Кружится голова, что делать? [Архив]

Встала утром голова болит

Просмотр полной версии : Кружится голова, что делать?


Проснулась ночью от того что кружится голова, все кругом идет, так самочувствие нормальное, ничего не болит. Утром, лежу терпимо встаю - все плывет. Даже не представляю от чего кружится и что делать.


Это давление.....


himeji, давление померяйте


himeji, К гинекологу))А если серьезно, то такое бывает при сотрясении мозга. По крайней мере у меня было именно так)


Kosimoos

28.10.2009, 09:17

Скорее всего вегето-сосудистая дистония... её всем щас ставят:)не откладываете и сходите в больницу, там более профессионально подойдут к этому делу, чем здесь.


Сотрясение мозга не было, давление померила ночью 80 на 60, кофе выпила поднялось до 120 на 90.


СпанчБоБ

28.10.2009, 09:19

там более профессионально подойдут к этому делу, чем здесь.

Если бы вы страдали этим симптомом, и сходили бы в больницу - вы бы никогда так не сказали.

СпанчБоБ добавил 28.10.2009 в 09:20Сотрясение мозга не было, давление померила ночью 80 на 60, кофеТак у вас давление низкое! Бегом к врачу


А это к какому врачу обращаться, никогда такого не было.


СпанчБоБ

28.10.2009, 09:29

А это к какому врачу обращаться, никогда такого не было.Это терапевт. Но не исключено, что это все может быть еще на фоне каких то изменений по женским делам.


потерто.....


Kosimoos

28.10.2009, 09:29

Если бы вы страдали этим симптомом, и сходили бы в больницу - вы бы никогда так не сказали.Каюсь, в больницу вообще не хожу.himeji, приток свежего воздуха в комнату не помешает в этом случае...


вызовите скорую, приедут сделают укол


СпанчБоБ

28.10.2009, 09:32

вызовите скорую, приедут сделают уколНе сделают. Поставят диагноз - "ВСД" - пожмут плечами, и скажут "выздоравливайте"...


Один монах на шри-ланке научил простому способу, как избавляться от головокружения.Прикладываем за уши кисти руки, в сторону мозжечка, назад то есть, а не к глазам.Там, где указательный палец будет - минут пять-семь массируем эту область. Профит.Лично мне реально помогало, особенно у них там в горах, часто голова кружилась.А у вас душечка, реально низкое давление, надо что-то думать и не оттягивать с этим.


СпанчБоБ

28.10.2009, 09:35

Прикладываем за уши кисти руки, в сторону мозжечка, назад то есть, а не к глазам.Бодрые фотги сего упражнения будут?:bl:


Скорее всего вегето-сосудистая дистония... её всем щас ставятИ не только сейчас. Мне ее как лет 20 назад поставили, так и этим летом подтвердили. Ну а что, гипертония не лечится, чем вызвана неизвестно. Так что получите дистонию и не приставайте )давление померила ночью 80 на 60Это ничего не значит без цифр вашего "рабочего" давления. Да, это низкое, но многие с таким живут всю жизнь, только спать всё время охота )


На скорую позвонила, сказали ничего страшного бывает...

Может от нервов, недавно отец в реанимации лежал. Теперь боюсь всяких последствии.

Учащенное сердцебиение и жар временами берет, что вся мокрая.


У меня  болит голова с 14 апреля начала болеть  и я начав думать про голову постоянно, боль была  умеренная целый день с разных сторон, а бывало сильно вечером. Потом через 2 недели начало болеть с правой стороны в одной точке, голова болела постоянно, плюс появилась тошнота, головокружение, слабость в ногах, покалывание по всему телу, потение ночью, температура целый день 37,2. Потом пошли на мрт 22 мая, сказали все хорошо, я вышел и через пару часов голова прошла полностью и я даже не вспоминал о ней.

Потом 31 мая заболела голова с правой стороны утром и через 1 час прошла, была умеренная боль и не болела 1,2,3 июня, потом 4 июня ночью оп’ять заболела в 3 часа ночи сильно лоб с правой стороны и я начал думать, потом встал, утром легче стало. Боль была умеренная целый день с правой стороны, лоб, потом 5 июня снова заболела голова, ночью сильно лоб в 3 часа, потом опять заснул, проснулся — боль опять была умеренная целый день с правой стороны строго лоб. Постоянно думаю про голову и так повторялось 3-4 раза, потом 13 июня проснулся в 7 утра, начал сильно болеть висок с правой стороны, потом заснул, проснулся — голова не болит. Потом через 2 часа снова заболела — правый висок болел целый день, к ночи усиливалось. Потом 17 июня проснулся утром в 9 утра — начала болеть голова с правой стороны, на ноги встал, походил немного, легче стало и прошло потом через 2 часа в обед снова заболела сильно, лоб с правой стороны плюс еще начала болеть шея и хрустеть. Постоянно теперь головная боль периодическая, каждый день утром просыпаюсь где то 8 утра — болит то лоб, то темя, то висок, то затылок с правой стороны, потом снова засыпаю — просыпаюсь, не болит, потом оп’ять болит в часов 10 затылок или висок и к обеду проходит, потом оп’ять начинает болеть ближе к вечеру 18;30 и к 9 все проходит постепенно.

3)Переедание на ночь, а также употребление на ночь острой, соленой, жареной пищи, а также кофе. Данный фактор является одной из распространенных причин возникновения головной боли по утрам. При переедании организм не успевает полноценно отдохнуть и восстановиться, в результате с утра «мстит» в головной болью. Любители кофе также часто жалуются на головные боли по утрам.

4)Медики выявили еще одну распространенную причину утренних мигреней — бруксизм (скрежетание зубами во сне). Статистика гласит, что 20% всех людей на Земле страдают этим расстройством, причем было замечено, что 45% лиц с утренними головными болями обладают данным феноменом. Причинами бруксизма могут являться наличие паразитов в организме человека или эмоциональная неустойчивость.

Болезненные ощущения в области лба могут говорить о нездоровье зубов, проявлениях синусита, аллергии, мигрени или стрессе.

  • При гайморите становится трудно дышать носом, образуются характерные выделения, текут слезы, больно смотреть на свет. Температура тела повышается, знобит, отдает в висках.
  • При фронтите нередко и сильно болит лоб, особенно часто это случается утром после пробуждения, нарушается обоняние. В острой форме случается отечность лба из-за ухудшения местного кровообращения.
  • Лоб часто болит при повышенном внутричерепном давлении, а также при отклонениях от нормы значений артериального давления. В этом случае отдает в затылке и в висках.
  • Если при нажимании на бровь возникают болезненные ощущения в области лба, это может быть связано с воспалением оболочек лобной и решетчатой носовых пазух, а также с невралгией или нефритом 1-й ветви тройничного нерва.

Причины головной боли в висках

Головная пульсирующая боль хронического характера, в том числе дергающая боль в голове, может быть результатом неудачного подбора очков и диоптрий, то есть глаз вынужден долго находиться в напряженном состоянии, а это отражается на состоянии глазного нерва. Чаще всего такая боль проявляется во второй половине дня и сочетается с напряженными мышцами шеи, а кожу головы как будто стягивает.

Короткие боли в голове, но достаточно интенсивные могут говорить о переохлаждении, особенно при условии проявления болей в горле или носа. Причиной может стать также прием холодной пищи, например, мороженого. Сильнее всех этой боли подвержены больные мигренью, когда раздражаются ходовые рецепторы, а именно рецепторы задней стенки глотки.

Еще причинами болей в голове по утрам могут быть:

В некоторых случаях может помочь точечный массаж с использованием бальзама «Звездочка», им слегка массируют виски. Если болевой синдром вызван гипертонией или гипотонией, то в этом случае необходимо принять лекарства, которые нормализуют артериальное давление.

Иногда боль в голове может появляться после дневного сна, когда долго спишь. В этом случае нужно стараться спать только ночью, но при этом засыпать и просыпаться лучше в одно и то же время.

Для купирования приступа принимают препараты группы анальгетиков, спазмолитиков. В настоящее пользуются популярностью такие препараты, как «Нурофен», «Солпадеин», «Темпалгин», «Цитрамон», «Анальгин», «Пенталгин». Можно просто принять ацетилсалициловую кислоту и через какое-то время вы почувствуете облегчение.

Очень многие лекарственные препараты содержат парацетамол, поэтому его можно использовать в чистом виде. Такой способ поможет снять приступ и все составляющее этого лекарства быстро выведутся из организма.

Поэтому бытует мнение, что «Парацетомол» самый безвредный препарат. В маленьких дозах его даже назначают беременным, особенно если головные боли по утрам наступают очень часто.

В профилактических целях возможно принимать по четвертинке таблетки ацетилки каждый день. При постоянном приеме кровь не будет сильно густой, что поможет вам избавиться не только от головной боли, но и улучшит работу сердца и сосудов в целом.

При выборе лекарственных препаратов необходимо учитывать общее состояние вашего здоровья. В настоящее время очень часто встречается аллергическая реакция на лекарственные препараты или на один из его компонентов.

Наличие заболеваний почек или печени, желудка и кишечника не позволяют принимать любые лекарственные препараты, особенно бесконтрольно. Любые лекарства должен назначать врач, при этом точно указав дозировку и длительность приема.

  • максимально низко наклонить голову, чтобы кровь прилила к мозгу;
  • в таком положении подождать 30 сек.;
  • поднять голову на 30 сек, чтобы кровь отхлынула от мозга.

Постепенно следует увеличивать время «ожидания» до 40, 50 и 60 сек. Через несколько повторений такого упражнения самочувствие улучшится. Происходит это благодаря стимуляции кровообращения и прочищению стенок сосудов головного мозга от вредных «накоплений».

Профилактика головных болей

Такое поведение позволит исключить все провоцирующие факторы головной боли. Если даже при таком ритме жизни с утра болит голова, нужно срочно отправляться к специалисту.

При лечении головной боли следует отметить уникальное гомеопатическое стредство - Монастырский сбор отца Георгия.Сбор представляет собой полноценный лечебный комплекс, который не только избавляет от заболеваний, но и снабжает организм полезными микроэлементами и витаминами. Вот что говорит Николай Басков о монастырском сборе отца Георгия...

Одноклассники

Мой мир

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление