запущенные стрессом переключились на обеспечение физической активности.

Эффект достигается быстрее, если во время движения переключить внимание с проблемы на что-нибудь другое — на созерцание природы, на приятные воспоминания или мечтания.

:Физкультурная пауза

  • Сядьте на стул, ухватившись за сидение, потяните его с усилием вверх и сохраните такое положение, считая до 7.
  • Соединенные в замок руки заведите за голову. Давите ими на шейный отдел, а всем телом сопротивляйтесь этому давлению.
  • Сядьте на краешек стула, руки свободно опустите, голову поднимите вверх. Считайте до 10. Затем сделайте вдох, а на выдохе склонитесь к коленям. Вдохните, на вдохе распрямитесь медленно.

- беспокойство, страх за то, что представляемое будущее не совпадёт с неизбежным;

- эмоциональная вовлеченность в происходящие события.

   - ты чувствуешь себя хорошо;

    - ты чувствуешь себя плохо.

Итак, внутреннее напряжение напрямую связано с тем, что человек не принимает себя таким, какой он есть, со своими желаниями. Для внутреннего расслабления необходимо развивать в себе, в первую очередь, принятие и любовь к себе.

Для человека вообще основное качество в жизни – это любовь к себе. Если не заниматься ее развитием, ее постоянным поддержанием в себе, то само по себе ничего не рассосется, не утрясется и не сложится как надо. Ведь за вашу жизнь отвечаете только вы, и вы можете в ней сделать все, что вы захотите.

2. «Мышечный контролер». Осознанный контроль, за состоянием тела. Многие не обращают на свое тело никакого внимания, особенно если человек мало подвижен, живет в виртуальной реальности, или это человек умственного труда, которому в общем - то некогда обращать внимание на подобные «пустяки», он живет в сфере мысли, а на свое тело махнул рукой. Тело очень часто посылает нам сигналы, на которое мы не реагируем, это плохое самочувствие и настроение, всяческие мышечные зажимы и боли. Для того, чтобы вернуть себе легкое тело и прекрасное самочувствие, необходимо отслеживать свое состояние в течение дня. Методы освобождения от мышечных зажимов очень хорошо описаны в книгах Станиславского и в частности в книге «Работа актера над собой». Любой актерский тренинг предполагает достижение релаксации. Если актер скован, он не может играть различные роли, необходима внутренняя легкость и свобода. Танцы, пластика, пантомима - прекрасные инструменты для снятия зажимов.

3. Психотренинги, релаксация и медитация. Эти методы также можно отнести к способам осознанного наблюдения за собственным состоянием. В отличие от двигательных практик. Медитация это работа ума, при молчании тела. Для избавления с мышечными зажимами во время медитации используется практика «Мятник релаксации» о ней, я подробно рассказываю на своих тренинговых программах по релаксации.

Обладательницам длинных волос рекомендуется во время тревожных состояний расчесывать волосы на протяжении минут 15 массажной расческой.

Дыхательные упражнения великолепно справляются со стрессом, а также насыщают кислородом кровь, за счет чего повышается работоспособность мозга.

Если есть возможность, то смените на время обстановку: пройдитесь по улице, выйдите в соседний кабинет, сходите просто в магазин.

  1. расслабляются ступни;
  2. расслабление поднимается выше и переходит на икры, бедра, ягодицы и поясницу;
  3. расслабляется позвоночник, пресс, плечи и запястья;
  4. затем шея, затылок, мышцы лица;
  5. мимика отсутствует, лицо становится похоже на маску.

Понравилась статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими:

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление