Как быстро, срочно похудеть за 2 недели

Как быстро похудеть за две недели

Избавиться от лишнего веса – вполне нормальное желание женщины, которую природа или вредные привычки наградили ненужными сантиметрами на талии. И всё бы ничего, - но, как правило, желание это возникает внезапно и требует немедленного осуществления, так как до важного мероприятия осталось всего две недели! Возникает вопрос: «Как быстро похудеть за две недели? »

Борис Закснова и снова покоряет Лайфхакер своими гостевыми постами. В этот раз речь пойдёт о голодающих. Вернее, о похудении и очищении организма методом голодания — не простого, а лечебного. 

Под лечебным голоданием подразумевается временный отказ от пищи. Многие думают, что голодание — это очередной способ сбросить пару-тройку лишних килограммов. На самом деле главная цель голодания — это очищение организма. Активируется обмен веществ, на третий-четвёртый день голодания появляется прилив энергии, укрепляется иммунная система, запускаются механизмы самовосстановления, даже такие хронические заболевания, как аллергия или артроз, если не уйдут полностью, то могут принять более лёгкую форму.

Это теория, а как всё выглядит на практике?

Лет семь назад я со своей лучшей половиной решил поехать отдохнуть в санаторий. Выбирали просто: чтобы недалеко от дома, ну и приемлемая цена. Выбор пал на клинику, которая специализируется на лечебном голодании и гомеопатии. Бассейн, сауна, водные процедуры… Голодать мы не собирались, это дело добровольное, и мы выбрали просто диетическое питание.

На тот момент мне было 33 года. Из-за сидячей работы, не совсем здорового питания и практически полного отсутствия спорта мой вес дошёл до 87 килограмм при росте 171 сантиметр. Это, конечно, ещё не катастрофа, но дискомфорт начал появляться. До этого мой организм дал мне пару сигналов, которые можно выразить крылатой фразой:

Чтобы похудеть за две недели, начинайте утро со стакана воды натощак. Вообще нужно как можно больше пить воды – минимум два литра в день: она и аппетит притупляет (дает чувство ложного насыщения) и вредное из организма вымывает. Главное - не пейте газированных напитков.

Начинайте есть меньше. Сведите к минимуму потребление жиров – вычеркните из своего рациона масла (сливочное, соевое, растительное), сыры, майонез, всевозможные сосиски. Также поступите и с углеводами -  скажите нет конфетам, сладостям, булочкам, пирожкам, макаронам, картофелю, отварной моркови, свекле, рису. 

В 8 утра завтра – чашечка чая или кофе с сахаром.

Через 3 часа, то есть в 11 утра вы должны съесть одно вареное яйцо, а также парочку фруктов, например, несколько слив, яблоко, мандарин, апельсин и так далее. Это был второй завтрак.

  1. Сливочное масло. Это масло считается одним из самых калорийных среди всех масел, кроме того содержание в нем вредного для человеческого организма превышает все допустимые нормы. Вообще все продукты, которые изготавливаются из животного жира в своем составе имеют большое количество холестерина. Конечно, вы, наверняка, сразу же подумаете, как же можно жить без привычного всем нам сливочного масла. Но смотрите сами, можно ведь совершенно обойтись без использования этого масла в кашах и, к примеру, в картофельном пюре. Его великолепно может заменить молоко с показателем жирности от среднего до низкого. Такое молоко прекрасно подойдет для добавления в пищу, в которую вы до этого всегда добавляли сливочное масло. Если вы что-то жарите, то используйте только такие масла как оливковое или растительное, а вообще конечно саму жарку какой-либо пищи вообще лучше минимизировать или исключить.
  2. Полностью откажитесь от потребления майонеза. Этот популярный в нашей стране продукт содержит в большом количестве холестерин, а причина этому то, что в составе майонеза имеется яичный желток, содержащий очень много холестерина. 
  3. Сахар. Является довольно вредным продуктом. Вообще на период диеты, исключите его потребление в любом виде, в том числе не ложите его в чай, кофе и не пейте напитков с большим его содержанием, к коим относится, к примеру, лимонад.
  4. Соль. Также очень вредный продукт, если не знать меры. Он вредит здоровью и портит фигуру, в особенности женскую. А все просто, мы когда солим пищу, делаем ее очень аппетитной и вкусной, и таким образом лишнего переедаем.  Вы точно не похудеете за неделю, если будете потреблять этот вредный продукт.
  5. Жирное мясо. В основном, это говяжье мясо. Вообще, в период диетического питания рекомендуется употреблять из мяса только вареную или приготовленную в духовке курицу. Если вы не знаете какая часть куриного мяса самая диетическая, то это ее грудка. Курицу нужно готовить, обязательно сначала сняв с нее кожицу. Вам нужно помнить о том, что человек в своей основе должен потреблять большое число продуктов растительного происхождения, но никак не животного. Таким образом, исключите какие-либо белковые диеты.
  6. Вкусные сладкие конфеты, шоколадки и печеное. Это прекрасные источники сахара, в них содержатся углеводы, которые очень легко усваиваются организмом...и позже также прекрасно откладываются в виде жиров! 
  7. Позабудьте на время диеты от мучных изделиях - это всевозможные булочки, хлеб и т.д. Вообще различные диетологические методики рекомендуют сперва в обязательном порядке полностью отказаться от белого хлеба. Если уже вам совсем невмоготу без хлеба, то замените его на черный ржаной хлеб и потребляйте его как можно меньше. Также можете произвести замены на хлебцы. Такие хлебцы, кроме того, что очень вкусные и питательные, они обладают очень низкой калорийностью, в пределах 13-14 килокалорий на один хлебец. В случае чего всегда можно узнать калорийность, просто посмотрев на этикетку и состав продукта. В хлебцах очень большое содержание клетчатки. Такая клетчатка препятствует быстрому усвоению углеводов, которые откладываясь в виде жира и создают основу проблем с весом. Также, употребив небольшое количество хлебцов вы обретете ощущение сытости на весь день.

Если отказаться от употребления этого ряда продуктов, то процесс по похудению пойдет значительно быстрее. Питание - это основа любой диеты, будь то похудение или же наоборот, набор массы, в частности, мышечной.

7Как очень быстро похудеть -двигайтесь!

Многие из нас считают, что имеют такой напряженный рабочий график, который не позволяет выкроить пару минут для какого-либо упражнения. Как правило, это просто оправдание. Тренировки не требуют много времени, хватит только желания! Вместо того, чтобы прокатиться на лифте, используйте лестницу или же припаркуйте автомобиль на 100 метров дальше, чем нужно. Вместо того, чтобы идти в кино, поиграйте в боулинг, сквош или потанцуйте. Каждая такая «порция» движения поможет вам сбросить вес.

Помните, что все диеты, которые обещают быструю и легкую потерю веса, не работают. Точнее, они могут работать, но быстрое похудение всегда чревато эффекту йо-йо – возвращению потерянных килограммов. Люди часто верят в чудо-диеты, такие как — супер-диета! Узнайте, как потерять 4 кг за 7 дней, потому что готовы на все, лишь бы быстро и без всяких усилий обрести фигуру мечты.

Как быстро похудеть за две недели

Рекомендации и предостережения:

1. Если во время диеты вы начали чувствовать слабость или недомогание, не пугайтесь. Строгая низкоуглеводная диета — это большой стресс для организма, ведь он практически полностью лишается энергетической подпитки, которую получал с углеводами. Поэтому это естественная его реакция. Но внимательно следите за своим самочувствием, при его ухудшении лучше плавно выйдете из диеты и попробуйте другие методы похудения.

День седьмойЗавтрак: чай без сахара, сухариОбед: большой кусок курицы, зеленый салатУжин: нормальный, как без диеты, но немного.

Третий день Завтрак (8:00): манная каша на молоке. Второй завтрак (10:15): стакан кефира. Обед (13:00): густой овощной суп на первое, 200 граммов отварной говядины на второе, один кусочек хлеба. Полдник (16:00): одно яблоко. Ужин (19:00): тушеные овощи. Перед сном 1 стакан кефира.

После этого можно считать диету законченной.

Эффективность диеты

Количество сброшенных вами кг напрямую зависит от того веса, с которым вы начинали диету. В принципе

Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление