Где лучше отдыхать с детьми

Где можно отдохнуть с детьми

Лето, пора отпусков. И многие родители задаются вопросом, где же лучше отдыхать с детьми. Давайте разберемся в особенностях отдыха с детьми.

На вопросы родителей отвечает ведущий эксперт компании «Агентство путешествий с детьми», Ирина Михайловна Кутепова.

Море в Анапе мелкое, отлично подходит для отдыха с детьми. Проблем с питанием нет, так как многочисленные кафе предлагают качественную домашнюю пищу, а в магазинах можно купить свежие фрукты и овощи, молочные продукты.

На Черноморском побережье с детьми можно провести отпуск в:

  • Туапсе
  • Лоо
  • Кабардинке
  • Геленджике
  • Сочи
  • Анапе

Чтобы отдых с ребенком не стал бестолковым валянием на пляже, в различных прибрежных городках сооружены аквапарки, парки развлечений, дельфинарии, которые с удовольствием посетят ваши дети. Интересными и познавательными для детей будут поездки в Сочи в Дендрарий, в парк развлечений Сочи Ривьера.

Крым – детская здравница

Уникальный субтропический климат побережья Крыма всегда рекомендовали врачи для оздоровления. Недаром в Крыму много детских санаториев и оздоровительных лагерей. Жемчужина летнего детского оздоровления – Евпатория. Как попасть с детьми на отдых в Крым?

  1. Найти тур в Крым у туроператора
  2. Найти санаторий или профилакторий через интернет и заказать путевку
  3. Самостоятельно забронировать частную гостиницу

Идеальные пейзажи этого пляжа вполне могли являться вам во сне... Спокойные воды, фантастический песок, миниатюрный островок напротив, который так интересно исследовать в знойные обеденные часы, а также ласковое солнце, счастливые глаза ребенка, и следующий отпуск, готовы биться об заклад, вы проведете именно на Крите.

Остров Коронадо, Сан-Диего, Калифорния

Во время строительства учитывались зелёные зоны и места отдыха жителей новых районов. Сейчас здесь находятся лесопарки, парки. Монастыри, церкви, усадьбы, дворцовые комплексы.

Всё это-места отдыха. Здесь можно отдохнуть в выходные, погулять с ребёнком.

Автономные округи Москвы для отдыха

 1. Центральный административный округ. Сокращённо –ЦАО

Здесь находятся основные культурные и исторические центры, архитектурные памятники старой Москвы, музеи, театры.

Кукольный театр в Москве

2. Зоопарки

Самые необычные – контактные зоопарки, где животных можно погладить, покормить и даже подержать в руках.

Цель: чтобы было весело. Малыш уже подрос и большую часть времени проводит в режиме "Я сам!". Настало время отдыха по системе "все включено". Его главное преимущество — не надо заботиться ни о еде, ни о развлечениях: правильно выбранный отель предложит это все в ассортименте.

Куда? Туда, где есть крупные туристические комплексы с аквапарками, детскими клубами и русскоязычными аниматорами. Совет: заранее изучите программы, которые предлагают малышам — это могут быть конкурсы танцев или пения, подготовка к маскараду или пиратской вечеринке, кулинарные мастер-классы по приготовлению пиццы и печенья и т.д.

Турция и Греция. Выбирайте клубные отели на первой линии, с собственной зеленой территорией и разными типами номеров — в больших зданиях или отдельных виллах.

Испания[/u]. Понадобится шенгенская виза. Популярные районы — Коста-Брава и Коста-Дорада, небольшие отели обычно располагаются через дорогу от пляжей. Можно рассмотреть и побережье Альмерии (Андалусия): туристы начали осваивать эту местность не так давно, отели тут новые и комфортабельные, а неподалеку находятся уникальные природные заповедники — например, парк Кабо де Гато с вулканическими скалами и большими розовыми фламинго.

Кипр. Заявку на туристическую про-визу можно заполнить на сайте кипрского посольства. В ответ вам вышлют подтверждение с номером, которое нужно будет предъявить в аэропорту и получить штамп в загранпаспорт.

Время в пути: Из Москвы добраться до Черногории можно за 3-3,5 часа.

Турция.

Турция является самым популярным туристическим направлением у россиян – в прошлом году в этой стране побывали 2,5 миллиона соотечественников. Невысокие цены на путевки, отсутствие виз, недлительный перелет и полноценная инфраструктура делают Турцию отличным вариантом для отдыха с ребенком. Детям любого возраста будут интересны экскурсии к памятникам истории и архитектуры. Не стоит забывать про знаменитый All Inclusive в местных отелях, теплое море и песчаные пляжи Турции. Практически во всех ресторанах, расположенных в курортных зонах, имеется детское меню.

7.Испания

Испания в последние годы возглавляет список самых популярных европейских стран для семейного отдыха с детьми. Конечно, отдых здесь обойдется дороже, нежели в той же Болгарии или Хорватии, да и дорога из России до одного из испанских курортов займет больше времени. Но у Испании есть множество очевидных преимуществ. В первую очередь, это высокий уровень сервиса и развитая туристическая инфраструктура. По качеству обслуживания Испания выгодно выделяется даже в сравнении с Турцией или Египтом. В местных отелях предусмотрено множество развлечений для детей и взрослых. Это и парки аттракционов, и аквапарки, и дельфинарии и многое другое.

Во-вторых, Испания отличается великолепными природными и климатическими условиями – страна буквально создана для отдыха и релаксации. Хотя летом в Испании довольно жарко, но приятный бриз на побережье Средиземного моря позволяет детям легко переносить летний зной. Важно, что на побережье Испании все пляжи являются государственными, а не частными, что обеспечивает свободный доступ туристов к ним.

На территории ВДНХ находится музей для детей Дом сказок «Жили-были», выполненный как двухэтажный сказочный дворец. Здесь детей от 3 до 12 лет приглашают в путешествие по сказкам. Ребята переодеваются в сказочные костюмы и сами становятся персонажами любимых сказок.

Филиал Дома сказок «Жили-были» музей «Пиноккио-Буратино» расположен в районе м. Измайловская. Музей проводит театрализованные экскурсии от 5 до 12 лет. Главный герой экскурсий – персонаж книг Карло Коллоди и Алексея Толстого – веселый деревянный человечек.

Кроме этих музеев, в Москве существует множество музеев, выставки и экспозиции которых, будут интересны для всей семьи. Более подробно с музеями столицы можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Музеи». 

И еще, куда стоит сходить с детьми, так это в планетарий. Кроме ярких впечатлений, здесь дети могут узнать много интересной и полезной информации.   

Большой Московский планетарий, открытый в 1929-м году, в то время представлял собой в прямом смысле "Звездный Театр". Под его звездным куполом ставились спектакли с участием профессиональных актеров,  проходили лекции и инженерно-конструкторские курсы, а для учащихся московских школ проводились практические занятия по астрономии и географии. В конце прошлого века планетарий был закрыт на реконструкцию, и сегодня обновленный планетарий ждет в гости детей и взрослых. К услугам посетителей  Большой  и Малый Звездные залы, Музей Урании (назван в честь музы астрономии), интерактивный музей "Лунариум", Астрономическая площадка "Парк неба" с двумя башнями-обсерваториями, 4D кинотеатр.

 

Для необычного и спонтанного отдыха хорошо подходят различные городские праздники и мероприятия. В Москве традиционно много летних развлечений для детей, проводится много тематических фестивалей. Расписание можно узнать на специализированных городских порталах, сайтах парков и усадеб.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление