Что можно есть после отравления – восстанавливающие продукты

И что можно кушать и пить

Даже отравления, протекающие со слабо или умеренно выраженными симптомами, можно вылечить самостоятельно. Врачебная помощь требуется лишь при очень сильных отравлениях, а также отравившимся детям и беременным женщинам. Что можно есть после отравления, чтобы восстановить баланс в желудке?

Самый распространенный вид отравления в настоящее время - это пищевое отравление. К нему может привести употребление в пищу продуктов, зараженных теми или иными патогенами, например, бактериями, грибками или вирусами. Продукты могут быть заражены в процессе изготовления, транспортировки или переработки; иногда мясо животных или яйца изначально содержат болезнетворные микроорганизмы.

Когда боль в желудке, дискомфорт, отрыжка и тошнота появляется у человека только периодически, и когда боль успокаивается, он забывает об этом и снова продолжается эта сумасшедшая гонка — работа, дом, магазины и пр.

Нередко, такое халатное отношение к своему здоровью оборачивается серьезными проблемами. От некачественного питания в первую очередь страдает желудок и самое распространенное заболевание — это гастрит, который может протекать в различных формах.

Самое главное при восстановлении и лечении гастритов всех типов, кроме медикаментозной терапии — это соблюдение диетического питания. И когда после ФГДС — врач устанавливает диагноз, перед человеком встает вопрос — а какие продукты можно есть при гастрите?

Что можно кушать при гастрите?

Что нельзя в первый месяц кормления:

  • цельное молоко

  • кофе, крепкий чай

  • магазинные соки и компоты

  • любые газированные напитки, алкоголь

  • йогурты с любыми наполнителями

  • любые сладкие, кондитерские изделия
  • копченые, жирные, консервированные продукты
  • колбасные изделия, наваристые бульоны
  • красная рыба, морепродукты

цельное молоко

кофе, крепкий чай

Что можно пить при камнях в желчном пузыре?

Что можно есть при холецистите становиться понятным, что только паровое, вареное, не соленое, не острое и не консервированное, не жаренное и не жирное. А вот что можно пить? Можно пить фруктовые чаи, компоты, кисели, свежевыжатые, но разбавленные фруктовые и овощные соки, особенно полезен морковный, томатный и свекольный соки (свекольный сок следует пить через 3 часа после отжима), отвар шиповника. Особенно хорошо принимать минеральную воду без газов за 30 минут до еды, такую как Смирновская, Славяновска. Полезен некрепкий чай, особенно зеленый, не пакетированный (см. вред чая в пакетиках).

Можно ли кофе при холецистите? От кофе, особенно растворимого, следует отказаться, то же касается и разрекламированного цикория, он по действию на слизистую желудка оказывает не меньшее вредное воздействие, чем кофе. Если помимо холецистита, человек страдает болезнями желудка и поджелудочной железы от цикория, какао и кофе лучше отказаться совсем, если это невозможно, тогда следует ограничить его концентрацию, пить с молоком и не натощак.

Категорически нельзя употреблять ледяные, холодные напитки, а вред алкогольных напитков для организма известен всем, соблюдая диету при камнях в желчном пузыре и холецистите стоит совсем отказаться от алкоголя. Конечно, на торжество 50 гр. хорошего сухого вина выпить можно, если нет обострения заболевания и болей, все зависит от дозы и качества спиртного напитка. Всегда прислушивайтесь к своим ощущениям, все хорошо в меру.

Что можно и что нельзя кушать при камнях в желчном?

Мясо является основным источником белка, который так необходим для полноценной жизнедеятельности организма во время беременности. Однако в течение всего срока следует ограничивать употребление жирных сортов свинины и баранины, исключить колбасы, копчености, паштеты. Во избежание заражения таким серьезным и опасным заболеванием, как токсоплазмоз, не рекомендуется кушать вяленое, полусырое или недостаточно прожаренное мясо. 2.

  • в вашем районе  проживания —  теперь не нужно тратить время на поездку в другой конец города.
  • без очередей —   в любое удобное для вас время; не тратите нервы на бабушек, беременных и «мне только спросить»;
  • точная постановка диагноза — диагносты с опытом работы от 5 лет; Сделайте узи и получите правильный диагноз.
  • выгодная низкая цена — запишитесь и проверьте сами!

В случае, если пациент, которому необходимо назначение УЗИ брюшной полости, страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями и получает соответствующее лечение специальными медицинскими препаратами, то такую терапию отменять не следует, но о приёме таких лекарств необходимо уведомить специалиста рентгенолога. Подготовка таких пациентов также не отличается.

Дополнительная информация относительно питания перед проведением УЗИ

Если у вас пониженная кислотность, то питание нужно немного скорректировать. Вам придется распрощаться, помимо всего маринованного, жирного, консервированного, копченого, еще и с луком, редисом, чесноком, огурцами, виноградом, капустой, бобовыми. Зато вам можно жареное. Только не до сильной корки и не в панировке, умеренно-жареное. Вам можно наваристые мясные супы, тушеные овощи с мясом. Из напитков можно кофе и какао, но вот цельномолочные продукты в «черном списке».

Ну, и в любом случае при гастрите нельзя пить алкогольные напитки.

Что можно есть при обострении гастрита?

Внимание:если тошнота не проходит на протяжении 3 - 5 дней, то необходимо обязательно обратится к врачу - терапевту или гастроэнтерологу, чтобы своевременно выяснить ее причину развития и предупредить возможные нежелательные осложнения (язва желудка, гастрит).

Напитки. К напиткам нужно быть также очень внимательными, можете пить некрепкий черный и зеленый чай, травяные чаи – не только вкусный напиток, но еще и «помощник» лактации, компоты из сухофруктов, морсы и негазированная вода.

Важно в первые дни после родов выпивать не более 1 литра жидкости в день, поскольку молока прибывать будет много, а кроха будет еще кушать мало и вам придется сцеживать лишнее молочко. Чтобы грудь не слишком наливалась, старайтесь пить меньше, хоть и будет сильно хотеться.

  • алкоголь;
  • кофе, какао, крепкий чай;
  • соки;
  • газированные напитки.

Соблюдение диеты в первые дни после отравления ускорит выздоровление, а внимательное отношение к продуктам питания в дальнейшем, возможно, позволит избежать подобных неприятностей в будущем. Желаем вам быстрого восстановления после отравления! Будьте здоровы!

Специально для lovingmama.ru

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление