Меню, плюсы и минусы, отзывы

Вы сидели на рисовой диете

Рисовая диета относится к монодиетам, которая рассчитана на две недели и обещает потерю веса от трех до пяти килограммов. Популярность рисовой диеты обусловлена уникальными свойствами основного продукта – риса. Он прекрасно очищает организм от шлаков и токсинов, улучшает моторику кишечника и нормализует его работу. Более того, в рисе содержится достаточное количество питательных веществ и микроэлементов. В 100 граммах риса содержится всего 109 ккал. Поэтому результаты похудения на рисовой диете – это не миф. В сегодняшней публикации мы предлагаем вам ознакомиться с двумя вариантами рисовой диеты, ознакомиться с меню и оценить все достоинства и недостатки диеты.

Особенности диеты

  • покупайте исключительно коричневые или чёрные сорта риса.

Готовим рис

  • чтобы рис получился низкокалорийным, оставьте его замоченным на ночь в воде, а с утра несколько раз промойте его тёплой или горячей водой;
  • во время варки риса несколько раз меняйте воду;
  • некоторые не выливают воду после риса, а выпивают её вместо напитка между приёмами пищи в рамках диеты: очень целесообразно, так как в таком напитке содержится масса полезных и питательных веществ;
  • рис нужно варить без соли, так как рисовая диета от Малышевой — бессолевая;
  • рис до конца варить не надо: идеальными для данной диеты будут твёрдые, немного недоваренные зёрна;
  • важную роль играет питьевой режим в рамках рисовой диеты: пить можно только спустя час после основного приёма пищи или за полчаса до него, а иначе процесс очищения будет существенно замедлен, так как рис не будет успевать выполнять предназначенные ему функции по выводу вредных веществ и очищению организма;
  • пить можно минеральную воду (конечно, без газа), обычную питьевую (желательно фильтрованную) или зелёный чай (конечно, несладкий);

Данной диеты можно придерживаться до 3-х дней (не более). Потеря веса – 0.5-1 кг в день.

Рисовая диета на 7 дней (неделю)

Максимальная длительность данной диеты – 7 дней. Потеря веса обычно составляет 0.4-0.8 кг в день.

Оздоровительная рисовая диета для очищения организма строится на тех же принципах, что и обычная диета с той лишь разницей, что для проявления полезных свойств белых зёрнышек необходимо распарить их (заливать на 30-60 минут кипятком) или варить (в крайнем случае) без применения каких-либо специй и особенно соли. Чем чище будет рис, тем больше вредных веществ он сможет вывести из Вашего тела.

Рисовая диета на три дня

Быстрая рисовая диета на 3 дня предназначена для использования, не чаще одного раза в месяц. Она относится к разряду жёстких диет и позволяет похудеть сразу на 2,5 – 3 килограмма. В основе трёхдневной рисовой диеты преимущественно лежат 100 грамм отварного риса, овощной бульон и отварные овощи. Опираться можно на следующее меню:

Здесь же стоит упомянуть про рисовые завтраки. Часто под термином «рисовая диета» подразумевается методика по очищению организма. По сути, это даже не диета, а специальным образом приготовленные завтраки из риса, которые позволяют очистить организм от излишних вредных веществ, и попутно скинуть несколько килограмм. В чём суть? В стакан насыпать две ложки риса, промыть и залить холодной воды в объёме 200 граммов. Оставить на сутки. По истечении времени в этом стакане риса следует поменять воду, а также взять второй стакан и повторить всю процедуру с приготовлением риса. На третий день менять воду уже в обоих стаканах и приготовить третий. На четвертый день поменять воду в трех стаканах и добавить четвертый стакан с рисом и водой. Утром пятого дня у вас должно быть четыре стакана с рисом и водой. Начинаются рисовые завтраки.

Мягкая рисовая диета

Для мягкой рисовой диеты достаточно съедать в день 500 грамм вареного риса – рецепт прост. Полезный злак можно сочетать с овощами, фруктами, молочными продуктами. Распределяем количество риса в течение суток так, как нам больше нравится. В перерывах между приемами пищи можно пить зеленый чай, настойки из трав, свежевыжатые соки. Такой режим питания гораздо проще переносится как физически, так и морально. За семь дней эта диета поможет похудеть на 4-5 кг.

Рецепт прост:

  • Завтрак: съедаем немного вареного риса, смешанного с цедрой лимона и несколькими каплями лимонного сока. Закусываем яблоком, пьем зеленый чай или травяной настой.
  • Обед: овощной бульон, салатик из овощей, рис приправить зеленью с добавлением 1 чайной ложки фруктового уксуса и 1 чайной ложки оливкового масла.
  • Ужин: овощной бульон, рис, приготовленный на пару вместе с кабачками и морковкой.

В целом, к рисовой диете врачи относятся не слишком одобрительно. Недостаток белков вкупе с современными нагрузками могут спровоцировать скачки уровня глюкозы, и постоянная слабость не будет покидать вас в течение всей рисовой диеты. Так что не стоит пренебрегать комплексом витаминов. Врачи советуют принимать на рисовой диете калий или получать его из кураги (пара штук сухофруктам утром легко победят недостаток столь важного микроэлемента). Данная система питания для похудения, если вы заботитесь о своем здоровье, не должна быть продолжительной –

вполне достаточно.

Вероника

Я несколько раз применяла рисовую диету для очистки организма. Рис в силу своей уникальной структуры может вбирать шлаки, свойства у него таковы, что вы, не прилагая дополнительных усилий по очистке организма, не насилуя себя клизмами или голодом, сможете скоро увидеть эффект.

У меня не было цели "очень быстро похудеть", но пару килограммов за 3 месяца я все равно сбросила, что при весе в 56 кг и росте 165 см, во время кормления ребенка грудью для меня было приятной неожиданностью.

Завтрак: порция риса с добавлением измельченного яблока и груши, пары капель лимона и чайной ложки меда, небольшая порция йогуртаОбед: бульон из овощей, порция риса с помидором, фасолью и зеленым салатомУжин: бульон из овощей, порция риса с кабачком (отварным или на пару) с добавлением оливкового масла и базилика.

По отзывам испробовавших рисовую диету, данная система питания достаточно легко и безболезненно соблюдается. Благодаря тому, что рацион максимально насыщен всеми необходимыми организму витаминами и веществами, рисовая диета не приносит ни малейшего вреда или дискомфорта. Что касается снижения веса, за первые три дня обычно уходит один-два килограмма. За две недели — до пяти-семи килограмм.

Свежие новости:

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление