Рецепты масок для лица, тела и волос полезные советы

Какие маски можно делать в сауне

Влажный пар и повышенные температуры в русской бане благотворно влияют не только на внутренние органы, но и на кожу. В парной тело человека разогревается, поры раскрываются и начинают активно очищаться от накопившихся шлаков. Эти процедуры сами по себе очень полезны для кожи и волос, если же при этом дополнительно использовать маски для бани, то эффект будет просто ошеломительным.

Глубина воздействия масок в бане в 2-3 раза больше, чем в обычных (домашних) условиях потому что:

  • в расширенные поры попадает большее количество питательных веществ;
  • очищенная и освобожденная от шлаков кожа способна лучше впитывать полезные вещества маски;
  • при высоких температурах в коже усиливается кровообращение, поэтому все процессы увлажнения, питания, регенерации кожи происходят быстрее с более заметным результатом.

Готовые покупные маски в баню обычно не берут, куда большей популярностью пользуются собственноручно приготовленные составы из натуральных ингредиентов. Чтобы приготовить целебную смесь и в прямом смысле «не ударить в грязь лицом», необходимо придерживаться следующих правил:

  • использовать для приготовления маски только свежие продукты;
  • замешивать ингредиенты непосредственно перед походом в баню, в идеале – перед нанесением на кожу.

Маски для лица, для бани и сауны

Есть такая присказка, что в который день паришься – в тот не старишься. Соблазн провести в парной большую часть жизни после 30 лет, конечно, велик, но, к сожалению, вряд ли это возможно, а вот использовать баню на полную катушку для интенсивного и во всех отношениях приятного очищения, питания и омоложения кожи лица очень даже можно.Наносить маски для лица советуют после посещения парной, спустя примерно 20 минут. В парной маска очень быстро стечет с лица, после же посещения парной надо обязательно отдохнуть, а уже потом приступать к серьезным косметическим процедурам.

маски для бани
маски для бани
Прежде всего, наш кожный покров нуждается в грамотном очищении. Конечно, часть сальных отложений уже вышла наружу в ходе процесса парения, но наверняка на поверхности тела остались мертвые клетки, которые впоследствии могут вызвать шелушение и огрубение кожи, и даже образование прыщей. Поэтому в первую очередь настоятельно рекомендуется воспользоваться отшелушивающими смесями.

Наверное, мало кто не слышал о волшебной силе отшелушивания кофейной гущи. Косметологи также говорят, что для очищающих масок в бане подойдет и натуральный молотый не заваренный кофе.Так, при сухой коже тела молотый кофе или спитую кофейную гущу можно смешать в равных частях с овсяными хлопьями, и развести полученную смесь оливковым или другим растительным маслом, чтобы образовалась средняя по густоте кашица. Эту кашицу необходимо нанести на чуть влажное тело, и аккуратно, но в тоже время тщательно помассировать кожу в течение пары минут. После выдержать еще 15-20 минут, и затем смыть под душем.

Популярные статьи:

на основе натурального молотого кофе и спитой гущикофейные маски для телаКак делать, и чем полезны Какие маски можно делать в сауне

ОЧИЩЕНИЕ

Начнем с того, что мягкую распаренную кожу нужно очистить и устранить мертвые кожные клетки.

Отличное отшелушивающее средство - кофейная гуща. Для мягкости в нее можно добавить столовую ложку распаренного кипятком геркулеса. Если геркулеса нет под рукой, то вместо него можно взять гель для душа.

Не нужно допускать следующую ошибку: бытует мнение, что маски лучше впитываются во время нахождения в парной, но это не так. В парной, наоборот, идет отдача пота – реакция во вне, а не вовнутрь. А вот после парной маски действительно впитываются с огромной интенсивностью. Поэтому делать маски нужно между заходами в парную, предварительно облив тело холодной водой и растерев его насухо махровым полотенцем. После нанесения маски нужно соблюсти покой на все время ее выдержки – именно так она доставит Вам максимум пользы.

Маски для тела в сауне не менее полезны, чем в русской парной. Делать их нужно так же, между заходами в сауну, на чистое и освеженное прохладной водой тело, вытертое насухо. Сауна сама по себе способствует глубокому очищению организм от шлаков, но если совмещать ее с масками, то и состояние кожи станет гораздо лучше.

Усиливает потоотделение и маска из редьки с мёдом. Надо выжать сок из чёрной редьки и смешать его с мёдом 1:1. Смесь нанести на тело перед заходом в парилку.

Антицеллюлитную маску, как и большинство других, наносят перед завершением процедур – после парилки и душа. Потребуется свежевыжатый виноградный сок (5 ст.л.), мёд (1 ч.л.) и овсяная мука (1 ст.л.). Ингредиенты тщательно перемешивают и наносят на проблемные зоны, держат 10 минут, массируют и смывают под тёплым душем.

Увлажняют и питают кожу маски с кисломолочными продуктами, соками и мякотью фруктов и овощей. Можно брать сливки, сметану, творог, кефир, молоко, яблоки, огурцы, бананы, другие овощи и фрукты. Фруктовая или овощная кашица смешивается с молочными продуктами до однородной консистенции – смесь не должна течь, и наносится на очищенную и распаренную кожу, на 15-20 минут.

Улучшает цвет кожи маска с липовым мёдом (200 г), творогом и сметаной (по 1 ст.л.). Ингредиенты смешивают до консистенции крема, наносят на тело и держат около 15 минут.

Но основная часть масок для тела в бане, как уже говорилось, применяется после всех процедур.

Так, например, в завершение приятного отдыха можно сделать маску для тела от целлюлита.Для приготовления ее нам понадобится виноград, а точнее свежевыжатый сок.

С доставкой в баню соковыжималки могут возникнуть проблемы. Но расстраиваться не стоит, мы вполне обойдемся подручными средствами, ведь нам нужно всего 5 ст. л. виноградного сока.Сок смешиваем со столовой ложкой овсяной муки и чайной ложкой меда, все перемешиваем и наносим на проблемные участки после парилки и душа.Держим смесь минут 10, а затем массируем, попутно скатывая с кожи состав. Остатки смываем в душе.

Хорошо подходят для увлажнения и питания кожи маски для тела в сауне на основе кисломолочных продуктов и свежих фруктов.Для этого подойдут молоко, кефир, творог, сливки, бананы, огурцы, другие фрукты и овощи. Все ингредиенты смешиваются до однородной массы, достаточно плотной для того, чтобы она не растекалась, и наносятся на распаренное, очищенное тело минут на 10–20. Затем смываются водой.

Для любого типа кожи подойдет скраб из меда и корицы. Смешайте мед с корицей в пропорциях 1:2, нанесите на все тело, особенно на локти, колени и лодыжки. Осторожно растирайте лицо и область декольте, чтобы не повредить и не растянуть нужную кожу этих зон.

Разбавьте кофейную гущу нерафинированным растительным маслом или сливками. Нанесите массу на все тело массажными движениями, оставьте на 10 минут и смойте теплой водой.

Высушите апельсиновые корки, размельчите их в блендере и разведите водой. Если кожа сухая, то вместо воды можно взять масло или сливки. Разотрите кожу скрабом и ополосните теплой водой.

Антицеллюлитный кофейный скраб для тела

Наносим маску на полчаса, а затем смываем лицо теплой, а затем холодной водичкой.

Вернуться к содержанию

Блеск, роскошь и лоск׃ “коктейли” для волос

Экстремальный климат парной помогает не только в борьбе за красивую кожу. Маски для волос в бане – «панацея» от тусклости, слабости и безжизненности вашей «гривы»; приведем ряд универсальных рецептов под разные нужды.

КЕФИРНАЯ МАСКА – питание, сила, блеск для всех типов волос

Ингредиенты׃

Банная маска для волосКорни волос тщательно обрабатывают кефиром, затем смазывают их по всей длине (лучше использовать прокисшее молоко), накрыть целлофановым кульком и укутать полотенцем. Держать маску нужно минимум полчаса, а смывать «целебной» водой, в которой запаривались веники.

РЕПЕЙНО-МЕДОВАЯ МАСКА – рост, защита от выпадения, энергия для всех типов волос

  • 5 ложек свежее выжатого виноградного сока,
  • 1 столовая ложка овсяной муки
  • 1 чайная ложка меда.

Приготовьте густую смесь, нанесите на распаренную кожу в сауне. Оставьте маску на коже на 10 минут. После снимая маску массируйте тело, затем примите душ.

Маска для сауны, которая усиливает потоотделение

  • 250 грамм соли
  • Смешайте с 200-300 граммами сливок или сметаны так, чтобы соль не растворилась. Маску необходимо наносить перед приемом сауны и держат 10-15 минут. Она прекрасно очистит кожу и сделает ее гладкой.

Будьте всегда молоды и здоровы!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление