ВПЧ: избавиться навсегда!. Passion.ru

Как вылечить ВПЧ 16

   Даже самую сильную и целеустремлённую женщину, привыкшую самостоятельно побеждать любые жизненные трудности, могут выбить из колеи проблемы со здоровьем. Особенно если эти проблемы касаются интимной сферы, наносят косметический ущерб и могут привести к фатальным последствиям. Речь идёт о вирусе папилломы человека (ВПЧ) - инфекции, которая за последние годы стала очень распространенной.

По разным данным, ВПЧ в мире инфицируются 70-90% людей репродуктивного возраста. К счастью, не всегда инфицирование ВПЧ приводит к развитию болезни. Существует более 100 типов различных вирусов, и только часть из них не приносит вреда здоровью.

Некоторые типы ВПЧ приводят к образованию бородавок на коже. Бородавки - доброкачественные образования и - кроме косметического дефекта, - других неудобств не приносят.

Если у Вас обнаружены плоские или остроконечные кондиломы, то необходимо сразу начинать лечение бородавок и лечение остроконечных кондилом. Можно ли вылечить ВПЧ? Лечится ли ВПЧ? Как лечить кондиломы? На эти вопросы можно ответить утвердительно: ВПЧ лечится!

Непрямые факторы, способствующие развитию в человеческом организме заболевания папилломавирусом: курение и употребление алкоголя, наркотики, некоторые болезни.

Медики выделяют группу риска возникновения заболевания ВПЧ. К ней принадлежат люди, которые рано начали вести половую жизнь и часто меняют половых партнеров.

Вернуться к оглавлению

Как действует вирус папилломы человека?

Современной медицине известно больше 65 типов человеческого папилломавируса, которые проявляются разными симптомами. Вирусом может изменяться функциональность эпителиальных клеток на коже, вследствие чего возникают новообразования. Некоторые типы ВПЧ поражают кожу в виде различного вида бородавок, другие возникают в форме кондилом и папиллом.

Эта вакцина очень простая в применении. Четырехвалентная используется в три раза. Вторая доза — через два месяца после первой, а третья — через шесть месяцев. Можно использовать другой график, при котором вторая доза четыре недели после первой, а третья –через 12 недель.

Двухвалентная вакцина используется так же в три применения. Вторая используется через месяц, а третья через шесть месяцев после первой дозы. При другом графике вторую вакцину используют через 2,5 месяцев после первой.

Использование двух вакцин: двухвалентной и четырехвалентной приводит у девочек- подростков повышению титров антител после третьей вакцины. Потом титры выравниваются через 24 месяца и достигают такого уровня как после первой вакцины. Показатели показывают, что чем младше возраст, тем выше титры антител, чем у девушек старшего возраста (лет 16-25). Нельзя забывать так же о ВИЧ-инфицированных детях, у которых титры антител намного меньше, чем у неинфицированных ВИЧ девочек. Так же проводись исследование при применении вакцины против ВПЧ с АКД и др. ПРИ комбинированном их использовании иммунный ответ на ВПЧ не снижается.

Можно предложить аптечные препараты от папиллом вируса человека – Кондимин, мазь Бонафтона, крем Альдора. Они разработаны на основе народных рецептов с использование лекарственных и влияющих на папилломы растений. Список их очень широкий, ведь он составлялся на протяжении сотен лет до научных достижений в отрасли медицины.

Народные методы лечения вируса папилломы

Признаки вируса папилломы 16

Папиллома вирусы этих типов проявляются точно так же, как и другие безобидные штаммы. Чаще всего возникают образования папиллом, бородавок и кондилом, которые сосредоточены в области гениталий.

ДНК ВПЧ 16 типа очень устойчив. Проникая в глубокие слои кожи, он способен вызывать мутацию ДНК, вызывая онкологию. Нередко после попадания папиллома вируса в организм человека начинается развитие рака кожи.

ВПЧ 16 типа особенно опасен для здоровья женщины. Прежде всего вирус отрицательно воздействует на ткани матки, вызывая изменения в ядре клетки. На ранних стадиях папиллома вирус поражает только нижний слой эпителия. Однако уже эту стадию медики называют предраковой.

По мере прогрессирования ВПЧ 16, 18 типа, страдают все более верхние слои эпителия. Таким образом, начинается первый этап рака. Диагностировать рак шейки матки на начальной стадии не так просто. Он редко дает о себе знать. Обнаружить болезнь можно только в том случае, если вирус захватил ткани сосудов или нервов. Тогда женщина начинает искать причину недомоганий, и медицинские исследования помогаю правильно установить диагноз.

Методы обследования на папиллома вирус в современной медицине

Перед тем, как начать лечить заболевание, необходимо установить точный диагноз. Залог успешного лечения этой проблемы кроется в раннем обнаружении заболевания и в правильных мерах лечения.

Хирургические методы лечения заболеваний, вызванных папилломавирусной инфекцией, применяются в основном для удаления злокачественных новообразований.

Для уменьшения риска возможного рецидива болезни, совместно с механическими способами, применяются дополнительные методы лечения. Специфических препаратов против вируса папилломы человека на сегодняшний день не существует, поэтому рекомендуются противовирусные препараты и средства, стимулирующие иммунную систему организма. К таким препаратам относятся изопринозин, интерфероны, амиксин, циклоферон, подофиллин и др. Все они разными путями воздействуют на вирус и пораженные им клетки.

  1. отказ от вредных привычек,
  2. закаливающие процедуры,
  3. лечебная гимнастика,
  4. регулярное полноценное питание.

Иногда назначают витаминно-минеральные комплексы, иммуномодуляторы, тонизирующие средства. Когда вирус папилломы человека стал причиной развития карциномы шейки матки или других половых органов, применяется следующее лечение:

  • химиотерапия,
  • лучевая терапия,
  • хирургическое лечение и др.

Профилактика

Неспецифическая профилактика

Вернуться к содержанию

ВПЧ: профилактика

Благодаря проведению профилактических мероприятий значительно снижается риск возникновения рака шейки матки. По этому следует посещать гинеколога 1-2 раза в год и проходить комплексное обследование. Ведь предотвратить появление заболевания всегда легче, чем лечить его, особенно если наступила тяжелая стадия.

Существуют следующие профилактические меры:

  •  правильное проведение полового воспитания подростков (в отношении количества партнеров, средств контрацепции);
  •  изучение факторов риска заболевания ВПЧ и дальнейшего распространения инфекции (разработка вакцин), вакцинация;
  •  прохождение периодичных обследований на наличие ВПЧ (позволяет на раннем этапе выявить заболевание);
  •  осмотры у гинеколога, позволяющие выявить на начальном этапе заболевания шейки матки, которые при несвоевременном обнаружении и лечении могут привести к раку.

Какого-то специфического лечения ВПЧ нет. Но на сегодняшний день в мире создано две вакцины против ВПЧ. Одна из них проходит стадию проверки и лабораторных исследований, а вторая – Гардасил – успешно зарегистрирована в более чем 60-ти странах мира и даже в некоторых странах, таких как Франция, Германия, Австрия, США и других, включена в обязательный календарный план прививок с 2007 года.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление