Почему умирают от рака

Почему так много людей умирают от рака

По прогнозу Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), в этом веке каждый третий житель Земли умрет от рака. Это значит, что беда коснется каждой семьи и фактически над любым человеком висит этот дамоклов меч. Не только пожилой, но даже самый здоровый молодой человек не может сказать, что его минет чаша сия – ведь у нас в теле каждую секунду возникает несколько тысяч раковых клеток. А много не надо – одной клетки достаточно, чтобы, размножившись, она погубила весь организм.

Наша официальная медицина признает только клеточную теорию рака, значит, вина целиком возложена на раковые клетки, возникающие из собственных клеток организма. Сторонников паразитарных, инфекционных или других теорий, конечно, уже не репрессируют вкупе с генетиками и кибернетиками. И их не разгоняют, как это случилось со сторонниками паразитарной концепции рака, возглавляемых профессором М. М. Невядомским, школу которого разгромили несколько десятилетий тому назад. Сейчас таких предпочитают замалчивать – это значит, что их не пускают на страницы медицинских научных книг и журналов. Кто может, печатается на свой риск, фактически на народные деньги – и, как правило, такие книги в научные библиотеки не попадают. А специалисты ВОЗ опубликовали в Женеве данные, согласно которым в 1996 году на Земле заболело от инфекционных и паразитарных агентов: раком легких 1,02 млн. чел. (из них по причине паразитарных агентов 90%), раком мочевого пузыря и матки 0,7 млн. (100%), раком печени 0,527 млн. (82%), желудка 0,996 млн. (55%), женских органов 0,529 млн. (80%). И так далее. В 2001 году в мире раком легкого заболело 1,19 млн. землян, а умерло 1,05 млн. Ежегодный прирост заболеваемости раком в мире составляет 2,5-3%. Если это учесть, то на раковые клетки вообще мало чего останется. По подсчетам той же ВОЗ, до 85% случаев заболеваний рака обусловлено какой-либо инфекцией. Никто не склонен считать, что раковые клетки вообще не виноваты, какую-то долю вины и они, возможно, несут. Но если так, то почему до сих пор в мире не создано вакцины от рака и почему ставят этот страшный диагноз, объединяя довольно разнородную группу заболеваний?

Снижение аппетита

Когда умирают от рака, в первую очередь происходит отказ от мяса, так как умирающему организму его очень трудно переваривать. Он начинает есть однообразную простую еду и далее совсем отказывается от приема пищи.

Практически все медработники хотя бы раз были свидетелями “тщетного лечения”, когда не было никакой вероятности, что смертельно больному пациенту станет лучше от лечения самыми последними достижениями медицины. Пациенту вспорют живот, навтыкают в него трубок, подключат к аппаратам и отравят лекарствами.  Именно то происходит в реанимации и стоит десятки тысяч долларов в сутки.  За эти деньги люди покупают страдания, которые мы не причиним даже террористам. Я сбился со счета сколько раз мои коллеги говорили мне примерно следующее: “Пообещай мне, что если ты увидишь меня в таком состоянии, ты меня убьешь”. Они говорят это на полном серьезе.  Некоторые медики носят кулоны с надписью “Не откачивать”, чтобы врачи не делали им непрямой массаж сердца. Я даже видел одного человека, который сделал себе такую татуировку.

Лечить людей, причиняя им страдания, мучительно. Врачей обучают собирать информацию не показывая свои чувства, но между собой они говорят то, что переживают.  “Как люди могут так истязать своих родных?”, — вопрос, который преследует многих врачей. Я подозреваю, что вынужденное причинение страданий пациентам по желанию семей — одна из причин выского процента алкоголизма и депрессии среди медработников по сравнению с другими профессиями.  Для меня лично это была одна из причин, по которой последние десять лет я не практикую в стационаре.

Что случилось? Почему врачи прописывают лечение, которое они бы никогда не прописали сами себе?  Ответ, простой или не очень — пациенты, врачи и система медицины в целом.

Почему умирают любимые люди?

Пережить смерть близкого человека, это означает сделать что-то невозможное. Потеря любимого человека, может вогнать в жуткую депрессию, в результате которой часто совершаются самоубийства. Объяснить, почему именно умирает близкий человек невозможно, ведь у каждого своя причина смерти. Сказать можно лишь одно, что смерть вашего любимого человека, не должна наталкивать на мысли о самоубийстве, вы должны продолжать жить дальше!

Почему отрывается тромб и настает смерть?

Смерть из оторвавшегося тромба – такое заключение все чаще пишут врачи. К сожалению, оторванный тромб действительно забирает жизнь, и спасти человека почти невозможно. Оторвавшийся тромб доходит до сердца, тем самым останавливает его работу, вследствие чего человек умирает за считаные секунды.

Тело человека имеет тонко сбалансированный предел солей и химических веществ. Почему люди умирают от рака, если рак распространяется на печень или кости, это может нарушить хрупкое равновесие химического тела. Печень – это химическая фабрика организма и выполняет много различных функций для поддержки баланса тела. Например, регулирование кальция в крови. Если уровень кальция будет колебаться то вверх, то вниз, нарушится вес баланс химических веществ.  Обычно тело имеет системы для исправления такого рада дисбаланса. Но когда уровень кальция слишком большой, системы не работают.  Некоторые виды лечения приводят уровень кальция в норму, но это работает только в течение ограниченного времени. Если вовремя не принять лекарство, уровень кальция вырастает, человек теряет сознание и умирает.

Вообще рак желудка зависит от целого ряда причин. Например, употребление свинины более опасно, чем баранины или говядины. В 2,5 раза выше риск заболеть раком желудка у ежедневно употребляющих животное масло. Заболеваемость может зависеть даже от характера почвы. Там, где в почве много молибдена, меди, кобальта и мало цинка и марганца, как, например, в Карелии, раком желудка болеют намного чаще.

Рак печени

Чаще диагностируется в Юго-Восточной Азии и Центральной Африке, а также в Тобольском районе Тюменской области.

Какумираютотрака?

Смертьотракавсегдасопровождаетсясильныминепрекращающимисяболями, чтозачастуюставитбольногоракомпередвыбором – начатьприемнаркотическихсредствсцельюсниженияболевыхощущенийилижетерпеть.

— Значит, надо готовиться к вечной жизни?

— Да. Если кто не знает, надо знать и подсказать человеку, как подготовится. Ну, прежде всего, молитва и таинства: исповедь, причастие. Я всегда говорю: «Не тяни время, не трать время – молись». – «Как?»

Прежде всего, молиться нужно за себя, каяться в грехах. Второе, молиться за детей, внуков, правнуков. Это такое подспорье. Я всем умирающим говорю: «Вы знаете, сколько вы нам добра делаете! Вот я сейчас суечусь, бегу со своей сумкой, требы, вы за меня помолитесь, пожалуйста, вам Господь вспомнит, что вы за о. Виталия помолились перед смертью. Знаете, какая это радость!» И вот когда человеку это говоришь, он сразу как-то вдохновляется, надо же, еще не все потеряно.

Да, ты скоро умрешь, но зато, сколько ты сделаешь за это время! Скольких ты людей вспомнишь, кого ты обидел, кто тебя обидел. За каждого помолись. И человек с этой молитвой начинает забывать о своих физических страданиях.

Косточки яблок не позволяют развиться раку. Это миф. Косточки яблок содержат синильную кислоту - амигдалин. В 18-19 веках ученые пытались лечить ими онкологические заболевания. Однако на сегодняшний день исследования доказали ошибочность этих попыток. Однако современные ученые считают, что для профилактики рака нужно есть не косточки яблок, а сами яблоки. А точнее, все свежие фрукты и овощи. Так как в них содержится большое количество антиоксидантов. Включите в свой рацион до 5 порций разных овощей и фруктов ежедневно, и вы существенно уменьшите для себя риск развития рака толстой и прямой кишки, желудка, ротовой полости и пищевода.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление