Репейное масло – надежный помощник для волос и ресниц

Можно ли каждый день использовать репейное масло

Многим девочкам такое средство, как репейное масло, знакомо еще с раннего детства. Именно его чаще всего используют родители, которые хотят, чтобы у ребенка начали лучше и гуще расти волосы и укрепились ресницы. Однако масло репейника, как весьма эффективное косметическое средство, поможет и в более солидном возрасте - главное, знать, как им нужно пользоваться.

Показания: токсическое и себорейное выпадение волос, алопеция, восстановление волос после постоянной химической завивки и окрашивания, экзема, стригущий лишай, перхоть, сухость, раздражение и зуд кожи головы.

Активные ингредиенты: масляный экстракт корня лопуха содержит натуральный инулин, белки, эфирные масла и жирные вещества, дубильные вещества, минеральные соли, витамины.

Еще один бесценный компонент репейного масла – природный инсулин. Научно доказано, что его нехватка в организме – одна из существенных причин выпадения волос и даже облысения. Поэтому репейное масло способно не только великолепно укреплять корни, но и даже лечить очаговое облысение. Также в этом натуральном, биологически активном средстве содержатся эфирные масла и растительные слизи, которые признаны великолепными природными тониками. Так что, если вы хотите иметь роскошные и ухоженные волосы, репейное мало просто обязано занять достойное место в коллекции ваших косметических средств. Тем более, что из него можно самостоятельно и очень быстро приготовить эффективные и недорогие маски.

Маска с репейным маслом для интенсивного роста волос

Варианты применения репейного масла для волос

Разнообразное применение репейного масла в качестве лекарственного средства для здоровья и красоты волос позволит всем выбрать нужный и удобный рецепт.

Маски с репейным маслом для волос являются самыми распространёнными домашними средствами, эффективность которых проверена годами. Их можно держать на голове достаточно длительное время, они питают кожу и сами пряди. Волосы после репейного масла в составе таких масок становятся объёмными и густыми, быстрее растут и больше не выпадают.

Лечение перхоти репейным маслом позволяет существенно снизить количество белых хлопьев, остающихся на одежде. Для этого три раза в неделю тёплое, разогретое на пару масло втирается в корни, а затем кожа головы массируется лёгкими движениями. Две–три недели такого лечения позволят избавиться от этой напасти и улучшат состояние волос. Если после данного курса перхоть вернулась снова, можно повторить всё заново.

Мало кому известно, что процесс окрашивания волос может стать менее травматичным и более безопасным, если в краску добавить немного репейного масла. Особенно полезно это для окрашивания сухих и без того ослабленных прядей.

  1. Во-первых, лучше всего приобретать его в аптеке.
  2. Во-вторых, обращайте внимание на состав. В качественном масле не должно содержаться ничего, кроме самого репейника и базового масла, причём последнее должно быть натуральным, желательно нерафинированным и полученным путём холодного отжима (именно в таком сохраняется большинство полезных веществ).
  3. В-третьих, обратите внимание на упаковку. Идеальный вариант – стеклянная бутылка с затемнёнными стенками и плотно закрывающейся крышкой.
  4. И, в-четвёртых, взгляните на дату изготовления и срок годности, так как некоторые свойства масла могут измениться.

Как сделать своими руками?

Репейное масло можно изготовить в домашних условиях. Предлагаем несколько проверенных способов:

Способ первый

Яично-репейная маска

Инструкция: для приготовления популярной маски нужно взять яйцо, отделить желток от белка. Затем следует взять несколько грамм масла и нагрейте его немного, соединить со взбитым желтком, добавив по ложечке меда и коньяка. Такое средство увеличивает прилив крови к корням волос.

Полученную смесь нужно нанести на всю кожу головы, массируя пару минут, а если немного останется, то и по всей длине волос распределить, собрать волосы, надеть шапочку или пакет, а поверх замотать полотенце. На волосах состав нужно держать долго, около 1,5-2 часов, потому что кратковременная процедура даст незначительный эффект.

После нанесения маски рекомендуется согревать весь организм – пить горячий чай, а после окончания процедуры состав смывают с шампунем и оставляют волосы просохнуть без фена. Такая яично-репейная маска дает дополнительное питание волосам за счет полезных микроэлементов, входящих в состав яичного желтка.

Лучше для такой маски выбрать выходной день, когда достаточно свободного времени. Делать такую маску желательно раз в неделю на выходных — уже через несколько процедур станет заметно, как преобразились волосы. Приготовление такого состава не потребует значительных материальных затрат, и купить все необходимые компоненты можно в любой аптеке и магазине.

Репейное масло для жирных волос

Именно для жирных волос репейное масло подходит больше всего, так как его составляющие нормализируют работу сальных желез кожи головы. Однако здесь возникают некоторые нюансы. С одной стороны, если репейное масло выдерживать на голове длительное время, то усиливается эффект маски, но с другой – могут закупориваться поры кожи головы, что чревато неприятными последствиями, такими как избыточное выпадение волос.

Если у вас проблемная, жирная кожа головы, то лучше всего 1-2 раза в неделю проводить массаж или расчесывание с репейным маслом. Для этого небольшое количество масла вотрите массажными движениями в кожу головы (обязательно его подогрейте!) и начинайте расчесывание, что позволит распределить масло по всей длине волос и усилит массаж.

Склонным к жирности волосам подойдут также различные маски на основе репейного масла. Для этого к 2-3 столовым ложкам репейного масла можете добавлять любые продукты, способствующие регуляции сальных желез, и подсушиванию кожи головы. Идеальными в этом плане являются кефир или простокваша, а также горчица.

Кефирная маска от сеченых волос

Применение этой маски очень простое, перед ее нанесением нужно хорошо вымыть и высушить волосы, затем слегка теплый кефир нужно равномерно распределить по всей голове и круговыми движением втирать в кожу головы. Волосы накрыть полиэтиленом и завязать косынкой. Данную процедуру лучше всего делать на ночь, а утром волосы нужно хорошенько промыть и высушить естественным путем.

Масло репейное для волос эвалар с экстрактом крапивы

Повторяем вышеописанную процедуру 2 раза в неделю, и получаем восстановленные волосы! Радуемся своему отражению, получаем хорошее настроение и побольше улыбаемся)Желаю вам счастья и здоровых волос! :)

Чистое масло наносится на ресницы кисточкой от туши или ватным тампоном на ночь. Стоит избегать попадания его в глаза, это может привести к отекам.  Вместо этих палочек, можно использовать старый флакончик от туши. Для этого необходимо тщательно вымыть его, дабы в нём не осталось ни капли старой косметики. После этого в него можно залить репейное масло и использовать его как тушь. Оба эти варианта отлично подойдут для нанесения масла репейника на ресницы. Они одинаково просты и эффективны. Поэтому каждой женщине остаётся выбрать тот вариант нанесения, который подойдёт именно ей. Однако необходимо помнить, что наносить репейное масло на ресницы на всю ночь крайне не рекомендуется, ведь если оно попадёт в глаза, то удалить его будет очень сложно.

Самый идеальный состав для ресниц из масел, следующий:

  1. репейное масло — 1 чайная ложка;
  2. масло виноградных косточек — 1 чайная ложка;
  3. облепиховое масло — 1/2 чайной ложки;
  4. льняное масло — 1 чайная ложка;
  5. витамин А и Е — по несколько капель.

Этим средством нужно просто расчесывать ресницы, используя или специальную кисточку или щеточка от старой туши.

Масло для красивой бороды:

Поделиться "Репейное масло для волос может быть опасным"

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление