9 Пошаговых причесок с фото

Где научиться плести косы

Прически » Главная

Коса считалась лучшим украшением женщин во все времена. С ней ходили еще наши с вами прабабки, да и современные девушки все чаще прибегают именно к этому варианту укладки. Но если сделать красивую косичку на чужой голове не так уж и сложно, то со своей головой нередко возникают проблемы. Узнайте, как заплести косу самой себе, и становитесь настоящим профи в парикмахерской сфере.

Подготовка к плетению косичек себе самой

Чтобы процесс плетения кос на своей голове прошел успешно и быстро, запаситесь следующим набором инструментов и средств:

  • Большое зеркало;
  • Спрей для волос;
  • Несколько видов расчесок;
  • Невидимки, шпильки, резинки и заколки;
  • Лак для волос средней или сильной фиксации.

Как самой себе заплести жгут?

Также многие представительницы слабого пола знают секрет – если правильно выбрать прическу, можно прекрасно дополнить любой образ. Тогда для этого совсем не придется покупать дорогие украшения и аксессуары.

В наше время все популярнее становятся необычные, порой даже экзотичные, прически. К примеру, африканские косички или дрэды. Но многие женщины в погоне за модой забываются, и не понимают, что подобные плетения подходят далеко не под каждый образ. А ведь, увлекшись идеей, они готовы отдать немало денег, хотя в конечном итоге результат может не порадовать.

Поэтому в этой статье нам бы хотелось рассказать Вам больше о французской косе. Это плетение, которое подойдет девочке-школьнице, студентке, домохозяйке или даже бизнес-леди. Кроме того, мы поведаем Вам, как создать эту прическу у себя на голове самостоятельно. Ее можно заплетать, как растрепано, по-бунтарски, так и аккуратно, сдержанно. Имеется много методов плетения и внешних видов французской косы. О некоторых из них Вы сможете узнать, прочитав данную статью.

Французская коса классического вида плетется из всех волос на голове, применяют даже челку. Классическую косу, как и все остальные косички во Франции, плетут впритык к коже головы. Конкретно этот тип французской косы заплетают, начиная со лба и продолжая до самого затылка. Сам способ плетения, безусловно, отличается от техники создания простой косы. Хотя начинать заплетать следует также: отделить три пряди, однако они должны быть значительно меньше. Во время плетения к каждой пряди необходимо добавлять еще части волос. Таким образом, в итоге все волосы будут вплетены в косу.

Другой метод плетения французской косы – не сверху-вниз, а снизу-вверх. В лобовой части головы должен быть красивый пучок, или, если прическа делается для торжественного мероприятия, - наверх поместить украшающий аксессуар. Помимо вышесказанного, интересно то, что таких косичек можно сделать сразу несколько или создать целый узор на голове.

Для того, чтобы заплести французскую косу совсем не нужно иметь длинные волосы. Если длина не меньше 12см, можно пробовать украшать голову! Также очень удобным является то, что эта коса имеет «свежий» вид достаточно долгое время. То есть, сделать прическу можно сразу на несколько месяцев. Достаточно лишь мыть голову простым шампунем раз в неделю.

Универсальный тип косы, который подойдет для  деловой работы и для вечернего  выхода в свет. С виду она выглядит довольно сложной, так что все будут удивлены вашим мастерством, и что у вас получилось заплести такую косу самостоятельно. Но если разобраться в технике плетения и потренироваться пару раз, то заплести французскую косу  не составит для вас труда.

Коса французская

Этот тип плетения также называют драконом. Научиться плести французскую косу сложнее, чем обычную, но старания будут оправданы результатом. Такая прическа выглядит очень нарядно. Единственный минус этого варианты- французские косички на короткие волосы девочкам плести достаточно трудно. Плетение лучше выполнять из волос средней и большой длины.

Чтобы заплести косички девочке, надо от основной массы волос отделить примерно треть и начать выполнять из этой части плетение простой косы. В том случае, когда плетут одну косу, проборы проводят от внешних концов бровей по направлению к макушке.

У основания роста волос, в центре лобного выступа, берем небольшую часть волос и делим на три пряди. Это основание нашей косички. Плетение кос начинается путем последовательного наложения крайних прядей сверху на центральную. После создания основы мы добавляем к ней с каждой стороны пряди – чем больше подхватываемая прядь, тем крупнее плетение. Заканчиваем плести косу обычным способом, закрепляя ее резинкой. 

Обратная, перевернутая французская коса

Из уже заплетенной косы №1, начиная с конца, закрепленного резинкой, мы вытягиваем небольшие прядки, ослабляя плетение. Главное – ослабить не всю косу, а отдельные ее пряди – тянем их вбок, чтобы сделать косу объемной и широкой.

И еще несколько простых советов. Чтобы коса была ровной, а отдельные пряди не выбивались из нее, необходимо делить саму косу на ровные прядки волос, а боковые прядки брать плотно и параллельно плетению, при этом натягивать их упруго.

И напоследок, только методом проб и ошибок можно достичь желаемого результата. Поэтому не стоит огорчаться и унывать, если задуманная коса или прическа из кос не получилась с первого раза. Главное – терпение.

Рыбий хвост или рыбья косичка - это вариант колоска, при котором коса плетется не до конца, а до границы линии роста волос. Получившийся при этом хвостик, вкупе с оригинальной косой, действительно напоминает тело и хвост экзотической рыбы. Кроме того, существуют вариации с боковым, диагональным и другими видами плетения, изменяющими внешний вид косы до неузнаваемости.

И помните, если у вас не получилось с первого раза, не расстраивайтесь, смотрите наши видео уроки и вы непременно научитесь!

Повышаем мастерство

Из рассмотренных выше основных кос можно делать различные вариации, комбинировать их между собой или с распущенными волосами, получая потрясающие прически.

Для того чтобы научиться комбинировать стили, красиво заплетать различные виды косичек, а также создавать новые образы и даже повторять понравившиеся прически звезд экрана, необходимы практические навыки, знание техник плетения, используемых мастерами.

Рыбий хвост

Попробуем создать с вами популярное французское плетение – рыбий хвост на самой себе.

  1. Расчешите шевелюру, обработайте ее пенкой и завяжите низкий хвост.
  2. Разделите пряди на две одинаковые части.
  3. С левой стороны отделите тоненькую грядку.
  4. Добавьте ее к правой части.
  5. С правой стороны отделите прядку и перенесите ее в левую секцию.
  6. Повторяйте шаги по всей длине волос, а затем завяжите рыбий хвост резинкой. Готово!

О том, как заплести косы самой себе, читайте в нашей статье - Как плести косы самой себе. В статье Как плести красивые косички вы найдете больше интересных идей для прически.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление