Прыщи на теле чешутся и зудят: причины появления, что делать

И появляются в разных местах на теле

Если у вас чешутся прыщи, образуются на коже сухие корки или покраснения – простая мазь здесь не поможет, пришло время найти причину, такой кожной реакции, и, устранив ее можно забыть о дискомфорте и эстетических изъянах кожи.

Самые распространенные причины, по которым возникают зудящие прыщи

Для начала необходимо уяснить, что прыщи и высыпания на коже – это не заболевание, а сигнал организма на то, что в нем происходить, что-то не так. Рассмотрим самые распространенные причины появления чешущихся прыщей на коже.

Аллергические реакции

Синяки на теле без причины: откуда берутся?

Еще один путь заражения – аутоинокуляция, или самозаражение. Например, причины бородавок на руках, в околоногтевой области – нездоровая привычка кусать ногти. А появление бородавок на лице и голенях может быть спровоцировано бритьем, пиллингом или эпиляцией.

Вирус проникает в человеческий организм через травмы кожного покрова. Так, у людей, занятых разделкой мяса, может появиться бородавка на ладони, в области кисти или предплечья («бородавки мясников»). Основные причины бородавок на ногах – «неудачное» посещение бани или бассейна.

При появлении бородавок, каждый человек, у которого они уже образовались, задается вопросом, почему появляются бородавки на теле и особенно часто этот вопрос задают, когда они появляются на самых видных местах, это лицо и руки.

В первом случае, наличие родинок в человеке записано в геноме, в структуре ДНК. Считают, что после рождения ребенка, в будущем родинки появляются на том же месте, что и у его родственников, ведь данная информация генетически запрограммирована. Если частица гена, которая отвечает за родинку, слабо выражена, то этого явления может и не произойти.

Во-вторых, родинки на теле, есть причиной прямого воздействия на человека солнечных лучей. Почему необходимо уменьшить время пребывания на солнце или почему отказаться от солярия? Например, во время загара, ограничьте пребывание на пляже или улице с 12 до 16 часов летом, когда солнце наиболее активно. Также, невусы на коже появляются от походов в солярий, от искусственного воздействия ультрафиолета. Невус появляется вследствие переизбытка меланина, что вырабатывается в шарах кожи, под действием ультрафиолета. Необходимо защищать родинку от солнечных лучей, отчего она не сможет преобразиться в злокачественную опухоль.

Особое беспокойство вызывают синяки на груди у женщин, ведь молочные железы все же реже подвергаются травмированию, чем руки и ноги, хотя травмы и здесь не исключены. Можно упасть или натолкнуться на какой-то тупой предмет, и гематома обеспечена. Конечно, нужно стараться избегать повреждения молочных желез, так как большие гематомы могут превращаться в кисты, которые впоследствии дают довольно сильные болезненные ощущения.

Если синяк имеет причиной травму или прием антикоагулянтов, то можно надеяться, что он пройдет без особых последствий. Опасно, когда гематома появляется без видимых причин, ведь тогда она может быть признаком злокачественного новообразования, в частности, воспалительного рака молочной железы, поэтому в подобных случаях не следует откладывать визит к маммологу или гинекологу.

Строение обычного синяка (слева) и образования на груди, переходящего в злокачественное (справа)

Не застрахован от синяков на груди и мужской пол, но у мужчин их появление обусловлено преимущественно тупыми травмами грудной клетки и переломами ребер, а если синяк не проходит длительное время, то причиной может стать коагулопатия или прием препаратов, разжижающих кровь. В любом случае, с таким вопросом нужно обратиться к врачу.

Прыщики, которые чешутся, могут возникать после укусов насекомых. Если вас укусил комар, то зуд скоро прекратится, главное, не расчесывайте место укуса. Укус можно смазать одеколоном либо размятыми листьями черемухи.

Полезны все крупы, сметану и сливочное масло можно, но с ограничениями. В периоды сильного кожного зуда, отдавая предпочтение вегетарианской пище, не следует увлекаться сырыми овощами и фруктами, обязательно эти продукты должны быть

вареными или тушеными. Чаще используйте подливы, салаты, соусы на основе растительных[/b]масел, неплохо их сдабривать всевозможными кислыми ягодными или фруктовыми соками.

Овощи и фрукты желательнытолько те, что произрастают вблизи мест вашего постоянного проживания. Многие импортные овощи и фрукты заготавливают недозрелыми, обрабатывают различными химикатами, чтобы не потерять товарный кпд надолгой дороге к потребителю и, ввиду этого, такие растительныепродуктыпитания не оказывают должного физиологического действия на человеческийорганизм, а порой могут стать даже вредными. Об этом красноречивоговорят все увеличивающееся количество детей, да и взрослых, реагирующих разными аллергическими реакциями на бананы, кипи, манго и т.п.

Питаясь фруктами и сырыми овощами, старайтесьих употреблять до еды или отдельным блюдом вечером. Сладкие и кислые фрукты лучше не смешивать, а употреблять в отдельности. Не стремитесь к постоянному разнообразиюфруктов и овощей в ежедневном рационе. Ассортимент долженбыть сезонным, иначе пищеварительная система не может быстро[b]

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление