Можно ли вылечить ангину керосином? Лечение ангины у детей керосином

Можно ли лечить ангину

Основной вопрос статьи звучит так: “Можно ли вылечить ангину керосином? ” Собственно, в статье он досконально рассмотрен. Также в материале представлены методы лечения ангины у детей керосином.

Так что не ленитесь и не бойтесь обращаться с ангиной в поликлинику. Но как показывает статистика, только небольшой процент людей ходит с ангиной к врачам, большинство людей пытается лечить ангину в домашних условиях. Считаю, что для этого необходимо владеть необходимыми знаниями в этом вопросе, чтобы справиться с ангиной дома. Если Вы относитесь к группе людей, что согласны со мной, то моя статья поможет получить максимально достоверные, полезные и нужные сведения, для того чтобы Вы могли обращаться к докторам со знанием дела. Могли рассказать друзьям как лечить ангину дома и стоит ли вообще это делать!

Итак, давайте в самом начале разберемся, что же такое ангина и как это заболевание классифицируют. Ангина - это народное название болезни, которая во всех медицинских справочниках называется острым тонзиллитом. Если разбирать название на составляющие, то сразу будет понятно, о чем идет речь. Острый – значит, что заболевание возникает очень быстро, лег спать здоровый, а проснулся уже с температурой и красным горлом. Тонзиллит значит, что воспаляются лимфоидные образования окологлоточной области – тонзилла на латыни значит миндалина, а окончание -ит говорит о том, что это воспаление.

Перед тем как искать информацию о том, как лечить ангину дома Вы должны знать, что у вас именно ангина, ведь не всякая боль в горле является ангиной. И даже если выяснится, что это ангина, ее могут вызывать разные возбудители, что сказывается как на лечении, так и на симптоматике. Если не отнесетесь с подобающем вниманием, то будете изучать ячмень на глазу как лечить, из-за развившихся осложнений. Чаще всего возбудителями ангины является стрептококк и стафилококк, но в современной жизни говорить о чем-то конкретном сложно. Кроме того, что есть еще пару десятков возбудителей ангины, помимо перечисленных, ежедневно появляются штамы, которые не восприимчивы к популярным антибиотикам. Это заставляет врачей бить тревогу, думать о том, как лечить гнойную ангину, назначать комбинации и более сильные лекарства.

  • бактериальную (дифтерийную, стрептококковую)
  • грибковую
  • вирусную (энтеровирусную, герпетическую, аденовирусную)

Но во всех случаях самый основной симптом — это боль в горле при глотании, отказ от еды и даже воды, высокая температура тела, она может повышаться от 38 до 40С, при этом ребенок резко слабеет, капризничает, у него болит голова, возможно появление рвоты и поноса от сильной интоксикации. При осмотре — ярко разлитое покраснение глотки, отек дужек, миндалин. При ряде ангин (кандидозной, дифтерийной) после снятия налета открываются кровоточащие эрозированные поверхности.

Кроме боли, температуры при ангине у детей увеличиваются и становятся болезненными шейные и подчелюстные лимфатические узлы (прогревать компрессами и прочими процедурами их ни в коем случае нельзя). Воспалительный процесс при ангине всегда отражается на голосовых связках, поэтому появление сиплого голоса у ребенка также является симптомом ангины. Обычно это заболевание не длиться более недели или 10 дней, успешное лечение зависит от правильной диагностики и своевременно начатой терапии антибиотиками. Поэтому врач в первую очередь определяет какая ангина у ребенка и только затем назначает лечение.

Обязательно следует обращаться к педиатру, поскольку самостоятельно не возможно отличить бактериальную ангину от дифтерийной, токсическая форма которой может очень быстро вызвать отек шеи, стеноз гортани и удушье, ребенок может погибнуть от интоксикации, а также возможно воспаление сердечной мышцы с развитием сердечной недостаточности.

 Лечение катаральной ангины у детей

При катальной ангине у ребенка обычно температура 38-39C, ребенок становится апатичным, вялым, ощущает боль во время глотания, тошноту. Воспалительный процесс, болезненность лимфатических узлов при таком виде ангины не интенсивные и чаще всего такая ангина бывает после ОРВИ или гриппа.

Главное условие в терапии катаральной ангины у детей — постельный режим, обильное теплое питье, частое полоскание или обработка горла различными спреями у маленьких детей. При адекватном лечении антибиотиками эта форма острого тонзиллита проходит за 7-10 дней.

- резкая и сильная боль в горле, усиливающаяся при глотании;- высокая температура тела (39-40єС);- общая слабость, головная боль;- увеличение лимфатических узлов, которые прощупываются под нижней челюстью ближе к шее.

У детей (особенно маленьких) характерны еще и такие симптомы, как отказ от еды, слюнотечение, боли в ушах.

Профилактика ангины

Врачи, занимающиеся лечением этой болезни

ЛОР – врач, специализирующийся на заболеваниях полости носа, уха и горла. В процессе своей практики врач ЛОР может проводить и хирургические операции; наиболее часто встречающиеся – исправление перегородки носа, удаление миндалин и др.

А почему вы так категорически против антибиотиков? Попробуйте флемаксин, он наиболее щадящий, только перед применение обязательно прочитайте инструкцию! А если без антибиотиков, то полощите горло.

Методы лечения ангины в домашних условиях

Как лечить ангину дома наверняка знают многие, по крайней мере, что нужно делать на первом этапе. Традиционный метод лечения включает в себя постельный режим, обильное питье и полоскание горла различными антисептическими препаратами, при сильном воспалении – прием антибиотиков, выписанных врачом.

Поскольку повышение температуры сопровождается усиленным испарением влаги с поверхности кожи, больному необходимо обильное питье, которое не только спасет от обезвоживания, но и поможет бороться с интоксикацией и высокой температурой. Рекомендуется пить некислые соки, поскольку они не раздражают воспаленные слизистые.Очень хорошим средством считается фруктовый или ягодный кисель, обволакивающий горло и уменьшающий боль. Еда тоже должна быть мягкой, ни в коем случае при ангине нельзя употреблять острые и пряные специи.

Температуру ниже 38 оС сбивать не рекомендуется, поскольку она представляет собой реакцию организма на инфекцию и является естественным инструментом в борьбе с недугом. Однако это правило не распространяется на детей и людей с сердечнососудистыми проблемами – для них высокая температура опасна.

Для снижения температуры можно применять Нурофен перорально или Цефекон – ректально, в виде свечей. Если лекарственные препараты не помогают, рекомендуется прикладывать ко лбу больного смоченный холодной водой платок, делать прохладные обтирания или даже принимать теплые ванны.

  1. Нужно сделать раствор воды с содой и хорошенько прополоскать им горло. На один стакан воды надо взять одну чайную ложку соды и тщательно перемешать. Если добавить в полученный раствор пару капелек йода, то эффект будет еще лучше. Нередко ангина вылечивается таким способом всего за 1 день. Можно для полоскания горла сделать смесь из равных частей яблочного уксуса и теплой воды. Горло необходимо полоскать каждый час.
  2. Можно пожевать кусочек лимона, смазанный медом. Сок цитрусовых имеет очень хорошие антибактериальные свойства, в нем присутствуют эфирные масла. А еще лимоны богаты витамином С, который жизненно необходим для активации иммунной системы.
  3. Для того чтобы вылечить ангину дома за один день, можно сделать следующее: взять мальву и коровяк в равных пропорциях, смешать между собой, залить небольшим количеством кипятка, проварить на медленном огне минут 15, а затем отвар требуется процедить. Теплым раствором нужно полоскать горло каждый час.
  4. Одним из самых известных и старинных способов, который не потерял своей актуальности и в наши дни, является лечение при помощи дыхания над паром, исходящим от отварного картофеля. Голова при этом должна быть накрыта полотенцем. Такая ингаляция не должна длиться больше 5 минут, процедуру можно повторять через каждые 3-4 часа. Картофель можно использовать не только для дыхания. Можно приготовить картофельное пюре, которое потом в виде компресса накладывается на горло. Эффект окажется еще сильнее, если при этом на ногах будут надеты теплые шерстяные носки, в которые насыпана горчица. Таким образом, от ангины действительно можно избавиться за 1 день, но такой метод лечения не подходит для тех, у кого повышена температура.

Более сложные домашние рецепты лечения ангины

Запомните: ангина всегда опаснее антибиотиков, которыми её лечат. Антибиотики ещё никого не сделали инвалидом и никого не убили. Неправильно леченная ангина может это сделать.

Гломерулонефрит — заболевание почек (в том числе вследствие ангины), характеризующееся поражением клубочков

Лучший способ составить правильное представление об опасностях и лечении ангины, а также об антибиотиках и их вреде для здоровья — потратить несколько часов времени и почитать серьезные статьи, опубликованные в научных журналах. К серьезным статьям точно не относятся статьи на большинстве сайтов, которые показывают поисковые системы — авторы на таких ресурсах трубят о вреде антибиотиков, подхватывая слухи из желтых СМИ. Причем занимаются этим в основном домохозяйки, зарабатывающие бесконечным переписыванием статей, и школьники, пишущие то, что им заказали.

Научные статьи можно найти, в частности, на сайте scholar.google.com

Если заниматься самообразованием не хочется, либо статьи оказываются слишком тяжелыми для восприятия, следует обратиться за советами и разъяснениями к врачу-оториноларингологу. Это человек, который минимум 7 лет жизни потратил именно на то, чтобы научиться правильно бороться с болезнями, в том числе и с ангиной. Он же объяснит, чем чреват и отказ от антибиотиков, и прием их.

Лучший способ лечить ангину — действовать по указаниям врача

Профилактика ангины

Для повышения невосприимчивости организма к данным инфекциям имеют огромное значение укрепление иммунитета, соблюдение санитарно-гигиенических правил, санация очагов инфекции (кариозные зубы, аденоиды).Специфическая профилактика стафилококкововой и стрептококковой инфекции не разработана.

Частые рецидивы ангины бывают при врожденном или приобретенном иммунодефиците. Снижение местного иммунитета провоцирует развитие ангины. В этом случае профилактику ангины надо проводить с учетом иммунного статуса. Иммуномодуляторы при ангине назначаются только врачом иммунологом после расшифровки иммунограммы. 

Неплохо помогают для профилактики ангины лечение на аппарате Тонзиллор, ). Нередко хронический тонзиллит обостряется после различных диет для похудения. Часто рецидивирующая ангина, декомпенсированная форма хронического тонзиллита (когда миндалины уже не справляются со своей функцией) служат показанием к тонзилэктомии (удалению миндалин).гипотиреозомпромывание лакун миндалин, здоровое питание с ограничением мучных и сладких изделий и достаточным количеством витаминов и минералов в пище, нормализация работы щитовидной железы (борьба с

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление