Пациентам психоневрологических больниц просят разрешить курить

И это во всех больницах просят

Фото: Сергей Максимишин

Пациентам психоневрологических интернатов и психиатрических больниц просят разрешить курить в специально отведенных для этого местах. Уполномоченный по правам человека Санкт-Петербурга Александр Шишлов обратился к депутатам заксобрания города с просьбой подготовить смягчающие поправки в федеральный антитабачный закон. Как рассказала «Известиям» начальник аналитического отдела аппарата омбудсмена Ольга Покровская, сейчас контролирующие органы Северной столицы трактуют закон как налагающий полный запрет на курение в интернатах, однако директора некоторых учреждений на свой страх и риск помогают больным и иногда выводят их за пределы территории больницы. Врачи уверены, что пациентам с психическими нарушениями нельзя запрещать курить, иначе это приведет к депрессии, высокой тревоге, раздражительности и агрессивным действиям.

Генпрокуратуру просят проверить факты нарушения прав женщин-мигранток. С такой просьбой к главе ведомства Юрию Чайке обратился вице-президент «Федерации мигрантов России» Каромат Шарипов (письмо есть в распоряжении «Известий»). По его словам, к правозащитникам систематически поступают сообщения от женщин-мигранток, столкнувшихся с произволом в российских родильных домах: сотрудники больниц, угрожая, вымогают у рожениц-иностранок деньги. Также Шарипов обращает внимание на вопиющие случаи, произошедшие в России, когда у таджикских граждан отнимали детей без объяснения причин. Шарипов убежден, что все эти действия по отношению к иностранцам нарушают Конституцию РФ, Конвенцию о статусе трудящихся мигрантов, а также Декларацию прав человека ООН. 

По словам Шарипова, с начала 2015 года к нему уже обратились более 50 женщин-мигранток, сетующих на невыплату зарплат, проблемы с родами на территории России, получением врачебной помощи.


КЭТ

ОПЕРИРУЮТ ЛИ ВИЧ ИНФЕЦИРОВАННЫХ В 36?


Гость

Цитата: "КЭТ"
ОПЕРИРУЮТ ЛИ ВИЧ ИНФЕЦИРОВАННЫХ В 36?
нет

Сообщение » максимка26 ноя 2010, 05:21

а что вы все хотите от этой больнице?во всех больницах свои косяки и у скорых которые приезжают и выпендриваются ставя при этом не правильные диагнозы а врачи оперяются на это про приёмник не спорю сборище бомжей и алкашей.Отделение неврология- Вот большинство хвалят БЛОК ИНТЕНСИВНОЙ ТЕРАПИИ конечно вы же не видите что там делают с вашими родственниками,Что такое инсульт? болезнь скоротечная сегодня ты всё соображал а завтра ты просто растение и персонал тут не причём.В своей практике я там наблюдала не которые вещи как процедурная сестра пришла с капельницей с улыбкой,подходя к больному только повесив банку с лекарством как родственница начала на неё орать к нам сейчас логопед придёт капельница ему мешать будет ВОТ КАКАЯ ХОРОШАЯ БАБУШКА подумала я про себя.По поводу сестёр на посту и селедок это всегда война между ними сиделке очень наглые и хамки не ЧЕРТА НЕ ДЕЛАЮЩИЕ что бы у больного не было пролежней его надо крутить,следить что бы на постели не была крошек,и менять нательное бельё сиделки этого НЕ ДЕЛАЮТ.Медсёстры не когда не оказывают в помощи родственником так что не врите что вам там хамят это бред.Медсестра НЕ ИМЕЕТ ПРАВО НЕ ЧЕГО ГОВОРИТ ПО ПОВОДУ ЛЕКАРСТВ УКОЛОВ И КАПЕЛЬНИЦ,на все эти вопросы обязан отвечать ТОЛЬКО ВРАЧ.Слышу частый вопрос почему не помогают менять памперсы почему привязан почему Вас заставляют сидеть с ваше ми же родственниками?Отвечаю на эти вопросы 1.Сестры меняют памперсы по мере не необходимости.Но самое главное что обычно приходят 2 а то и 3 родственника к одному больному и не могут в вдвоём или втроём справится с одним , а с утра когда медсестра меняет их одна и прошу заметить что не все пациенты худенькие и она умудряется с ними справится!2.Привязывают не всех больных а тех у кого очаг инсульта очень большой люди которые не чего уже не соображают пытаются встать в итоге этого они могут упасть разбить голову или что нибудь себе сломать Вы бы что предпочли? Не которые родственники сами просят что привязывали.3 летом обычно народу немного лежит а зимой ОБА ХОЛЛА ЗАБИТЫ и как может одна медсестра и одна санитарка следить за 50 пациентами?


Об этом стало известно из сообщения юридического консультанта международной медицинской организации Франсуазы Солиньер.

Страдающиезаболеваниями желудочно-кишечного тракта,такими как язвенная болезнь желудка идвенадцатиперстной кишки в стадии обострения,если назначено строго почасовое кормление, могутвкушать небольшое количество пищи до причастия.

Инфекционнымбольным в заразной стадии заболеваниянежелательно пребывание в храме, так как этоможет привести к заражению других людей. Больнымследует смиренно и кротко молиться дома по мересвоих сил.

Беременнымпозволительно сидеть во время службы. Им лучшенаходиться в притворе храма, где больше воздуха,для предотвращения обморочных состояний.Беременным целесообразно причащаться в первуюочередь.

-Что такое соборование и проводится ли оносегодня в больницах?

-Да, таинство соборования проводится сегодня вбольницах, как индивидуально, так и в группах,особенно во время Великого Поста. Таинствособорования или, по-другому, елеосвящения, каконо называется в богослужебных книгах,установлено Господом Иисусом Христом. ВЕвангелии от Марка мы читаем, как апостолы,проповедуя по всей Палестине, мазали больныхмаслом и исцеляли их. Наиболее полно сущностьэтого таинства раскрыта апостолом Иаковом в егоСоборном послании: "Болен ли кто из вас, пустьпризовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятсянад ним, помазав его елеем во имя Господне. Имолитва веры исцелит болящего и восставит егоГосподь; и если он соделал грехи, простятся ему" (Иак.5. 15-15). Итак, елеосвящение - это таинствоисцеления. Но это также и таинство покаяния,потому что во время соборования человекупрощаются грехи, совершенные по неведению, илигрехи забвенные - кроме исцеления от болезнейелеосвящение дарует нам прощение забытых грехов(но не сокрытых сознательно). По немощи памятичеловек может исповедовать не все своисогрешения. Поэтому не стоит и говорить, каквелика ценность соборования.

-Возможно ли совершать таинство соборования надчеловеком, находящимся без сознания?

Однажды в наше отделение поступал большой начальник, можно сказать, первый человек в нашем городе. Он захотел попасть в больницу, как простой смертный.Как же! Мы всё знали заранее и приняли его по высшему разряду: приготовили ему отдельную палату, историю заполнил в приёмном покое наш заведующий, старшая сестра повела его в отделение. Почти всегда большие начальники ведут себя в больнице просто и улыбчиво. Этот тоже: наговорил сестре комплиментов, посокрушался, что нет возможности платить медикам больше. Наша старшая расслабилась и по дороге, извинившись, посадила его на стул рядом с кабинетом главной сестры больницы, а сама заскочила "на минуточку" в кабинет. С главной она переругалась, выскочила из кабинета и в слезах убежала в отделение, оставив больного на стуле. Вечером кинулись - палата "для белых" пустая, истории нет. Побежали искать и не нашли: больной (впоследствии и с его слов) посидел три часа на стуле, потом вызвал персональную машину и убыл из больницы, в чем был - в спортивном костюме и тапочках.Таким образом, в поступлении в отделение в плановом порядке вам могут помочь врач приёмного покоя, врач-дежурант того отделения, куда вы поступаете, заведующий приёмного покоя, вас могут принять с незаполненной историей болезни. С момента заполнения лицевой части истории болезни вы считаетесь пациентом больницы.В конфликтных случаях вам помогут: заведующий отделением, в которое вы поступаете; может помочь врач, давший вам направление в больницу. В крайних случаях обратитесь к заместителю главного врача по лечебной части, главному врачу. Последние два варианта малонадёжны.

Несмотря на то, что Джек составил все нужные документы, он все равно умер не так, как хотел. Система вмешалась. Более того, как я узнал позже, одна из медсестер накляузничала на меня за то, что я отключил Джека от аппаратов, а значит совершил убийство. Т.к. Джек заранее прописал все свои пожелания, мне ничего не было. Но все же угроза полицейского расследования вселяет ужас в любого врача. Мне было бы легче оставить Джека в больнице на аппаратуре, что было явно против его желания, продлевая его жизнь и страдания еще на несколько недель. Я бы даже заработал побольше деньжат, а страховая компания Медикер получила бы счет на дополнительные $500,000. Неудивительно, что врачи склонны перелечивать.

Но себя врачи все же не перелечивают. Они ежедневно видят последствия чрезмерного лечения. Почти что каждый человек может найти способ мирно умереть дома. У нас есть множество возможностей облегчить боль. Хосписный уход помогает смертельно больным любям провести последние дни жизни комфортно и достойно, вместо того, чтобы страдать от напрасного лечения. Поразительно, что люди, за которыми ухаживает хоспис, живут дольше, чем люди с такими же болезнями, которых лечат в больнице. Я был приятяно поражен, когда услышал по радио, что известный журналист Том Викер “умер мирно дом в окружении семьи”. Такие случаи, слава богу, встречаются все чаще.

Она добавила, что "в понедельник будем трубить, чтобы вернуть второго ребенка — девочке почти три года".

Мы вошли в программу модернизации, благодаря которой на базе корпуса больнице начнется строительство сосудистого центра и соответсвенно нам надо освобождать помещения. А потому появился сразу целый ряд недовольных людей, которые начали выдвигать кучу требований – кому и куда переезжать, причем сегодня они хотят одно, завтра – другое.

Кроме того, мы людям о предстоящих изменениях говорили. Еще могу назвать причину, почему господин Жуков так активно себя ведет. Он получил второе высшее образование, а потому решил, что готов теперь стать кем угодно, даже министром. Это рейдерские действия. Меня просто-напросто хотят снять, и Жуков хочет занять мое место, спросите это у любого, каждая санитарка это подтвердит.

Если вы тоже хотите поделиться со всем Воскресенском тем, что вас заботит, тогда присылайте свои новости в «Живой Воскресенск» на или кидайте в нашу группу ВКонтакте, обязательно рассмотрим каждое обращение.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление