Формула окрошки: как на ней худеть и из чего готовить. Правильное питание. Здоровье

Можно ли есть окрошку

Главное – овощи!

Современному человеку, ведущему малоподвижный образ жизни и склонному к полноте, стоит обратить свое внимание на ароматную окрошку. Она вкусна, сытна и при этом содержит мало калорий. Более того, окрошка – универсальное блюдо: ее можно подать на завтрак, обед и ужин. Она отлично освежит в жаркий день и к тому же избавит от утомительного стояния у плиты.

Окрошка – замечательная низко­калорийная пища, богатая сложными углеводами и клетчаткой, которая стабилизирует уровень сахара в крови, надолго дарит ощущение сытости и укрощает аппетит. Клетчатка играет особую роль в оздоровлении полезной кишечной микрофлоры и подавлении деятельности гнилостной микрофлоры, нормализации перистальтики кишечника и предупреждении запоров. Она освобождает организм от шлаков и токсинов – виновников лишнего веса и преждевременного старения.

Правила диеты на окрошке

Собственно, главное правило одно, и очень простое. Во время диеты едим только окрошку, и ничего более. Чуть-чуть разнообразить дневной рацион можно только парочкой несладких яблок и небольшой тарелочкой салата из свежих овощей.

Животные и растительные белки, кальций, фосфор – все это необходимо вашему организму для того, чтобы должным образом формировать мышцы и костные ткани будущего малыша. В вашем питании должно присутствовать минимум углеводов, но зато белки, витамины и микроэлементы должны быть здесь обязательно и даже в некотором избытке. И всем этим как раз и способна обеспечить вас окрошка. Здесь содержатся и белки – яйца и мясо, и витамины, и клетчатка – овощи. Окрошка помогает многим беременным бороться с токсикозом по утрам – ведь у нее такой приятный освежающий кислый вкус.

Окошка замечательно утоляет и жажду лето, когда из-за жары не хочется ничего есть, а только пить, пить и пить. Но вот пить слишком много будущей маме как раз не стоит, чтобы не перегружать почки, которым и так приходится нелегко. С другой стороны, голодание для беременной женщины совершенно недопустимо, и может привести к тяжелым патологическим изменениям у плода.

Окрошка при беременности способствует улучшению пищеварения, а клетчатка, которая содержится в овощах, стимулирует более активную деятельность желудочно-кишечного тракта в целом и желудка в частности.

Те представительницы прекрасного пола, которые готовы кушать окрошку в любое время года, должны помнить о том, окрошка на квасе при беременности  не запрещена только при условии, что квас домашний!

  • есть не менее четырех раз в день, при этом два приема пищи заменять окрошкой;
  • отказаться на все время диеты от алкоголя, сладких газированных напитков, продуктов быстрого приготовления и белого хлеба;
  • пить как можно больше жидкости (разрешены зеленый чай, минеральная вода без газа, отвары трав и несладкий кофе не больше двух раз в день);
  • стараться употреблять в пищу как можно больше источников белка – нежирного мяса птицы, рыбу, творог и нежирные сыры.

Также диета на окрошке с кефиром требует пристального внимания к выбираемым для приготовления супа продуктам: они должны быть свежими. Покупая кефир, помните, что явным очищающим действием обладает только кефир, выпущенный в течение суток, в дальнейшем он теряет ряд свойств и может даже вызывать запоры.

Пример суточного меню

Не стоит путать кисломолочные продукты (сыворотку, сметану, кефир) с квасом, говоря о них, как о тех же результатах брожения. В данном случае, они получены благодаря молочным бактериям, а это несколько другой и гораздо более безопасный вариант.

Все составляющие необходимо измельчить и смешать. Дать настояться и остынуть в холодильнике. И можно подавать!

Такой супчик можно есть большими порциями, совершенно не опасаясь за лишние килограммы. Если заменять этим блюдом ужин, то ненавистные сантиметры будут таять на глазах.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Прежде чем сесть на диету "Диета на окрошке", посоветуйтесь с врачом!

Отзывы о диете

Я начинаю эту диету с пятницы до следующей пятница по данной методике худела моя подруга за неделю сбросила проктический ВОСЕМЬ килограмм да.да мне тоже не верилось но результат на глаза .)) Так что не какого вреда данная диета не пренесет я выбрала овощной рацион так как мне нравится кефир!

Ингредиенты: 3 огурца, зелень укропа и лука, 10 редис, 2 яблока зеленых, 1,5 л кефира, горчица, соль.

  1. Яблоки, огурцы и редиску нашинкуем.
  2. Добавим соль, горчицу, мелко нарезанные укроп и лук, перемешаем, разложим в тарелки, зальем кефиром.

Ешьте, наслаждайтесь и худейте!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление