Как убрать мешки под глазами и отеки век

Как срочно убрать отек с глаз

Узнай, как с помощью простых средств можно снять отеки век и убрать мешки под глазами в домашних условиях.

Натуральные средства, которые всегда под рукой, помогут тебе улучшить внешний вид в домашних условиях
shutterstock.com

Отек лица и причины его появления 1. А как снять отек с лица, если пища тут не причем? Какие бывают еще причины отечности 2. Самые проверенные способы как снять отек с лица моментально 3. Причины отеков, видео

Отек лица и причины его появления

Избыточное потребление жидкости. Это самая распространенная причина отеков лица, а также тела. Всегда стоит помнить о норме жидкости, которая у каждого своя.

Соответственно, как снять отек с лица в этом случае, ясное дело – просто откорректировать потребление жидкости. А также, не злоупотреблять крепкими чаями и кофе.

Кстати, соки нужно разбавлять водой, так как они достаточно тяжелые для усвоения. Это касается натуральных свежеприготовленных соков, а не концентратов из коробки.

Чрезмерно соленая, копченая, острая и пряная пища. Эта пища не только задерживает воду в организме, а и заставляет человека пить больше положенного. Такими же «свойствами» обладает жаренная и жирная пища.

Во-первых, если вы проснулись с отеками, то как можно быстрее поднимайтесь с постели и принимайте «вертикальное положение», чтобы жидкость, скопившаяся в веках, начала спадать. Когда будете накладывать маски на веки, обязательно положите под голову хотя бы небольшую подушку, чтобы лицо находилось на небольшом возвышении. Во-вторых, если вы заранее знаете, что утром могут появиться отеки, лучше с вечера поставьте в холодильник огуречный сок, молоко, крепкий черный чай или отвар ромашки, чтобы утром у вас уже было под рукой готовое охлажденное средство.

4. Сырой картофель. Самое известное средство, которым снимали отеки под глазами наши бабушки - это маска из сырого картофеля. Натрите очищенный картофель на терке и наложите полученную массу на область нижних век. Через 15 минут смойте маску и нанесите на кожу питательный крем. Людям, склонным к отечности глаз, следует пользоваться кремами для век, в состав которых входит коллаген, эластин и гиалуроновая кислота. Они улучшают отток жидкости вокруг глаз и разглаживают морщины.

5. Зеленый и травяной чай. Очень хорошо подтягивают тонкую кожу под глазами зеленый чай. Можно просто заварить его в чайнике, смочить ватные тампоны в нем и приложить их к глазам на 10-15 минут. Но многие женщины пользуются для борьбы с отеками чайными пакетиками. Для этого надо обдать 2 пакетика чая кипятком, дать им немного остыть и положить их на 30 минут в морозилку. Затем слегка замороженные пакетики достать и протирать ими область вокруг глаз. Хорошо помогают снять отеки под глазами и лекарственные травы: ромашка, липа, зверобой, душица, листья клубники и цветы календулы.

Видео: Лицо до и после после алкоголя и наркотиков

Как изменяется лицо от употребления алкоголя и наркотиков, можно посмотреть на этом видео, как говориться комментарии не нужны:

Против отечности и в целях детоксикации для всех общие рекомендации

Готовясь к важному дню, можете еще с вечера приготовить себе средство, снимающее отек под глазами. Для этого сделайте отвар из смеси ромашки, мяты, мелиссы, шалфея и липового цвета. Необходимо всего одну ложку этой смеси залить стаканом кипятка. Когда отвар полностью остынет – перелейте его в формочки для льда и поставьте в морозильную камеру. Утром следует делать массаж нижних век таким кубиком льда. Когда кубик растает, легонько постучите подушечками пальцев по векам.

Используем чай для борьбы с отеками

Еще один способ справиться с отеками под глазами – использовать черный чай. Заварите крепкий черный чай, можете сделать это вечером, потому что использовать необходимо холодную заварку. Намочите ватный диск в этой холодной заварке и приложите на десять минут к глазам. Данное средство поможет не только убрать отек, но и уберет красноту белков глаз.

  • Вот, например, отлично помогает лед, приготовленный из отвара ромашки, розового лепестка, зверобоя или чистотела. Таким льдом нужно протирать лицо при первых признаках отечности.
  • Другой вариант – чай. Он не только избавит вас от отека лица и шеи за четверть часа, но и повысит тонус кожи. Очень удобно чаем снимать отечность с глаз: достаточно просто заварить два пакетика и негорячими приложить их к векам, в то же время беззаботно потягивая напиток из кружки. Кстати, чай для век лучше использовать черный, а вот для лица будет эффективнее зеленый чай без наполнителей и красителей.
  • Превосходный лекарь – картофель. Натрите небольшую картофелину на терке и отправьте полученную кашицу на лицо, слегка отжав сок. Десять минут – ваше лицо свежее, а главное отек спал. После экстренной картофельной маски умойтесь чистой водой.
  • Петрушка также прекрасно справляется с отечностью глаз и шеи. Достаточно протереть на терке или мясорубке несколько корешков, заложить их в намоченную соком салфетку и отправить на глаза или шею на 10-15 минут. После процедуры умываемся теплой водой.
  • Если время есть, можно приготовить кашицу из тыквы. Нарезанную тыкву варим в небольшом количестве воды до размягчения. Затем снимаем с огня и разминаем ложкой. Теперь можно добавить ложечку меда. Теплую тыквенную маску накладываем на лицо и шею и ждем четверть часа. Затем ополаскиваем теплой водой.
  • Картофельная маска для отечного лица

Натереть сырой картофель на мелкой терке, массу нанести на лицо, включая область нижних век. Смыть через 20 минут. Такой же эффективностью отличается картофельный сок. Достаточно смочить в нем марлевую салфетку и наложить ее на лицо на 15-20 минут.

  Самым лучшим и простым массажем от отеков является массаж серебряными ложками. Лечение серебром давно применяется в народной медицине, к тому же серебро не вызывает аллергии, что очень важно, так как кожа вокруг глаз очень чувствительная.

Возьмите 2 маленькие серебряные ложки и положите их в стакан с ледяной водой и кубиками льда. Когда они охладятся, приложите их к местам с отечностью, немного подержите сколько сможете и, слегка надавливая, сделайте несколько движений по массажным линиям.

Впрочем, для женщин мешки под глазами бывают нормой в конце менструации и во время овуляции, а также на поздних сроках беременности и при кормления грудью в первые месяцы после родов (к чему добавляется еще и недосыпание – один из факторов, предрасполагающих к появлению отеков глаз).

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление