Почему вы хотите у нас работать

В какой компании Вы хотели бы работать

Одним из самых неудобных и каверзных на собеседовании соискатели считают вопрос: Почему вы хотите работать в нашей компании? Многие из них в такой момент думают: вы нашли мое резюме, вы сами меня пригласили, неужели недостаточно того, что я заполнил вашу анкету, приехал к вам на собеседование и сижу сейчас перед вами, изо всех сил демонстрируя свой интерес? Почему надо еще что-то придумывать? Пусть лучше мне расскажут, что хорошего лично я приобрету, если соглашусь работать в этой компании.

Для того, чтобы найти ее, вот несколько советов:

Нет необходимости называть точные сроки

Работодатели понимают, что деньги – не единственный мотивирующий фактор. Причиной ухода может быть и закрытие проекта, и сокращение штата, а возможно и экономический спад. Будьте готовы раскрыть свои причины. Не теряйтесь. Также можно добавить, что Вы ищете: возможность узнать что-то новое… возможность карьерного роста… повышенную ответственность… шанс работать в организации, известной своим творческим подходом… опыт руководящей работы… работу с передовыми технологиями. Но Ваши шансы будут стремиться к нулю, если Вы скажете, например, что у Вас был личный конфликт… или Вам наскучила эта работа.

Вопрос 5. Расскажите о своих достижениях?

Проверка самооценки и благоразумия. Расскажите о том, что вы увеличили продажи, удачно реализовали проект, повысили квалификацию, получили золотой кубок. Главное – не переборщить. Конечно, не все могут похвастаться сверхдостижениями. Если выше написанное не про вас, скажите, что на предыдущем месте вы освоили новую компьютерную программу, повысили уровень иностранного языка, а может, установили мир и спокойствие в буйном офисе – это тоже неплохо.

Вопрос 6. Как Вы переносите колоссальные производственные нагрузки?

Типичный вопрос в компаниях, предполагающих внеурочную работу. Уточните у интервьюера: «Возможны ли переработки? Как чато?». Если вас все устроит, уверенно говорите, что к «колоссальным производственным нагрузкам» готовы.

• реализация творческого потенциала, самовыражение;

• заполнение свободного времени;

• общение с людьми.

B: Расскажите о себе (Собеседник думает: мне хочется послушать, как вы говорите)O: Этот вопрос задается практически на каждом собеседовании и служит началом разговора. Расскажите о своих квалификации, карьере, умениях и навыках. Особенно подчеркните знания и опыт, которые являются наиболее актуальными для предлагаемой позиции.

B: Опишите свои достижения: (Собеседник хочет понять: успешны ли вы)O: Это еще один часто встречающийся вопрос, поэтому подготовьтесь к нему заранее. Для ответа на него отберите достижения и успехи, связанные с вашей профессиональной деятельностью. Укажите на знания и умения, использованные вами в конкретной ситуации, и перечислите свои преимущества.

B: Довольны ли вы своей карьерой? (Вашему собеседнику важно понять: насколько вы счастливы, позитивно настроены, амбициозны, уверены в себе)O: В ответ должно прозвучать уверенное «да», однако если вам кажется, что ваша карьера развивается не так быстро, как вам бы этого хотелось, объясните, почему это происходит. Уточните свой ответ.

B: Расскажите о самой сложной ситуации, с которой вам пришлось столкнуться в последнее время, и как вы с ней справились? (Собеседник хочет выяснить: насколько вы логичны, способны ли проявить инициативу, что для вас представляет трудности)O: Это вопрос-ловушка. Чтобы в нее не поспасть, подумайте о сложной ситуации, причиной которой были не вы. Расскажите о возможных вариантах выхода из ситуации, как вы выбрали самый лучший на тот момент, почему и как вы разрешили проблему, а также каков был результат. Ваш рассказ должен быть выстроен в позитивном ключе.

B: Каковы ваши сильные стороны? (Собеседник думает: надеюсь, вы честны, когда говорите об уникальности ваших способностей. Как я могу использовать вас в команде? Как компания выиграет от вашей работы?)O: Вам обязательно зададут этот вопрос, поэтому если вы к нему не готовы, вам нет оправданий. Расскажите о ваших главных сильных сторонах. Приведите три или четыре аргумента, почему они могут быть полезными для вашего потенциального работодателя. К таким сильным сторонам относятся знание техники, быстрая обучаемость, целеустремленность, позитивный настрой, коммуникативные навыки и умение работать в команде. Дайте несколько примеров и будьте готовы их подтвердить.

  1. Дайте как можно больше решений данной ситуации: клиент требует такую скидку, которую Вы не можете предоставить. Ваши действия?
  2. Ваш клиент вызывает у Вас ярко выраженные отрицательные чувства. Хоть Вы и пытаетесь скрыть их, клиент все равно чувствует, что что-то не так. Что Вы предпримете?
  3. У сотрудника, ранее дававшего отличные результаты, резко снизилась эффективность работы, при этом формально он выполняет все свои обязанности. Чем может быть вызвана такая ситуация и каковы будут Ваши действия?

Ваш работодатель хочет узнать, как бы Вы поступили в этой ситуации. И если ему понравится Ваш ответ, значит 1-0 в Вашу пользу! Когда Вам задали кейс, подумайте как, по Вашему, правильно поступить в этой ситуации?

Существует еще методика структурированного интервью. По ней вас просят описать ситуацию из Вашего опыта. Например:

  1. Приведите пример, когда Вы организовывали и запускали какой-либо проект.
  2. Опишите ситуацию, когда у Вас возникли сложности в командной работе.
  3. Приведите пример, когда Вы рисковали для достижения результата, и в чем заключался риск?

Ваша задача вспомнить КОНКРЕТНУЮ ситуацию из Вашего опыта и описать ее по принципу:

  • Опишите ситуацию
  • Какая была поставлена задача
  • Что Вы сделали
  • Какого результата достигли

Смысл этих вопросов в том, чтобы узнать, как Вы себя проявили, что предприняли, в какой последовательности, что для Вас было результатом, и совпадает ли это с тем, как нужно себя вести в данной ситуации в данной компании. Потому что, если Вы один раз так поступили, то имеет смысл предполагать, что в подобных ситуациях Вы склонны вести себя именно так.

Несколько слов о так называемых «Трудных вопросах». Этим термином называют вопросы, на которые мы не знаем что отвечать, или на которые отвечать не хотим.

Другой вопрос

Вот пример, как можно грамотно и логично описать профессиональные навыки

Специалист в сфере логистики с высоким уровнем английского языка. Опыт работы по указанному направлению 8 лет.

Ключевые навыки:

Построение оптимальных логистических цепочек движения товара, выработка стратегических решений, развитие логистических схем с учетом возрастающей конкуренции, определение тарифной политики, навык успешных продаж и закупок. Знание ИНКОТЕРМС, ТНВЭД, а так же всей транспортной документации по международным перевозкам. Работа в программе «Platinum-server», 1С, теоретическое знание SAP, KPI, ERP систем.

Профессиональное достижение:

Наталья, спасибо большое за откровенность, интересный рассказ и, конечно, за стихи. Успехов вам в поиске хорошей работы - пусть она будет именно такой, как вы хотите! 

Стихи Натальи:

Если б ангел мой взлетел повыше,Я бы с ним взлетела тоже ввысь,И увидела бы питерские крыши,А не только сумрачную близь.И потрогала руками звезды,Словно камни на морском песке,И поверила, что все возможно,А не каждый день на волоске.Если б ангел мой взлетел повыше,Я конечно бы, взлетела вместе с ним,...Ангел мой невиден и неслышен,Только по ночам искрится нимб...

(январь 2014)

*********************************

Скорее всего вас готовят к переработкам. Задайте встречный вопрос: «А что, возможны переработки? По сколько часов? Сколько раз в месяц»? Если вас все устроит, уверенно говорите, что к «большим производственным нагрузкам» готовы.

Работа.ру

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление