Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
01.05.16

Как наносить репейное масло на волосы? Как правильно ухаживать за волосами с помощью репейного масла?

Одно из самых эффективных средств для  роста и укрепления волос - репейное масло. Его положительное влияние на здоровье и красоту локонов отмечено не одним поколением женщин. Единственный нюанс – для достижения видимого результата важно правильно наносить масло на волосы.

Начну с того, что поскольку продукт это популярный, в магазинах часто встречаются подделки.
Например, недавно я видела продукт с названием «Настоящее репейное масло», в составе которого этого самого репейного масла вовсе нет. А что же там есть? — минеральное масло (продукт нефтепереработки), от которого запросто могут начать лезть волосы.
Так что перед покупкой внимательно изучаем состав!

Репейное масло разглаживает волосы, делая их более мягкими и послушными. Его можно добавлять в любые маски для волос, а еще лучше наносить подогретое масло на волосы на ночь и смывать только утром — за ночь масло максимально впитается в кожу головы и волосы.

3-й способ: среднее между 1-м и 2-м. Готовится по принципу инфуза. 100 грамм измельченного лопуха заливается 200 мл масла. Дальше каждый день, вы ставите сосуд с маслом  в теплую воду. Накрываете полотенцем и даете минут 10-15 прогреться. Затем прессуете его раз 10. Так делаете на протяжении 14 дней.

Репейное масло для волос

Чаще всего применяется репейное масло для волос. Для достижения положительного результата его необходимо использовать длительно с небольшими перерывами, но усилия стоят того.

Волосы питаются, увлажняются и укрепляются. Помогает репейное масло от выпадения волос, от перхоти, а также ускоряет их рост.

Маска для волос с репейным маслом

Вот несколько средств на основе данного масла, которые можно приготовить самостоятельно:

Масло репейное с крапивой:

Репейное масло для укрепления волос

Для того чтобы маска была максимально эффективна, надо знать, как наносить репейное масло на волосы. Перед тем, как мыть голову, необходимо взять пару ложек репейного масла и подогреть примерно до температуры 40◦С на водяной бане. Затем понемногу втирать в кожу головы, разделяя сухие волосы на проборы.

Если же кожа головы постоянно чешется, высыпает перхоть, то подойдёт следующий рецепт. Берём две столовых ложки репейного масла, два яичных желтка и чайную ложки настойки календулы, смешиваем. Затем наносим, заматываем и оставляем на полчаса - час. После этого смываем шампунем. Кстати, для этой цели подходит не только репейное, но и, например, пшеничное или ромашковое масло. Экспериментируйте! Сделайте себе и своим волосам приятное.

Рецепт для жирных волос

Для жирных волос маска сложнее, чем в других случаях. Нам понадобится мякоть грейпфрута. Итак, берём небольшую ложку репейного масла, добавляем к нему столько же масла ши. Затем большую ложку мякоти грейпфрута и 10 капель эфирного масла апельсина. Наносим на корни волос и смываем через полчаса. Дольше держать не нужно, поскольку цитрус имеет свойство сильно сушить волосы.

Масло действует на волосы следующим образом – оно обволакивает волосяные луковицы, смягчает волосы и питает их различными полезными веществами. Масло репейное изготавливают из лопуха, а точнее из его корней, которые являются сильнейшим фитоактиватором.

В некоторых случаях используется способ, который заключается в добавлении к репейному маслу разнообразных эфирных масел. К примеру, при перхоти или выпадении волос к репейному маслу добавляют пару капель эфирных масел лаванды, эвкалипта, иланг-иланга, розмарина, шалфея, сосны, нероли или тимьяна. 
Маски для волос с добавлением репейного масла

Сама же процедура нанесения на волосы репейного масла выглядит так: чистые сухие волосы тщательно расчёсываем, разделяем их на несколько прядей, аккуратно наносим на корни волос репейное масло и в течение 5 минут втираем в кожу головы лёгкими массажными движениями. Затем плавными движениями распределяем с помощью расчёски масло по всей длине ваших волос, надеваем полиэтиленовую шапочку, сверху – утепляющую повязку (можно замотать голову обычным махровым полотенцем) и оставляем репейное масло на волосах минимум на час-два, а лучше – на всю ночь. Это усилит эффект от применения масла. Повторять подобную оздоровительную процедуру волос репейным маслом нужно не менее одного раза в неделю.

Применение репейного масла в виде масок для волос

Репейное масло для ослабленных волос

Для ослабленных волос, после химической завивки, выпрямления или окраски очень хороша маска с добавлением какао. Она подходит и для вьющихся пушистых волос, которые доставляют своим обладательницам немало хлопот, и помогает сделать непослушные локоны упругими и блестящими. Осветлённые волосы тоже почувствуют себя лучше после её применения.

Надо взять 3 ст.л. тёплого репейного масла, 2 желтка и 1 ч.л. какао, хорошо перемешать и нанести на волосы, как описано выше. Желательно добавить ещё 1 ч.л. масляного раствора витамина А и столько же витамина Е.

Голову укрыть плёнкой, укутать нагретым махровым полотенцем, и менять полотенце по мере остывания – так можно усилить эффект маски. Держать час, потом вымыть голову и ополоснуть водой с уксусом или лимонным соком (1 ст. л. на 1 л воды). Если волосы в очень плохом состоянии, то эту маску делают раз в неделю, а для профилактики – 2 раза в месяц, и волосы вновь приобретают здоровый блеск.

Репейное масло для роста и против выпадения волос

Если начали выпадать волосы, вам подойдет маска на основе меда. Необходимо в столовую ложку меда добавить столовую ложку репейного масла, немного лукового сока и яичный желток. Полученную смесь нанесите на волосы и наденьте шапочку, смойте через полчаса.

Для роста также рекомендуется добавлять в репейное масло (две столовые ложки) сок алоэ (пять столовых ложек). Маску держать от получаса до часа. Применять один-два раза в неделю в течение месяца.

Смешать по столовой ложке репейного и касторового масла, добавить три-пять капель любого эфирного масла, ускоряющего рост (розмарина, шалфея, жожоба, лаванды), по чайной ложке масляных витаминов A и E, чайную ложку димексида (улучшает проницаемость клеточных мембран, способствуя быстрому достижению питательными веществами корней волос). Смесь нанести на корни, а спустя час голову тщательно вымыть с шампунем. При проведении данной процедуры может ощущаться легкое пощипывание, но это не правило. Делать такую маску следует раз в неделю на протяжении двух месяцев. Эффективность такой маски – плюс один-полтора сантиметров в неделю.

Перед использованием того или иного рецепта маски, проверьте состав на коже во избежание аллергической реакции.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Горячая репейная маска

Несмотря на обилие красивых баночек с содержимым химических средств по уходу за волосами, натуральная косметика пользуется все большей популярностью. Старые и проверенные временем рецепты из натурального сырья намного эффективнее «химии».


Маски » Главная

Ищите альтернативу дорогущим салонным средствам? Самое время вспомнить о репейном масле, целебные свойства которого ничуть не уступают известным брендам. Как использовать репейное масло для волос, и от каких проблем оно помогает? Наберитесь терпения, мы обязательно об этом расскажем!


Красивые, здоровые и блестящие волосы всегда привлекают к себе внимание и являются одним из главных женских украшений, дарованных самой природой. Но, чтобы волосы были действительно красивыми и ухоженными, нужно прилагать немало усилий и не забывать регулярно подпитывать их масками и бальзамами.


Комментарии к статье Как наносить репейное масло:
Загрузка...
loading...


2015