Кальций – как его правильно принимать

Как ПРАВИЛЬНО применять ГЛЮКОНАТ КАЛЬЦИЯ

Кальций - как его правильно принимать

Кристина: Мне очень сложно разобраться, какие препараты кальция лучше всего принимать при приеме гормонов. По совету своего врача принимала Кальцемид. Москва советует Миокальцик и др. препараты. Я честно пропивала курс Кальцемида один месяц, потом два месяца перерыв и снова прием Кальцемида. Не знаю насколько помогал для костей, но ногти точно укрепились, хотя не знаю какое влияние он оказывает для них [img src=/gif/sm/sm10.gif] . Что вы принимаете и как? Добавлю в свой старый пост новую информацию о содержании кальция в продуктах. В 100 граммах продукта содержится кальция в мг : кунжут -1150 мг, твердый сыр - 600 мг, сардина с костями - 350 мг, плавленный сыр - 300 мг, миндаль - 254 мг, сельдерей- 240 мг, курага - 170 мг, молоко, сметана, йогурт - 100 мг, творог - 95 мг. Кальций усваивается организмом только вечером и ночью. Так что лучше употреблять вечером или на ночь лекарства содержащие кальций. На заметку всем принимающим гормоны.

Для чего применяют глюконат кальция внутривенно?

Ни для кого не секрет, что кальций играет важную роль в строительстве организма. Во время заболеваний может происходить его частичное вымывание из организма, которое восполняют искусственно с помощью укола глюконата кальция внутривенно. Это делается в случае, когда необходим быстрый эффект, ведь это средство способствует многим процессам в организме. Так, например, препарат необходим для процесса передачи нервных импульсов, деятельности миокарда, а также сокращения гладких мышц. Он помогает крови хорошо свертываться, а также это средство активно используют при различных воспалительных заболеваниях. Так, например, очень часто назначают глюконат кальция при бронхите. Еще препарат используют в качестве кровоостанавливающего средства, а также уменьшающего проницаемость сосудов.

Кальций должен хорошо усваиваться и быть безвредным. Поэтому при выборе таких препаратов главное не цена, а тщательное изучение дозировок и состава на упаковке. Есть соли кальция, которые усваиваются лучше других. Всегда читайте инструкцию. Если в состав включен лактат или цитрат кальция, смело можно покупать. Эти вещества хорошо всасываются. Хуже усваивается глюконат кальция. Правда, его полезность можно повысить, если растолочь таблетку и капнуть на нее несколько капель лимона, пока не зашипит. Кальций переходит в форму, которая быстро всасывается в кишечнике. Карбонат кальция усваивается медленнее, чем другие формы. Однако его польза от этого не меньше. Здесь проблема в другом. Чтобы препараты на основе карбоната кальция были эффективны, нужны особые технологии. Их не всегда применяют, отсюда и опасность приобрести некачественный товар. Обнаружить подделку легко. Таблетку карбоната кальция опустите в стакан со столовым уксусом. Если в течение 30 минут она полностью растворилась, вы приобрели качественный препарат. Остальные соли кальция считаются малоэффективными от остеопороза.

Усиленное выделение кальция из организма при длительном обездвижении.

Аллергические заболевания (крапивница, сывороточная болезнь, сенная лихорадка и др.), аллергические осложнения, связанные с приёмом лекарств.

В качестве средства, уменьшающего проницаемость сосудов.

Кожные заболевания (экзема, кожный зуд, псориаз и др.).

Правильное применение глюконата кальция

Внутривенно препарат необходимо вводить медленно, так же как и уколы кальция глюконат – их делают на протяжении двух-трех минут. Взрослым вводят 5-10 мл 10% раствора каждый день, через один день или два дня.

Детям уколы кальция глюконат внутримышечно не делают (из-за опасности некроза тканей), вводят препарат только внутривенно (медленно или капельно) – 1-5 мл 10% раствора каждые два-три дня.

Перед введением раствор необходимо нагреть до обычной температуры тела.

Лекарственное взаимодействие

Фармацевтически несовместим с этанолом, карбонатами, салицилатами, сульфатами (образует нерастворимые или труднорастворимые соли Са 2+). Образует нерастворимые комплексы с антибиотиками тетрациклинового ряда (снижает антибактериальный эффект). При одновременном применении с хинидином возможно замедление внутрижелудочковой проводимости и повышение токсичности хинидина. Замедляет абсорбцию тетрациклинов, дигоксина, пероральных препаратов железа (интервал между их приемами должен быть не менее 2 ч).При сочетании с тиазидовыми диуретиками может усиливать гиперкальциемию, снижать эффект кальцитонина при гиперкальциемии, снижает биодоступность фенитоина.

Проверьте взаимодействие других препаратов с «Кальция глюконата таблетки 0,5 г»

.

80–130 рублей за 30 таблеток

Кальцемин адванс

Кальция цитрат и карбонат (500 мг элементарного кальция), витамин D, магний, цинк, медь, марганец, бор

140–210 рублей за 30 таблеток

Кальций Д3 Никомед Форте

Кальция карбонат 1250 мг (500 мг элементарного кальция), витамин D

100–130 рублей за 30 жевательных таблеток

Условия хранения. Хранить в хорошо укупоренной таре и запаянных ампулах. Срок годности таблеток — от 3 до 8 лет в зависимости от фирмы-производителя.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление