Зуб болит, Зуб выбитый, Зуб выпавший, Зуб выпадает, Зуб выпал, Зуб выпал без крови, Зуб выпал с кровью

Зуб мудрости к чему

Зуб, Зуб болит, Зуб выбитый, Зуб выпавший, Зуб выпадает, Зуб выпал, Зуб выпал без крови, Зуб выпал с кровью, Зуб вырос, Зуб вырывать, Зуб гнилой, Зуб золотой, Зуб клык, Зуб крошится, Зуб лечить, Зуб ломается, Зуб мудрости, Зуб новый, Зуб откололся, Зуб пломба, Зуб потерять, Зуб раскрошился, Зуб растет, Зуб с дыркой, Зуб с кровью, Зуб сломанный, Зуб треснул, Зуб черный, Зубная щетка, Зубной врач, Зубной мост, Зубы, Зубы белые, Зубы в два ряда, Зубы выпадают, Зубы выпали, Зубы гнилые, Зубы крошатся, Зубы с кровью, Зубы шатаются

Если во сне вы видели Зубы, Вы почувствовали, Что у вас Болит Зуб, Сонники рекомендуют обратить пристальное внимание на увиденное. Зубы во сне принято расшифровывать с трех сторон - это символ жизненной силы и энергии, Знак агрессии и самозащиты. И кроме того Зубы символизируют ваши близких и родных, А потому сон, В котором у вас Выпал Зуб, Предвещает самые неприятные события с кем-то из вашего ближайшего окружения.

Приснилось, Что болит зуб - проблемы с полостью рта и зубами.

Очень часто подобные сны бывают физиологически обусловленными. Возможно, В полости рта действительно начинается болезнетворный процесс - пора нанести визит к стоматологу.

Конечно, в организме нет ничего лишнего. Взять, например, миндалины и аппендикс. До поры до времени они считались бесполезными отростками, пока не выяснилось, что они выполняют в организме важные иммунные функции. Но с зубами мудрости все не так однозначно. Во-первых, они есть не у всех. 10 тысяч лет назад 32 зуба были у каждого человека. Однако в наше время «восьмерки» имеет лишь половина населения Земли. А примерно у 15% людей эти зубы не только не прорезаются, а даже не закладываются в челюсти. Ученые-антропологи объясняют это тем, что челюсть современного человека за последние столетия сузилась на 10-12 см – виной чему мягкая рафинированная пища, которую мы едим. В связи с уплотнением «жилплощади» во рту необходимость в появлении дополнительных зубов отпала. Говорят, в будущем зубов у человека будет еще меньше – на очереди боковые резцы, а также «пятерки». И тем не менее у некоторых счастливчиков зубы мудрости все же прорезываются. Обычно это происходит в возрасте от 16 до 25 лет, иногда позже.

Зубы мудрости, своеобразная природная «запаска», хоть и не принимают большого участия в пережевывании пищи, но зато, словно буферы, сдерживают расшатывание зубов, несущих основную жевательную нагрузку. А в будущем могут послужить опорой для мостовидного протеза.

Однако, чтобы сохранить зубы мудрости, за ними важно правильно ухаживать: чистить специальной щеткой, кончик которой выступает над основной щетиной. Чистящие движения должны идти от угла рта к середине. А сразу после того как зуб полностью вышел из десны, его нужно покрыть реминерализирующим раствором и герметиком, защищающим от бактерий.

Самому себе выдергивать зубы — к смерти. Это знак плохой. Меняйте проекцию будущего! Так же такой сон может означать очень тяжелое жизненной положение  на грани выживания.

Чистить зубы во сне означает, что вам придется самостоятельно без помощи справляться с трудностями.

Выпавшие в вашем сне зубы у ребенка могут означать потерю кого-то из его кровных, но не по линии видевшего сон.

Последними прорезываются, если прорезываются вообще, восьмерки, или третьи моляры, которые нам больше известны как зубы мудрости. Всего их должно быть 4 – по одному на краю верхней и нижней челюстей справа и слева. Они носят название: верхний третий моляр справа, верхний третий моляр слева, нижний третий моляр справа, нижний третий моляр слева.

Расположены восьмерки по краям зубного ряда, в труднодоступных местах, и поэтому их сложно чистить и сложно лечить. Очень часто лечению предпочитают удаление кариозных или неправильно расположенных зубов.

4) Прорезываясь в возрасте 18-25 лет, когда формирование костной ткани челюсти полностью завершено, зубу приходится преодолевать значительное механическое препятствие.

Почему же зубы мудрости прорезываются часто с осложнениями или в лучшем случае их прорезывание болезненно для человека?

Исследования показали, что у современного человека ширина зубной дуги уменьшилась на 10-12 мм по сравнению с далекими предками. Зубы же сохранили свои прежние размеры. По этому для зубов мудрости порой просто не хватает места на челюсти.

Что сможет сделать врач? Сперва, дантист сделает анестезию, затем произведет иссечение участка десны над зубом, который плохо прорезывается. Это обеспечит отток гноя и поможет зубу родиться быстрее. После этого стоматолог назначит антибиотики и средства против воспаления. А если все повторится, то надо уже удалять зуб.

Болезненное прорезывание зуба

Зуб мудрости можно оставить в покое, если он занимает правильное положение или требуется удаление второго моляра, который бы освободил место для развития третьего. В остальных случаях большинство стоматологов советуют удалять зуб мудрости как можно раньше. Связано это, прежде всего, с тем, что с возрастом третий моляр все крепче садится в лунку десны, что может вызвать серьезные осложнения при его удалении в будущем. Речь идет об осложнении под названием парестезия, которое чаще всего встречается у взрослых людей и характеризуется онемением губы, подбородка или языка. Итак, обозначим ситуации, при которых удаление зуба мудрости необходимо:

Если верхний или нижний зуб мудрости невозможно тщательно очищать от желтого налета и проводить удаление зубного камня, может возникнуть пародонтит. Вокруг зуба начнут скапливаться бактерии, которые вызовут воспаление десен. Если вовремя не принять меры, инфекция доходит до кости, вызывая остеопериостит. Такой зуб тоже является частым кандидатом на удаление.

Как снять боль при прорезывании зуба мудрости?

Ретинированные зубы мудрости подлежат тщательному обследованию, на предмет расположения и наличия воспалительных процессов. Несмотря на неполное прорезывание зуба, и отсутствие его видимости в полости рта, чаще всего он имеет обычные размеры, и способен толкать соседние семерки, повышать риск развития кариеса, может воспаляться и болеть как нормальный полноценный зуб.

Стараемся сохранить зуб мудрости до последнего

Как итог, зубы мудрости не совсем ненужный рудимент, и при условиях полноценного их существования, являются нормальной, естественной частью организма, которую, вопреки мнению зарубежных коллег стоматологов, не стоит удалять сразу, при возникновении малейших проблем. А до последнего пытаться сохранить, как и любой другой зуб, как и любой другой орган, ведь из того что дала человечеству природа, лишнего пока нашлось крайне мало. И стоматологи не зря говорят 32 норма, а 32 зуба человек имеет только в наборе с зубами мудрости.

Надо сказать, что такие проблемы с прорезыванием восьмых зубов у людей были не всегда. Раньше люди имели большую длину нижней челюсти, которая позволяла без проблем прорезываться всем зубам. Изменение длины челюстей у современных людей связано с изменениями в питании. Раньше люди ели более грубую пищу, не такую измельченную, переваренную и т.д.

Более жесткая пища приводила к тому, что была необходима большая нагрузка на челюсти и зубы, чтобы разжевать такую пищу. Нагрузка способствовала поддержанию размеров челюстей. Однако, когда люди стали есть в основном мягкую, кулинарно-переработанную пищу – нагрузка на челюсти стала гораздо меньше, а размеры челюстей из поколение в поколение уменьшались. В результате очень часто для восьмых зубов у современных людей просто нет места из-за короткой длины челюсти, и восьмые зубы поэтому, как правило, имеют затрудненное прорезывание, либо не прорезываются вовсе.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление