Вред курения. Польза курения. Мифы и правда

Так ли уж вредно курение

Теперь столько пишут о вреде курения,

что я твердо решил бросить читать.

Поглядел свои прежние записи. Мрачновато. Давайте обсудим что-нибудь позитивное. Как у Фрэнка Синатры: «Жизнь – это розовый сад». Что придает жизни моей цвет и фактуру? Курение. Любимое занятие. Без дыма мне грустно. С цигаркой во рту чувствую себя счастливым и полноценным. Я не одинок. Смотрел по «Культуре» передачу с Алисой Фрейндлих. Во время интервью она курила, что называется «сhain smoking». Ведущий закинул удочку: «Алиса Бруновна, отчего вы не выпускаете сигарету изо рта»? Актриса ответила: «Потому, что я люблю себя». О! Как я согласен с ней! Браво, госпожа Фрейндлих! Вы – одна из немногих, что как я, считаете курение очень клевым делом. Курю себе, не испытывая никакого дискомфорта, что это рано или поздно плохо кончится. Помните, песня такая была:

Табакокурение страшно не только ухудшением здоровья курящего, но и вредным воздействием на окружающих. По сути, это не индивидуальная болезнь, а социальная.

Женское курение – одно из самых трагичных явлений нашей действительности. По своей природе женщина создана, чтобы заботиться о потомстве: вынашивать, вскармливать, воспитывать. Да, но только не современная женщина. Еще нерожавшая девушка, так же, как и беременная или кормящая мать с сигаретой – это нонсенс. Такого не должно быть, потому что не должно быть вообще! Тем не менее, еще не родившись, дети начинают свой путь к заболеваниям.

Пептическая язва, к примеру, так как курение усиливает секрецию соляной кислоты в желудке, тем самым приводит к язве.

Вредное влияние курения на организм.

Вот лишь некоторые проблемы, которые, по данным Американского общества репродуктивной медицины, могут подстерегать курильщиков.

Больше всего, как и можно было ожидать, достается женщинам. Зачать курильщице сложнее, чем некурящей. Особенно, если речь идет о такой распространенной в наше время процедуре как экстракорпоральное оплодотворение. Курящим требуется как минимум вдвое большее число попыток ЭКО (до достижения успешного результата) по сравнению с некурящими. Мало того, специалисты подчеркивают, что нарушения цикла, снижение уровня половых гормонов, снижение вероятности имплантации, которые развиваются вследствие курения, не могут быть скомпенсированы силами и средствами современных репродуктивных технологий.

Ребенок, родившийся у курящих родителей, уже заранее обречен на самые разнообразные проблемы в репродуктивной системе, в первую очередь, это касается мальчиков.

У курившей во время беременности женщины ребенок рождается зависимым от никотина, либо с явно выраженной предрасположенностью к этому.

Процент рождения недоношенных детей, внутриутробной смерти плода и выкидышей достоверно выше у курящих, особенно у тех, кто не отказался от этой привычки во время беременности.

Курение во время беременности также является основным фактором риска для развития синдрома внезапной ночной смерти новорожденных (от остановки дыхания), говорится в исследовании канадских ученых, опубликованном в American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine. И вообще, нарушения функции легких очень часто встречаются у детей курильщиц.

Мужчинам тоже не удается выйти сухими из воды. Курение прежде всего негативно отражается на качественно-количественном составе спермы, а, следовательно, и на ее оплодотворяющих способностях. Еще одна серьезная проблема – это невозможность полноценной эрекции, что связано с сосудистой патологией, также характерной для курильщиков.

И другие проблемы

Можно ли сбросить лишний вес с помощью имбиря?

Как не поправиться зимой: секреты идеального веса

Популярные статьи сайта из раздела «Сонник»

Почему нам снятся ушедшие из жизни люди?

Нельзя недооценивать негативное влияние никотина на организм курящего человека. Это один из известных сильнейших ядов. Поступивший вместе с дымом никотин уже через 7 секунд попадает в мозг курильщика. Длительное постоянное курение приводит к преждевременному старению всего организма человека. Характерные признаки заядлого курильщика: желтоватый оттенок белков глаз, преждевременное увядание кожного покрова, воспаления горла, приступообразный кашель, заметный запах изо рта.

Успехи в деле борьбы с бесовским зельем потрясают воображение — бастионы падают за бастионами. Курильщиков обвесили красными флажками со всех сторон, некурящим вдолбили, что те, с дымящимися штуками во рту, покушаются на вашу жизнь и свободу. Они обкуривают ваших детей, и те вырастут тупыми уродами, они лишают мужчин половой силы, они сглазили ваших коров и танцуют голыми на Лысой горе!.. В общем, старые рецепты по-прежнему хорошо работают.

Убедить современного некурящего в том, что человек с сигаретой в другом конце ресторана не причиняет ему ровным счетом никакого вреда — это все равно что лет пятьсот назад попытаться рассказать благочестивому обывателю Кельна про то, что ведьмы на самом деле не сквашивают молоко и не портят детей в материнской утробе.

Самый странный яд на свете

Никотин кипит при температуре 140-145°С, растворяется в воде, эфире и алкоголе, является весьма сильным ядом. Капля никотина в несколько сантиграммов убивает лошадь. Это чистая правда. Но вот собаке требуется уже две-три капли, а если взять козу или овцу, то эти животные спокойно выпьют и по десять капель, даже не мекнув. Амебы вообще могут прекрасно существовать, резвясь в однопроцентном растворе никотина, а вот туберкулезная палочка почему-то мгновенно отбрасывает копыта (или что у нее там еще есть) даже при наличии ничтожного количества этого алкалоида в окружающей среде (именно поэтому опытные врачи туберкулезных санаториев украдкой предлагают своим пациентам не торопиться бросать курить, а поначалу вылечиться).

Если некурящий человек съест двадцать сигарет, он либо скончается, либо навеки повредится в уме, зато шизофреникам курение помогает блокировать приступы безумия — никотин оказывает благотворное воздействие на работу их нейронов. Пиявка, которую использовали для высасывания крови курильщика, живет в среднем на 20% дольше, чем ее «некурящие» сверстницы, зато если человек с подсаженной пиявкой будет в это время курить, то зверюшка очень быстро скончается в страшных судорогах.

А я вот никогда не курил не знаю попробовать или нет лучше наверное начать с легкой сигаретыАвтор: NN ))) вот дурачок ))))съешь ложку говнаполезней будет))начать лучше с легкого говна Автор: Coldman

автор-дебил))))))))))))))))) курильщики! это- дешевый стеб;)) дя тех , кто еще не понял)))))))) не будьте как автор.... Автор:

Бред сивой кобылы! Как такую хуйню можно было выложить?! Автор: Black Orion

Метаболический эффект. Хорошо известно, что курение способствует уменьшению массы тела, разница увеличивается с возрастом и более выражена среди умеренных курильщиков. Прекращение курения сопровождается увеличением массы тела, именно эта причина и мешает многим отказаться от пагубной привычки.

Этот эффект не объясняется полностью ни теорией о снижении потребностей в количестве калорий, ни возросшей физической активностью; предполагают, что у курильщиков ускоряются обменные процессы; этот эффект приписывают никотину, хотя не исключается и поведенческий компонент.

Центральная нервная система. В головном мозге имеется большое количество никотиновых холинергических рецепторов. Хроническое употребление никотина еще более увеличивает их количество; стимулируя эти рецепторы, никотин способствует высвобождению серии нейротрансмиттеров, участвуя, таким образом, в выполнении ряда важных функций.

Четко установлено благотворное влияние никотина на течение болезни Паркинсона. Риск возникновения болезни Паркинсона у курильщиков снижается вдвое; эта информация получена в результате когортных исследований, анализа историй болезни и смертности. Между прочим, не исключено, что у субъектов с высокой предрасположенностью к болезни Паркинсона может наблюдаться отвращение к курению. В эксперименте на животных доказано положительное влияние табачного дыма на течение паркинсонизма.

Основываясь на результатах исследования некоторых историй болезни и формального исследования (двойной слепой метод), больным с паркинсонизмом предложили назначить никотин в качестве лечебного средства. Курение положительно влияет на течение ряда других заболеваний, поражающих экстрапирамидную систему: лекарственный паркинсонизм, синдром Tourrete; все это указывает на влияние никотина на допаминергические системы

Имеются сведения о положительном влиянии никотина на течение болезни Альцгеймера. Эпидемиологическое подтверждение этому получить не просто, поскольку нелегко дифференцировать болезнь Альцгеймера и другие виды деменций. Но при проведении коротких курсов лечения никотином зафиксировано заметное улучшение умственной деятельности у людей с болезнью Альцгеймера.

Многие, решив бросить курить, беспокоятся о том, вредно ли бросать курить сразу, а не постепенно. Бросать курить можно и нужно сразу, а не растягивать этот процесс на месяцы или годы. Уже через несколько часов, организм начинает очищаться от никотина. А спустя двенадцать часов, после прекращения курения, из организма полностью выходит окись углерода, улучшается общее самочувствие и отмечается снижение усталости. Через три недели значительно улучшается система кровообращения, проходит отдышка, и человек может быстро ходить, а также быстрее бегать. В течение девяти месяцев отдышка и кашель проходят полностью, в норму приходит дыхательная функция и на 10% увеличивается объем легких. Вывод? Не нужно заниматься самообманом, обещая себе скоро бросить курить. Решили бросить – не ждите завтрашнего дня, сделайте это сегодня! 

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление