Лучшая завивка для волос – безопасная завивка

Как сделать бигуди из подручных средств

Самый простой и привлекательный способ изменить образ – это, безусловно, завивка!  

Крупные локоны, тугие кудри, мягкие волны, игривые спиральки – множество вариантов существует. Но лучшая завивка для волос — это безопасная завивка.

Как завить волосы без плойки и бигуди? Расскажем всё о способах безопасной домашней завивки волос

Косички.

Проще простого. Заплетите на ночь косички, чем тоньше и туже косичка – тем сильнее будет эффект!

Пучок.

Это будут наши завязки. Бумагу сворачиваем трубочкой. Получается бумажный сверток, по бокам которого выглядывают равные части ткани.

*********************

Совет: для более мелких локонов от бумаги можно отказаться.

Бумажные бигуди – просто и доступно

Самый простой материал – обычная бумага, которая найдется в каждом доме, не обязательно брать формат А4. Главное, чтобы это был не картон, подойдет даже вчерашняя газета или старый журнал. Для начала надо свернуть лист таким образом, чтобы он стал представлять собой длинную трубочку того диаметра, который нужен. Стоит пару раз поэкспериментировать, и станет понятно, как сделать бигуди, чтобы локоны получились такими, как задумано. Для крупных кудрей стоит брать бумагу прочнее и толще, для озорных мелких кудряшек, соответственно, более тонкую.

3 способ - фен и круглая расческа

Если же вы любите большие локоны, то их можно сделать, используя обыкновенный фен и круглую расческу, накручивая на нее каждую прядь и фиксируя ее лаком.

Понадобится:- утюжок;- фен;- термоспрей.

Вымойте волосы и высушите их при помощи фена. Нанесите на волосы спрей для тепловой защиты, чтобы минимизировать вредное воздействие утюжка.

Отделите небольшую прядь волос. Чем тоньше она будет, тем игривее и мельче получатся кудряшки.

Оберните прядь вокруг пальца, а затем снимите получившееся колечко. Аккуратно зажмите его между горячими пластинами утюжка. Подержите семь-десять секунд.

Совет

Чтобы кудряшки держались как можно дольше, при закручивании пучков смачивайте руки водой, в которой разведено небольшое количество лака для волос.

«Улитки»

Крупные и средние кудри без плойки достаточно просто получить, если накрутить локоны на пальцы.

  • Небольшую прядь волос накручивают на палец так, чтобы образовалось колечко.
  • Аккуратно снимают прядь с пальца и фиксируют на голове невидимкой, не нарушая формы кольца.

Накручивание волос подручными средствами

Интересен тот факт, что именно домашние подручные способы позволяют вашим волосам выглядеть очень необычно и привлекательно. Рассмотрим несколько таких способов.

Утром развяжите узлы, снимите тряпочки и поправьте кудри руками. Можно слегка сбрызнуть волосы лаком для закрепления.

Длинные волосы лучше закручивать в одну сторону — внутрь или наружу, а вот прически с кудрями на средние волосы отлично получаются с эффектом небрежности, расположив кудряшки в продуманном беспорядке.

Все эти способы в первый раз лучше попробовать не перед важным событием, чтобы увидеть результат. Если метод вам подходит, можно спокойно пользоваться им в любое время, создавая стильные прически из эффектных кудрей и волнистых локонов. Вреда от этих способов для волос почти никакого, а кудри получаются различными — тугими, мелкими или крупными, волнистыми или легкими, такими, какие хотелось.

Химическая завивка становится все менее популярной из-за огромного вреда, который она наносит волосам. При этой процедуре используются такие компоненты как аммиак и тиогликолиевая кислота, которые разрушают саму структуру волос. Все больше женщин обращаются к более щадящему способу – биологической завивке.

Биозавивка

При биозавивке не используются агрессивные вещества, разрущающие волосы. В ее основе содержится цистин – биологический белок, который по структуре похож на человеческий волос.

Биозавивка держится около 6 месяцев. Еще одним важным преимуществом является то, что волосы, завитые биологическим методом, постепенно раскручиваются. Благодаря этому у вас не будет неаккуратной границы между кудрявыми и отросшими прямыми волосами.

Подводя итог, следует предостеречь — слишком частое применение различных техник завивки может повредить ваши волосы. Также не принесет пользы активное использование химических средств. Как результат, придется достаточно долго восстанавливать свою прежнюю красивую и живую шевелюру. Помните, природная красота – всегда в моде!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление