Чем спасаетесь от изжоги??? [PDA]

Как спасаетесь от изжоги

Просмотреть полную версию : Чем спасаетесь от изжоги???


Marmeladka*

05-02-2009, 20:40

Девчонки,наверное не меня одну мучает изжога....:0069:Кто чем спасается????Пыталась принимать Гевиксон,гадость редкостная:(http://metric.forumok.ru/preg/line.php/07/b01/cff3e7eee6e8f2e5ebfe/000099/120808/line.gif (http://forumok.ru/)


zljuchka

05-02-2009, 20:42

Тоже рекомендовали Гевискон, не рискнула. Помогает молоко мелкими глоточками, правда не на долго. :073:


Вечная Радуга

05-02-2009, 20:44

рени


У меня подруга рени спасалась! Попробуйте!


Marmeladka*

05-02-2009, 20:53

Тоже рекомендовали Гевискон, не рискнула. Помогает молоко мелкими глоточками, правда не на долго. :073:

+5:flower: Только этим и спасаюсь:091:Просто хотель что-нибудь,чтоб подольше эффект был(не всегда есть возможность таскать с собой молочко)....

http://metric.forumok.ru/preg/line.php/07/b01/cff3e7eee6e8f2e5ebfe/000099/120808/line.gif (http://forumok.ru/)

Изжога вызвана нарушениями в функционировании желудочно-кишечного тракта. В результате выброса кислотного рефлюкса из желудка в пищевод, появляется раздражение, которое воспринимается как жжение в пищеводе и горле.

У здоровых людей может возникнуть этот симптом из-за потребления слишком жирной пищи. Лечение изжоги в домашних условиях основано не только на введение лекарственных средств от изжоги. Прежде всего, необходимо пересмотреть свой рацион питания

Что может вызвать изжогу? Каковы наиболее распространенные причины изжоги?

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь зачастую развивается на фоне грыжи пищевода. Это наиболее распространённая причина. Иногда изжоге сопутствует недостаточность нижнего пищевого сфинктера. Но при этом человек может спокойно жить с грыжей, но изжогой не страдать. Рефлюксная болезнь развивается чаще всего, когда сильные нагрузки сочетаются с наследственной предрасположенностью к изжоге.

Первое, что может спровоцировать изжогу – это неправильное питание. Большое количество в рационе жирной, острой и кислой пищи, газированные напитки, которые способствуют скоплению газов в желудке, злоупотребление спиртным, особенно пивом. По статистике, чаще всего рефлюксной болезнью страдают женщины, которые склонны к полноте. Часто изжога сочетается у них с язвенной болезнью или каменным холециститом.

Семена льна

Их нельзя применять страдающим от диареи, холецистита или воспаления роговицы глаза. Остальным же людям семена льна прекрасно помогут от изжоги благодаря своим успокаивающим и обволакивающим характеристикам. Готовится такой напиток:

  • перемалывается 100 г семян;
  • 3 ч.л. льняного порошка заливается 200 мл горячей воды;
  • настаивается 12 часов.

Желательно приготовить напиток вечером, чтобы к утру он был готов к употреблению. По консистенции льняное лекарство напоминает кисель, который следует пить до и после приема пищи. Одного глотка за раз вполне достаточно. Оставшийся напиток необходимо выпить перед тем, как лечь спать.

Лечение изжоги – таблетки

К сожалению, средства народной медицины не всегда помогают справиться с недугом, поэтому приходится обращаться за помощью к таблеткам.

Существует ряд препаратов, которые отпускаются без рецепта врача и могут служить в качестве экстренной помощи. Эти препараты относятся к группе антацидов, а их основная особенность в том, что они не просто заглушают симптомы, а снижают кислотность, устраняя саму причину изжоги. К таким препаратам относятся фосфат алюминия (Фосфалюгель), гидроокись магния и алюминия (Маалокс, Гастал, Алмагель), карбонат кальция и магния (Ренни), гидроталцит (Рутацид). При выборе препарата необходимо помнить о побочных эффектах. Так препараты магния могут вызвать понос, а алюминия – запор. Кроме того эти препараты имеют противопоказания для детей до 12 лет и беременных женщин на 1 триместре беременности.

Лечение

Самый простой способ – обратиться к врачу, ведь это может оказаться обычный гастрит. Констатировать изжогу очень сложно, нужно комплексное обследование организма, потому что боль в груди и жжение в желудке – это симптом, который присущ многим заболеваниям ЦНС и сердечно-сосудистой системы. Но бывает, что заболевание связано и с употреблением очень острой пищи в больших количествах, в таком случае нужно просто сократить употребление жирных, сладких, и жареных блюд. Гастроэнтеролог быстро поймет, в чем проблема. Он задаст несколько вопросов, которые дадут ему знать, в каких позах у вас появляется боль в желудке и бывает ли у вас отрыжка, например, с металлическим привкусом. Некоторые препараты, например, Гастал и Рении, способны избавить от изжоги за несколько минут, если они помогут вам – у вас хроническая изжога.

Здесь важно понимать, что какие бы отвары вы не пили, бороться нужно не с изжогой, а хроническим заболеванием, которое вызывает данный симптом. Но если вы точно знаете, что полностью здоровы, а изжога появляется после определенных блюд, например, острого плова, стоит присмотреться к препаратам, снимающим жжение в желудке. Препараты относят к группе антацидов. Принцип их действия заключается в том, что они обволакивают слизистую желудка, и желудочный сок не может разрушительно влиять на стенки, примерно по тому же принципу действует жирное молоко. Если антацидов вы боитесь или есть противопоказания, попробуйте препараты, снижающие количество кислоты в желудочном соке. На данный момент самые актуальные препараты: Маалокс, Гастал, Фосфолюгель и Ренни. Но не стоит смешивать несколько препаратов и употреблять их в больших дозировках, проконсультируйтесь у фармацевта в аптеке, а еще лучше – у гастроэнтеролога.

Поднимаю тему, может, кому-то будет так же актуально, как мне сейчас Утешает только одно: это "нормально" для беременых, а то я уже всякие страшилки начала придумывать 

Уже актуально.Меня спасают орехи миндаля.

kabanova, 10.10.06 09:21

у меня 37 неделя беремености а изжога уже замучила, подскажите пожалуйстка как вы с ней боролись.я периодически пью ренни и соду, но где-то узнала что это может негативно отразиться на малыше

*Fialka*, 10.10.06 15:17

kabanova, соду принимать не рекомендуют, для желудка не очень хорошо. От изжоги хорошо помогает обычный мел или теплое молоко

latsa, 11.10.06 23:59

Да, я спасалась молоком. Литрами его пила. Еще говорят морковь помогет, но я не пробовала. А еще ренни.

Yuliya-s7, 12.10.06 01:36

kabanova, радуйтесь, что это счастье достигло вас только к 37 неделям. Я от второй-третьей недели и до родов лезла на стенку. Молоко - литрами, кефир-литрами, Ренни только и спасалась (производитель на мне просто обогатился), большая пачка разлеталась за 2-4 дня, потому что действие таблетки продолжалось не больше 30-40 минут. Ночи - полный пипец, горизонтальное положение принять было невозможно.

ЦИТАТА (kabanova)

но где-то узнала что это может негативно отразиться на малыше

не отразилось. Их врачи беременным рекомендуют сами.

bistrinka, 12.10.06 01:46

хи. я обе беременности соду пила ложками. (рени с мааалоксом как мертвому припарка)не знаю насчет ребенка, врядли на нем отражается это.а с желудком проблем не было и нет после родов она исчезает, это же изжога чисто физического происхождения, матка давит на все органы и желудочный сок на верх поднимается

Limpopo, 13.10.06 11:40

мне помогает молоко, или морковка!!!

Если нужно быстро избавиться от изжоги 1 ч л меда растворяют в стакане теплого молока и выпивают мелкими глотками.

Более простой способ справиться с жжением и болью за грудиной – это использовать калиновое варенье. 1 ст ложку лакомства добавляют в 1 ст кипяченной воды, размешивают и пью медленно, за 20-30 минут до еды. Употреблять такой напиток можно в профилактических целях и при первых признаках недомогания, курс лечения не ограничен.

.

Вы можете сами узнать об их качествах и выбрать для себя те, которые вам помогают. Лично я принимала одно время «Тальцид» и он мне совершенно не помогал. Спустя пару лет этот же лекарственный препарат помог мне избавиться от сильного жжения.

Что помогает от изжоги лучше всего?

На своем примере я убедилась, что лекарства от изжоги не всегда выполняют свою роль. Это связано с особенностями организма и болезнью, вызывающей жжение в пищеводе. Поэтому даже с помощью врача не всегда удается, найти подходящее средство, уменьшающее раздражение слизистой и снижающее кислотность желудка. Мне очень сильно помогла пищевая сода. Она стала настоящим спасением, когда я сильно страдала от жгучих болей.

2. Настой из вереска

  • Состав: трава вереска – 35 г, вода – л.
  • Применение: измельченную траву залейте водой, кипятите 4 минуты. Настаивайте 2–3 часа, отцедите и принимайте перед приемом пищи по 1 ст. ложке.

3. Помогут эфирные масла

  • Состав: масло косточек винограда – 1 ст. л., нероли, масло лимона или апельсина – 5–6 капель.
  • Применение: смесь из перечисленных ингредиентов активно втирайте в область грудной клетки. Массажные движения активизируют кровоток, а изжога обязательно пройдет.

Видео: как избавиться от изжоги навсегда?

Изжогу или расслабление пищеводного сфинктера возможно «потушить» выше перечисленными нетрадиционными народными средствами. Но как избавиться от неприятного заболевания навсегда? Ответ на этот вопрос, а также конкретные рекомендации специалиста вы получите, посмотрев видео

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление