Эпиляция и депиляция глубокого бикини в домашних условиях

Девушки Эпиляция зоны бикини

Густая растительность в интимных местах уже давно вышла из моды. Все больше девушек обращаются к эпиляции глубокого бикини в салонах или дома. И на сегодняшний день используют более десятка методов, чтобы избавиться от волос, все они имеют свои плюсы и минусы! Отсутствие волос «там» добавляет женщине уверенности в себе, а мужчин это приводит в восторг.

Оглавление

  • 1.Разница между "бикини" и "глубоким бикини"
  • 2.Особенности глубокой эпиляции бикини
  • 3.Виды эпиляции глубокого бикини
  • 4.Противопоказания для глубокой эпиляции бикини
  • 5.Эпиляция зоны глубокого бикини: дома или в салоне?

Настало время разобраться, как с умом вложить свои деньги, получить ожидаемый результат и при этом сохранить свое здоровье, избавляясь от несвоевременной «колкости» области бикини.

На сегодняшний день изобретено множество методов эпиляции бикини. Но мало кто из поставщиков данной процедуры говорит правдиво о противопоказаниях, возможных осложнениях, истинных результатах.

Чем эпиляция отличается от депиляции?

Эпиляция бикини отличается от депиляции тем, что волос удаляется путем выщипывания. В независимости от инструмента – пинцет, нить, воск, электрический эпилятор – результат будет держаться довольно долго, гладкость будет радовать от 7 до 14 дней. В реальности чаще 7. Такой результат достигается удалением корня волоса и травматизацией волосяной луковицы.

Противопоказания этого способа эпиляции бикини: гиперчувствительность кожи и измененный болевой порог. К результату от удаления волос стоит прибавить усиление роста волос, перерождение пушковых волос в жесткие, врастание волос, возможное раздражение, фолликулит и воспалительный отек. Травматический отек характерен для верхней губы.

Депиляция бикини - бритье

Может быть, ощущения, испытываемые во время этой процедуры – не из самых приятных, но болевой фактор часто слишком преувеличен. Представьте себе ощущения во время резкого снятия повязки с раны. Ощущения от эпиляции намного мягче и приятнее. Согласно отзывам многих клиентов, ощущения от эпиляции скорее можно назвать дискомфортными, чем болезненными.

«Это только для девочек»

Очевидно, что одна из главных причин, по которым многие женщины делают эпиляцию в области бикини, хотя их растительность зачастую даже не выглядывает из-под купального костюма - это то, что противоположный пол в большинстве своем придает этому достаточно существенное значение и в сексуальном плане предпочитает гладкую чистую кожу волосяному покрову. Например, многие мужчины (извините за интимную подробность) находят отвратительным заниматься оральным сексом с женщинами, чья интимная область покрыта волосами. Однако, находясь во власти двойных стандартов, эти же мужчины считают, что их партнерши не могут испытывать ничего подобного относительно их растительности в области бикини. Но поверьте, женщинам тоже намного приятнее доставлять вам удовольствие, не рискуя «наесться» ваших волос.

«Я не могу спокойно позволить, чтобы кто-то, кроме меня, моей девушки или моего доктора, прикасался к моим «фамильным драгоценностям»

На самом деле, многие мужчины в основном именно по этой причине боятся записаться на первый сеанс. Самый главный страх заключается в том, что вы, конечно же, не знаете, как во время процедуры отреагирует ваше тело на какие-то манипуляции, окажись оно в руках мастера. Но вы можете отвлечься во время процедуры и перестать находиться в страхе, что может произойти что-то неприятное, следующим образом: разговаривайте, шутите и забудьте о том, что вас пугает. Да, посторонний человек наносит горячий воск на ваши интимные части тела; да, между вами происходит постоянный непосредственный тактильный контакт, который, как некоторые могут посчитать, является чем-то нескромным и неприличным. Но не нужно в этом искать сексуальный подтекст и беспокоиться по этому поводу: все, что с вами происходит, происходит в профессиональной среде, а вы получаете услугу от компетентного человека, для которого ваше тело – это всего лишь часть его работы, как и все остальные тела. Подобные чувства представители сильного пола также иногда испытывают и при эпиляции ягодиц. Подробнее в статье: Вещи, которых вы не должны бояться или стесняться при глубокой эпиляции ягодиц.

Перед тем, как идти на эпиляцию в салон или приступать к удалению волос в домашних условиях, необходимо определиться, какой результат вы хотите получить. В этом вопросе неоценимую помощь может оказать консультация специалиста, который, исходя из цвета, толщины, густоты и жесткости ваших волос, подскажет, какой вариант эпиляции вам подходит лучше всего.

Эпиляция может быть противопоказана при онкологических заболеваниях, грибковых инфекциях и различных нарушениях кожного покрова. Поэтому не пренебрегайте консультацией специалиста перед принятием решения.

Чтобы полностью очистить зону бикини от волос, потребуется от 5 до 10 процедур. В течение каждой из них мастер будет обрабатывать током каждый волос до тех пор, пока их не останется.

При электроэпиляции интимной области почти всегда делают обезболивание. В салонах вам предложат крема с анестетическим эффектом либо уколы. После процедур на месте уколов аппаратом появятся ранки, за которыми нужен тщательный уход. Мастер даст вам рекомендации, как и чем их обрабатывать. Когда курс будет закончен, вы забудете о лишних волосах в зоне бикини на несколько лет!

Лазерная эпиляция зоны бикини

Здесь также разрушается луковица волоса и питающие её кровеносные сосуды. Происходит это под воздействием пучка света одной длины волны, обладающего высокой плотностью. Этот луч направлен на меланин – окрашивающий пигмент волоса, вследствие чего последний нагревается и разрушается. Чем темнее волосы, тем лучше и быстрее вы достигнете результата. После курса процедур волосы в зоне бикини не будут расти от 2 до 5 лет.

Чтобы домашняя депиляция бикини бритвой не стала разочарованием, проводите процедуру на распаренной коже, обязательно используйте гель для бритья и качественный станок.

Ваксинг- плюсы и минусы

Уход за зоной бикини

После таких процедур эпиляции могут быть не очень приятные последствия, а именно вросшие волоски. Волоски врастают, если они обломились или были просто срезаны коротко, а потом стали расти под кожу. Но этого можно избежать, если обеспечить хороший уход за кожей в бикини.

Советы до и после эпиляции?

Фотоэпиляция.Принцип действия процедуры заключается в том, что меланин поглощает излучение, оно в свою очередь трансформируется в тепло, на конечном этапе волос распадается. Перед процедурой на тело наносят специальный крем. Не всем показана данный вид эпиляции, она запрещена для тех, у кого чувствительный тип кожи. Фотоэпиляция нужно делать неоднократно в зависимости от области на которой ее проводят.

Лазерная эпиляциясчитается самой действенной и популярной на сегодняшний день. Лазерный луч, проникая глубоко под кожу к волосяному фолликулу, разрушает его изнутри высокой температурой. Лазерный луч не разрушает находящиеся ткани, поэтому безопасен. Этот вид эпиляции показан даже для женщин с чувствительной кожей.

Автор: Елена Нерсесян-Брыткова, специально для WomanJournal.ru

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление