Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
01.05.16

Эпиляция зоны бикини: подготовка, виды, способы, средства

Содержание

– это одна из самых нежных частей тела женщины. Кожа здесь очень тонкая, склонная к раздражениям и болевым ощущениям. Тем не менее это не останавливает прекрасную половину человечества. В погоне за красотой каждая женщина готова идти на какие угодно жертвы.

обретает все большую популярность и становится неотъемлемой частью ухода за телом. Существует множество способов эпиляции. Давайте рассмотрим основные и самые действенные.

•  Какие существуют способы удаления волос
•  Как правильно брить бритвой
•  Как правильно брить эпилятором
•  Средства после бритья
•  Как часто нужно это делать?
•  Видео: Как избавиться от раздражения после процедуры

Какие существуют способы убрать волосы в зоне бикини

На сегодняшний день существует сразу несколько способов, как убрать лишнюю растительность в зоне бикини.

1. Бритье

  • Приобретите хороший станок для мужчин с несколькими лезвиями и смазывающей полоской. Для бритья интимных зон больше подходят именно мужские, а не женские станки. Чаще меняйте лезвия, чтобы они всегда были острыми, а процесс  бритья проходил быстро и эффективно.
  • Пользуйтесь гелями и пенками для бритья. Это позволит лезвиям скользить по коже, легко сбривать даже самые жесткие волосы. К тому же средство увлажняет кожу и размягчает волосяные стержни.
  • Обязательно наносите на кожу средства после бритья. Это поможет избежать раздражения или значительно его уменьшить.
  • Тем, кто подвержен сильному раздражению, рекомендуется сразу же  после бритья протереть кожу раствором спирта. Эта мера действенна, хотя  в какой-то мере болезненна. Следите за тем, чтобы спирт не попал на слизистые ткани половых губ.
  • Применяйте скраб для профилактики вросших волосков. Процедуру можно проводить, как только волосы начинают отрастать.
  • Брейте волосы по направлению роста. Как только участок выбрит, проведите бритвой 1-2 раза против роста волос. Бритье осуществляйте легкими деликатными движениями. Не задерживайтесь долго на одном и том же месте, иначе раздражение вам гарантировано.

Шугаринг 

Это эффективный метод избавления волос в домашних условиях. Удаление волос производится с помощью пластичной пасты, в состав которой входит сахар, вода и лимонный сок.

Паста готовиться следующим образом. Десять ст. ложек сахара поместите в емкость, добавьте 5 ложек воды и сок половины лимона. Поставьте н огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая. Смесь должна приобрести красивый золотистый цвет и стать густой, но не твердой. Дайте составу остыть, попробуйте скатать из нее шарик. Если это получилось, значит, консистенция подходит для процедуры.

Огромный недостаток депиляторов – это возможные аллергические реакции и химические ожоги. Возможны побочные реакции от поверхностных ожогов до глубоких с последующим формированием рубцов; чаще все ограничивается местными кожными реакциями.

Эпиляция бикини воском

Восковая эпиляция бикини также называется ваксингом или биоэпиляцией,  является достаточно эффективной процедурой. Оно проводится при помощи смолы или воска, как в домашних условиях, так и в салонах. Этот метод пришел к нам из глубокой древности, им пользовалась еще сама Нефертити.

Такой способ заключается в нанесении на кожу жидкого воска, который застывает через некоторое время и срывается вместе с застывшими в нем волосками. Такая процедура идеальна для девушек с обильной растительностью в области ног, подмышек и бикини. Воск также отлично справляется с нежелательными волосками, позволяя коже долго оставаться гладкой. Благодаря тому, что волоски удаляются с корнем, они отрастают лишь через 4 недели.

Однако такая эпиляция зоны бикини очень болезненна и не каждая девушка способна справиться с ней самостоятельно.

Поэтому в таком случае лучше всего обращаться в салон. К тому же при самостоятельной эпиляции горячим воском возможны ожоги, профессионал же сможет грамотно провести процедуру и снизить болевые ощущения. Со временем после каждой процедуры волоски истончаются, и большинство из них просто перестает расти, оставшиеся же вырываются все легче и легче, снижая болезненность процедуры эпиляции.

Следующий этап – самый ответственный: резким движением мастер удаляет полоску вместе с воском, в котором остается ненужная вам растительность, и давит подушечками пальцев на обработанное место, притупляя таким образом боль. Боль пройдет через несколько секунд, в течение которых от клиента требуется особое терпение и выдержка.

Таким образом обрабатывается вся зона бикини. Если вы оставляете узкую полоску волос по самой линии стрингов, ваша «прическа» имеет название «бразильская эпиляция», если же вы избавляетесь от всех волос – это «голливудская эпиляция».

И наконец – завершающий этап коррекции: оставшиеся единичные волоски удаляются пинцетом.

Уход за кожей после эпиляции

Как проводится восковая эпиляция зоны глубокого бикини

Эпиляция глубокого бикини подразумевает полное удаление волос в области паха и между ягодицами.

Ваксинг или восковая депиляция зоны бикини- выбор решительных и смелых. Даже те, кто не проделывал процедуру лично, наслышаны про ее болезненность и это главный недостаток ваксинга. Восковая депиляция зоны бикини чаще всего проводится горячим воском. После процедуры рекомендовано использовать средства, замедляющие рост волос. Гладенький результат после ваксинга может радовать вас до 4 недель, что является большим плюсом процедуры.

Если вы решились на применение горячего воска в домашних условиях, будьте осторожны, чтобы не получить ожог. Самостоятельная депиляция бикини воском требует большой сноровки и времени, поэтому если вы не стеснительные, доверьтесь профессионалу.

Химическая депиляция кремом


Восковая эпиляция бикини (в том числе глубокое бикини) будет незавершенной без нанесения средства, которое удалит остатки воска, поможет успокоить кожу и предотвратить раздражение и врастание волос. Идеальным средством является сыворотка после депиляции с маслом авокадо Rica. Эта сыворотка обладает легким охлаждающим действием, устраняет раздражение и препятствует врастанию волос. Правильно проведенная процедура восковой эпиляции станет незаменимым способом удаления волос, ведь это так легко и быстро, а результат гарантирован почти на месяц. Только представьте себе – месяц можно не задумываться об эпиляции бикини и забыть про надоевшую бритву!

Избавьтесь от волос навсегда - с помощью лазерной эпиляции!

Интимная депиляция, пожалуй, самая проблемная часть удаления нежелательных волос на теле. Зона бикини очень чувствительна к любого рода воздействиям, поэтому многие девушки предпочитают отказаться от аппаратной эпиляции в этой части и отдают предпочтение более щадящим, но менее эффективным средствам депиляции.

Один из самых популярных способов удаления волос в интимной зоне — использование кремов. Историки утверждают, что первые подобные крема могли существовать еще в Древнем Египте. И занималась их созданием сама царица Нефертити. Тогда в состав кремов входил сок разнообразных растений, мед, воск. Позже женщины пытались использовать различные составы для удаления волос, однако их эффективность была минимальной. Только лишь в ХХ веке появился крем для депиляции. Прошло около 80 лет прежде чем его стали использовать для удаления волос в интимных местах, ведь до этого в состав крема входили крайне агрессивные ингредиенты.

Сегодня косметические компании предлагают большой ассортимент кремов для интимной депиляции. Среди самых известных — Veet, Velvet, Eveline, Epilex, Sally Hаnsen. Многие специалисты отдают предпочтение кремам линейки Veet от компании Gillette. Его не нужно наносить толстым слоем и при правильном применении он не вызовет раздражения. Однако использовать крем нужно крайне аккуратно. Он должен оставаться на коже не дольше 6-7 минут, за это время тиогликолевая кислота «растворит» волосы. Если оставить крем на более долгое время, то это может привести к появлению ожогов или раздражений. Ни в коем случае нельзя допускать попадания крема на слизистую, для удобства можно использовать специальную лопатку. В среднем процесс роста волос после применения крема замедляется на полторы-две недели. Компания Gillette также предлагает крем-спрей для депиляции. Его преимущество в более удобном способе нанесения — средство равномерно распределяется по коже.

Для обладательниц чувствительной кожи подойдет крем Extra strength crem bikini hair remover от Sally Hansen. Его цена значительно выше, чем у других подобных средств, однако, по мнению специалистов, он хорошо защищает от сухости и раздражения. Как пользоваться кремами для интимной депиляции, знает, наверное, каждая девушка, однако на любой упаковке можно всегда найти подробную инструкцию.

Лена (Астрахань) пишет:

Удалила qool эпиляцией волосы на бедрах и по линии бикини, ничего не врастает. Раньше делала шугаринг, но надоели постоянные шелушения да и больно все же. Лазерная эпиляция в этом плане конечно выигрывает. У меня кожа чувствительная, ждала что будет раздражение, но в итоге все ок.

Написать свой отзыв | Просмотреть остальные отзывы

(голосов:0)
Похожие статьи:
Электроэпиляция

Содержание статьи:

  1. Делать или не делать
  2. Безболезненные домашние способы
  3. Домашнее удаление волос с корнем
  4. Решение проблемы навсегда

Большинство девушек даже не задумываются над тем, стоит ли удалять волосы в интимном месте. Идеальная зона бикини – это не только веяния современного стиля жизни.


Где можно купить воск для эпиляции

Депиляция – пожалуй, одна из самых востребованных процедур в салоне красоты. Для удаления нежелательных волос выпускается огромное количество косметических восков для различных типов кожи и волос.


Где продается воск для эпиляции

Депиляция – пожалуй, одна из самых востребованных процедур в салоне красоты. Для удаления нежелательных волос выпускается огромное количество косметических восков для различных типов кожи и волос.


Комментарии к статье Депиляция в зоне бикини:
loading...
Загрузка...


2015