Резкая боль в животе понос

Живот болит и понос несколько дней

Боль в животе понос

На сегодняшний день существует большое количество заболеваний, которые могут вызвать боль в животе и понос. Это может быть:

Но при первых подобных симптомах, когда наблюдается боль в животе и понос, в любом случае, больному необходимо начать придерживаться диеты. Пищевой режим в зависимости от проявлений, пищевой режим может быть диаметрально противоположным.

Большую часть дневного рациона при бродильном поносе должна составлять белковая пища, углеводистая – при гнилостном.

Жидкость — важнее всего

2. Очень опасными являются острые боли в животе, они могут являться симптомами таких заболеваний, как перитонит или панкреатит. Человек ощущает сильные рези и боли в животе, характер боли интенсивный, при этом общее состояние ухудшается, может повыситься температура тела и начаться рвота. Еще одним признаком острого состояния больного является постоянное напряжение переднее стенки живота. Несмотря на сильную боль, принимать анальгетики в этом состоянии категорически нельзя, пока не будет произведен врачебный осмотр. Необходимо вызвать неотложную помощь или обратиться в стационар, так как чаще всего такие боли являются симптомами заболеваний, при которых хирургическое вмешательство неизбежно. Тупые боли в животе, даже не очень сильные, также могут свидетельствовать об опасных заболеваниях, например, об аппендиците на первых стадиях. Признаки аппендицита: постоянная боль в правом нижнем участке живота, небольшая рвота и появление высокой температуры. Постепенно состояние больного становится хуже, а боль из тупой превращается в острую и интенсивную.

3. Постоянные рези и боли в области живота. Характер ощущений не изменяется, боль проявляется как в острой форме, так и в виде жжения, рези, ощущения «голодной» боли в животе. Обычно такие симптомы говорят о наличие очага воспаления в одном из органов, расположенных в брюшной полости. Это может быть также язва желудка, камни в желчном пузыре, гнойное воспаление или панкреатит. Любое из перечисленных заболеваний требует немедленного лечения.

При синдроме раздраженного кишечника часто появляется вздутие живота, запоры или понос, другие нарушения дефекации.

Если причина боли в животе в нижней его части после еды это синдром раздраженного кишечника, и боль в животе сопровождается сильным, обильным поносом, то может произойти обезвоживание организма, при котором следует пить большое количество жидкости. Если симптомы раздраженного кишечника только усиливаются, появляется сильное обезвоживание организма, то в таком случае нужно вызвать скорую помощь Но и при уменьшении симптоматики, когда боль и понос стихают не означают то, что можно отложить поход к врачу.

Болит низ живота после еды – причина пилороспазм

Пилороспазм. Данный недуг отличается сокращением привратника, который находится в том месте, где желудок сообщается с двенадцатиперстной кишкой. Пилороспазм проявляет себя сразу же после еды или немного позже. Боль сосредотачивается в области живота. У больного наблюдается сильная рвота. Такое же состояние можно встретить у людей, которые страдают неврозом. В следствие болезни, больной сильно теряет в весе из-за того, что организм не усваивает пищевые продукты.

При пилороспазме обычно наблюдается тошнота и рвота, помимо болей в области живота. Врачи сходятся во мнении, что причины образования болей в животе при пилороспазме, заключаются в различного рода неврозах. Данное заболевание опасно не только своей симптоматикой, но и тем, что еда в организме больного не успевает полностью усваиваться, что ведет к значительному снижению веса пациента.

Боль в низу живота после еды – причина панкреатит

Панкреатит. Симптоматикой данного недуга являются режущие и тупые боли в животе. Такие боли человек начинает ощущать сразу же после еды. Если болезнь усложняется — боль становится сильнее и даже может вызвать болевой шок. Боль концентрируется под ребрами, слева или справа. Если недуг распространится на всю поджелудочную железу, то боль станет опоясывающей.

Правило второе. Если болит живот, и понос сопровождается подъемом высокой температуры, то нужно иметь в виду, что это, скорее всего, инфекционное заболевание. Как правило, есть также рвота. Такое состояние очень вредно для организма. Рекомендуется срочно снижать температуру тела, если она больше 38,5 градусов. Более того, все лечебные препараты, напитки и пищу при наличии рвоты употреблять маленькими порциями, но очень часто. Например, компот можно пить по две маленькие ложки каждые 10 минут. Дело в том, что с поносом и рвотными массами обычно выходит жидкости больше, нежели организм успел получить. Поэтому основной задачей является именно остановить этот процесс.

Симптомы: боль в животе, сопровождающаяся поносом или запором, слизь в стуле, вздутие, метеоризм, тошнота после еды, слабостьЭто может быть: сверхчувствительность толстого кишечника, сильный стресс.Что делать: обратись к врачу – он назначит тебе обследование. Веди пищевой дневник: заЗаписывай все, что ты ешь, чтобы определить, какие продукты вызывают такую реакцию (например, бобовые, капуста, острое, сладкое). Ограничь употребление жиров. Для улучшения пищеварения ешь 4-5 раз в день. Не кури! Если проблемы вызваны стрессом, научись расслабляться и почаще отдыхай, желательно на природе.

Физиологические проблемы

Функциональная диарея, возникает в периоды тяжелого эмоционального напряжения у человека (кортико-висцеральная, нервная). При такой форме расстройства может проявляться диарея по утрам, особенно при важных событиях, волнениях (экзамен, поездка, свадьба). Такая диарея носит самый неприятный и неожиданный характер, имеет кашицеобразную консистенцию с частотой «походов» не более 5 раз за сутки. Если стрессы имеют часто повторяющийся или затяжной характер, то стул становится жидким, частым (до 8 раз за сутки), с тенезмами нерезкой выраженности. При осмотре каловых масс не обнаруживается никаких патологических примесей, иногда бывает немного слизи. Если пациент долго не может заснуть и переживания вызывают нарушение сна, то периодически проявляется понос по утрам. Позывы к дефекации носят императивный характер, после еды, что позволяет связывать их с повышением нормальной активности механизмов желудочно-кишечного рефлекса. Диарея возникает после каждого приема пищи, это и носит яркий отличительный признак для функционального расстройства.

  • Подсушенный хлеб или же сухарики;
  • Пюре из проваренных овощей;
  • Разваренных каши с большим содержанием слизи;
  • Куриное мясо, сваренное на пару и перетертое в блендере;
  • Кисель, чай;
  • Отвар шиповника, ромашки, а также плодов черемухи.

Диета должна начинаться с так называемого голодного дня. То есть, в течение одного дня (первого) человека разрешается пить только черный крепкий сладкий чай в количестве от 5 до 10 чашек и все.

В варенье из ягод черники нет витаминов, но есть пектины и дубильные вещества, помогающие остановить диарею у ребенка. При поносе у ребенка помогают и ягоды вишни с плодоножками: 5-6 веточек заварить в стакане кипятка и давать крохе пить.

При симптомах обезвоживания организма, усилении рвоты и повышении температуры нужно немедленно вызывать медицинскую помощь.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление