Продукты против выпадения волос: какие полезны, какие вредны

Что нужно кушать от выпадения волос

Эстетическое восприятие человека является важной составляющей его коммуникабельности. Умение преподнести себя, найти общий язык с окружающими дает неограниченные возможности для достижения высоких результатов в карьере, бизнесе, любви, сексуальной жизни. Красивые ухоженные волосы – неизменная часть имиджа человека, проблемы с ними способны повлиять на успехи и неудачи.

Продукты, которые мы едим каждый день, влияют на состояние организма. Сбалансированная диета поможет сохранить здоровье и бороться против выпадения волос.

Правильное питание при выпадении волос — это основное, что необходимо для лечения не только этого заболевания, но и для всего организма. Зачастую по состоянию наших локонов можно судить об общем здоровье. Их выпадение может быть обусловлено заболеваниями эндокринной системы, анемией, стрессом, дефицитом в организме витаминов, гормональным дисбалансом …. Все эти причины необходимо учитывать, составляя свой рацион питания.

Какие продукты вредны

Строительный материал для волос

Мы – это то, что мы едим. Для нормального функционирования человеческому организму необходимо правильное сбалансированное питание плюс дополнительный акцент на ряде компонентов. Для роста, силы и крепости волос требуются белок, железо и аминокислоты. Значит, в рацион обязательно должны входить красное мясо и птица, печень, жирная рыба и морепродукты. Белок и аминокислоты становятся своеобразным строительным материалом для ваших волос.

Бобовые и яйца

Важными продуктами для укрепления волос также являются бобовые – бобы, фасоль, чечевица. Они являются отличным источником белка, цинка, железа и биотина. А хрупкость и ломкость волос часто бывает вызвана именно недостатком биотина.

Другой богатый источник белка, столь важного для роста волос, – яйца. Помимо этого, они содержат в больших количествах витамин В12 и биотин.

Содержимое тарелки

Проведите ревизию своего ежедневного рациона. Он должен содержать в достаточном количестве белки и железо. Волосы будут благодарны, если включить в питание нежирное мясо птицы, постную говядину, бобовые, творог, овощи и фрукты в неограниченном количестве. Не стоит забывать и про поливитамины, тем более что современные производители предлагают специальные комплексы для волос.

Расчесывание

Также вода не дает волосам выпадать. Как известно, ее употреблять нужно не менее 2 литров в день. Это норма любого здорового человека. Кстати, трихологи утверждают, что зеленый чай способен остановить выпадение волос. Поэтому и его советую пить каждый день.

Орехи являются источником селена, линолевой кислоты и цинка, а также жиров, поэтому, если вы хотите укрепить волосы, съедайте пару раз в неделю по горсти таких орешков, как грецкие, миндальные, бразильский или других.

Мясо птицы – это, прежде всего, белок, при этом самым полезным считается куриное и индейки. Ценность белка в том, что это основной строительный материал для волос и без него их полноценного укрепления не получится. В мясе птицы также содержится легкоусвояемое железо.

Яйцо – источник белка (альбумина, состоящего из ценнейших для укрепления волос аминокислот), витамина B 12, питательных веществ. Чтобы укрепить волосы, кушайте 3-4 яйца в неделю.

Гормоны являются одним из самых важных факторов, которые вызывают выпадение волос. В частности, дигидротестостерон - побочный продукт при выработке тестостерона, является одним из основных «виновников» потери волос.

Существует прямая связь между уровнем инсулина и тестостерона, поэтому если держать под контролем инсулин, автоматически удерживается и тестостерон, а, значит, у волос остаются хоть какие-то шансы. Уровень инсулина у человека, не страдающего диабетом, непосредственно связан... со всеми сладкими вкусняшками, начиная от печенья с газировкой и заканчивая шикарным шоколадом. Таким образом, чем меньше сладостей, тем меньше инсулина. В норме инсулин, в норме и тестостерон. Это, в свою очередь, влияет на уровень дигидротестостерона и, следовательно, уменьшает выпадение волос.

Соня, 22 года

Чтобы укрепить волосы, я начала есть каждый день молочные продукты. Стакан кефира на завтрак и немного творога на обед позволили забыть о выпадении волос.

Ирина, 36 лет

Меня от выпадения волос спасли орехи. Стакан фиников или греческих каждый день и волосы опять обретут свою привлекательность.

В противном случае можно получить совсем не тот эффект, которого вы ожидаете – например, волосы начнут выпадать ещё сильнее из-за несбалансированного состава или несовместимости компонентов препарата.

И не стоит верить тем, кто обещает быстрый рост, укрепление и удивительную густоту волос: чтобы получить хороший результат, надо принимать подобные продукты не менее 4-6 месяцев.

Автор: Гатаулина ГалинаСтатья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна.

Вернуться в начало раздела Уход за теломВернуться в начало раздела Красота и Здоровье

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление