Покраснение, шелушение и зуд кожи лица: причины и лечение

Как избавиться от покраснений и зуда

В любое время года женщина хочет быть неотразимой и желанной. Делает для этого все, что только может. Красиво одевается, следит за фигурой, ухаживает за кожей тела и лица. И все бы ничего, если бы не…

После того, как начали пользоваться лосьоном, почувствовали жжение? Врачи не уверены, почему, но некоторые ингредиенты раздражают подкожные нервные окончания.

Успокаиваем кожу

Охлаждающие спреи для лица или маски с противовоспалительными средствами способны быстро избавиться от покраснений на коже.

3.

Причиной появления зуда, так же может быть стресс, и именно поэтому стоит выпить травяного чая или используемого Вами успокоительного средства.

4.

Следует принять ванну с добавлением ромашки или лаванды).

Видео: лечим красноту

Покраснения и болезнь

Если симптомы недуга не похожи на аллергию, т.е. нет зуда и температуры, то, скорее всего это просто либо обострение хронического заболевания, либо проявление нового. Присмотритесь к покраснениям, есть разновидности:

3.

Приготовьте отвар из ромашки или листьев мальвы. Антибактериальное и противовоспалительное действие этих отваров, поможет быстро избавиться от проблемы. Совет по применению. Возьмите марлю или фланель, обильно смочите в отваре и наложите на раздражённое место.

Средства на гормональной основе применяйте только по строгому предписанию врача. Эти сильнодействующие препараты должен назначать только специалист. При самолечении подобными средствами, несмотря на видимый быстрый эффект, вы можете нанести непоправимый вред своей коже, с последствиями которого уже будет сложно справиться даже врачу.

После этой процедуры обязательно смажьте кожу кремом на основе салициловой кислоты

Использование электробритвы

При использовании электробритвы кожа выбривается более гладко, поэтому риск раздражения сводится к минимуму. Однако в данном способе депиляции есть существенный недостаток: болезненные ощущения в области интимных зон, которые может выдержать далеко не каждая женщина.

Мази с небольшим содержанием пероксида бензола (2-5%)

Раздражение на коже мази данной группы (например, Базирон) снимают быстро, ни по времени, ни по частоте использования ограничений не имеют. Существенным недостатком данных средств является то, что они снимают только внешние симптомы, но не избавляют кожу от чувствительной реакции на дипеляцию.

Народные средства

Как избавиться от аллергического зуда?

Если воспаления не слишком обширные и поражены лишь незначительные сегменты кожного лицевого покрова, то можно воспользоваться свежими огурцами. Они нарезаются кольцами или натираются до кашеобразного состояния, а после этого прикладываются к проблемным зонам.

Отличным вариантом является маска из сметаны и картофеля. Её рецепт прост, отваривается одна картофелина и разминается вилкой, после чего перемешивается со сметаной. Эта смесь накладывается на марлю и прикладывается к воспалённым кожным участкам на полчаса.

Ещё один рецепт маски подразумевает использование капусты, она шинкуется и вываривается в молоке, после чего взбивается блендером до однородной массы. Полученную смесь наносят на поражённую кожу. Все приведённые рецепты помогут избавиться от раздражения в домашних условиях, однако в случае сильного проявления симптомов, вызванных аллергической реакцией необходимо обратиться к врачу.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление