Маски от прыщей в домашних условиях

Какие маски для лица помогают от прыщей
Маски от прыщей
Маски от прыщей
Эти маски помогут полностью избавиться от прыщей, улучшить состояние кожи и предотвратить повторное воспаление. Рецепты масок просты и их легко приготовить в домашних условиях.

Маски для лица помогают не только избавиться от прыщей, но и улучшить цвет и состояние кожи.

Уникальная по своему составу маска от прыщей и угрей. Репа отличается прекрасными очищающими свойствами, а морковь содержит в большом количестве витамина А, который важен для кожи. Маска готовится из отварных овощей, которые надо размять до однородной консистенции. Теплую массу надо нанести на кожу, принять горизонтальное положение и продержать ее 15-20 минут. После этого смесь против прыщей надо смыть молоком или тепленькой водой.

Уже после перовой процедуры вы почувствуете разницу: кожа очистится, будет выглядеть свежей и чистой, с благородным матовым оттенком. Маска для лица от черных точек, прыщей на основе белка

При выборе домашнего косметического средства обращайте внимание на то, какие ингредиенты содержит в себе маска для лица от прыщей: ведь именно от состава будет зависеть и её эффективность в целом.

Маски для лица от прыщей: очищение кожи

Маски для лица от прыщей: показания и противопоказания

Прежде чем приступить к приготовлению этих чудо-косметических средств, которые позволяют быстро и безопасно улучшить состояние даже самой проблемной и воспалённой кожи, нужно изучить показания и противопоказания к их применению. Любые воспаления — дело очень серьёзное, а маски подчас содержат довольно агрессивные вещества, которые при бесконтрольном действии могут навредить коже. Рекомендованы домашние маски от прыщей в следующих случаях:

  • если известна точная причина появления прыщей, которая не связана с тяжёлыми заболеваниями внутренних органов;
  • если уже назначено лечение — терапия по устранению первопричины воспалений;
  • если высыпания составляют не более 25% кожного покрова лица;
  • если прыщи — следствие гормональных изменений в организме или полового созревания.

Какие маски от прыщей действуют наиболее эффективно?

Какие маски от прыщей действуют наиболее эффективно?
Какие маски от прыщей действуют наиболее эффективно?

Картофельная маска от прыщей

Простейшая, но очень эффективная маска против прыщей, которая готовится из простого отварного картофеля. После его приготовления необходимо приготовить жидковатой консистенции пюре и нанести на кожу в теплом виде. Через 15-17 минут, пюре необходимо смыть теплой водой.

Весьма эффективное и лечебное средство. Сначала надо вырезать из марли маску (по своему контуру лица). А потом просто пропитайте ее свежеотжатым соком алоэ и положить на лицо на полчаса. Если ощутимо покалывание, зуд или жжение, сок алое можно разводить минеральной водой (1:1). Применяйте маску ежедневно на протяжении месяца.

Делаем лечебную мазь из винограда

Комбинированное средство из муки, белого винограда и желтка. Виноград растирается до кашеобразного состояния, затем  1 ст.л. кашицы смешивается с половиной желтка и двумя щепотками пшеничной муки. Все скрупулезно размешивается до образования однородной консистенции и наносится на 20 минут на кожу. Рекомендуют смывать ее холодной водой.Хороша также маска для лица из желатина с виноградом (более подробно о желатиновой маске мы уже писали ранее).

Маска из яблок и Геркулеса от угрей

Рецепт 5 — Домашняя овсяная маска-крем — эффективное народное средство от прыщей и угрей – овсяные хлопья

Хорошо подсушивает прыщи.Измельчите в блендере три столовые ложки овсяных хлопьев так, чтобы получилась мука. Заварите пятью ложками кипятка. Дайте настояться минут десять – пятнадцать. Теплую маску нанесите на кожу и оставьте на двадцать минут. Смойте водой и при необходимости смажьте лицо дневным кремом.Применять можно три раза в неделю.

При расширенных порах, прыщах на лице воспользуйтесь скрабом. Состав скраба помогает не только уменьшить поры, но и сделает кожу нежной, матовой.

При жирной коже на лице:  размельчите овсяные хлопья до состояния муки. 2 ложки меда соедините с овсяной мукой. Овсяную кашицу круговыми движениями втирайте по всему лицу. Смойте водой.

При сухом типе лица:  в состав скраба добавьте йогурт или сметану. Скраб, в этом случае, не втирают. Держите скраб на лице 10 минут. Умойтесь прохладной кипяченой водой или настоем противовоспалительных трав.

Очень простая маска для приготовления в домашних условиях.Отделите белок и взбейте его в миксере, чтобы образовалась густая пена. Нанесите ее на очищенную кожу лица. Время процедуры – пятнадцать минут, затем маску смывают. После применения маски кожа лица хорошо подтягивается и исчезает покраснение.

Рецепт 7 — Дрожжевая маска-крем против угрей и прыщей – дрожжи – перекись водорода

Для того чтобы сделать ванночку, заварите 2-3 столовые ложки лекарственных трав (ромашки аптечной, полыни, череды, чистотела, шалфея, березовых почек и т.п.) в 1 литре кипятка, поставьте на 10-15 минут на водяную баню, а потом настаивайте 30 минут. Волосы соберите под шапочку, чтобы они не мешали, приготовьте тазик и махровое полотенце, а кожу вокруг глаз смажьте сливочным или растительным маслом. Затем подогрейте полученный настой, перелейте его в тазик, добавьте 1,5-2 литра кипятка и наклоните лицо над тазиком, покрыв голову махровым полотенцем таким образом, чтобы пар не улетучивался. Продолжительность паровой ванночки – от 10 до 15 минут. После нее можно наносить маску.

- лимонный сок 1 ст. ложка;

- пивные дрожжи 1 ст. ложка;

- молоко 3 ст. ложки.

Все компоненты тщательным образом перемешивают. Молоко должно быть теплым. Маска должна быть сметанообразной консистенции. Наносим ее на лицо на 15 минут. Затем смываем теплой проточной водой. Подходит для кожи любого типа.

Лимон для лица от прыщей является эффективным косметическим средством, помогающим в борьбе с различными высыпаниями на коже. Для достижения максимального эффекта важно соблюдать комплексность и периодичность процедур.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление