Вросшие волосы в зоне бикини после эпиляции: как бороться, средства

Как бороться с волосами в области бикини

Каждый раз, как вы удаляете лишнюю растительность на теле перед пляжным сезоном или каким-то важным мероприятием, вас ожидает полнейшее разочарование. Красные и черные точки в самой нежной части тела! Вросшие волосы в зоне бикини беспокоят многих красавиц. Иногда они могут провоцировать появления больших воспаленных угрей. Поэтому нужно вооружиться знаниями, которые помогут с ними справиться.

Вросшие волосы появляются в результате патологического изменения направления их роста. Волосок в процессе роста не пробивается наружу кожного покрова, а растет под кожей в горизонтальном направлении. В большинстве случаев первопричиной возникновения вросших волос в зоне бикини является неправильно выполненная эпиляция.

На первой стадии вросший в кожу волос выглядит как красный болезненный прыщ. Если проигнорировать появление одного такого прыщика на теле, то со временем проблема только усугубится. Со временем на коже в зоне бикини (где появился один вросший волос) появится много темных, не очень привлекательных пятен. Если ситуация особо запущенная, на месте пятен могут образоваться раны. В данном случае последствия могут быть самыми непредсказуемыми.

Нормальный и вросший волоски

Изначально у вас появится небольшое покраснение, и изменится рельеф кожи в месте вросшего волоска, уже именно на данном этапе необходимо применить максимум мер для того, чтоб избавиться от такой проблемы. Если же вы вовремя не выполните необходимые действия, маленькая красная точка может превратиться в большой болезненный гнойный прыщ. Конечно, профессиональные косметологи предлагают свои услуги по решению данной проблемы, но вы легко сможете справиться с вросшим волоском даже в домашних условиях. Все что вам необходимо - терпение, последовательность и соблюдение стерильности. Зона бикини особенно чувствительная, поэтому необходимо с максимальной грамотностью подходить к лечению вросших волосков и профилактике данной проблемы большей части женщин.

Как удалить вросшие волоски в интимной зоне?Для того чтоб прекрасно выглядеть на пляже вне зависимости от ширины полоски ткани вашего купальника, необходимо раз и навсегда решить проблему вросших волос. Конечно, лучше своевременно делать профилактику этой проблемы, но как поступить если вросшие волоски уже появились? Тут стоит приступить непосредственно к удалению уже существующих вросших волосков.

Отшелушивание

Как бы это странно ни звучало, но помочь решить проблему помогут многочисленные отшелушивающие скрабы, которые можно купить как в аптеке, так и в магазине. При этом нужно следить за тем, чтобы они были предназначены именно для ухода за областью бикини.

  1. Продезинфицировать кожу и высушить ее.
  2. Подцепить тонкой иглой волосок и вытащить его пинцетом. Иглу нужно не забыть продезинфицировать.
  3. После обязательно продезинфицировать это место.

В короткие сроки сложно избавиться от вросших волос. Все ваши действия должны быть мягкими, точными и продуманными.

Когда происходит врастание большого количества волос, то их не следует брить. Лучше всего оставить волосы в покое и обратиться к врачу.

Страдаете от боли в суставах? Не уверены, стоит ли обращаться к врачу? Прочтите эту статью, чтобы узнать больше.

Как правило, большинство барышней начинают беспокоиться о нежелательных волосках в области бикини во время пляжного сезона, хотя, просто предпочитающих опрятный внешний вид и ощущение полного отсутствия волосиков в этой зоне очень много. И если вы одна из них, то вам прекрасно должно быть известно, что бритьё волос в зоне бикини чревато порезами, а эпиляция – жуткой болью, а все остальные способы достаточно дорогие. Что же делать? Если вы желаете добиться идеального результата, при этом быстро и легко – то вам стоит попробовать готовое средство для депиляции волосков в зоне бикини, для первого раза попробуйте средство для чувствительной кожи, далее вам будет проще ориентироваться по результату. Строго следуйте инструкции!

Воск и сахар против волос

Довольно популярными продуктами в борьбе против нежелательных волос является воск и сахар, речь, конечно же, идёт о восковой депиляции и шугаринге, правда, многие женщины скажут, что эти процедуры весьма болезненны. С ними нельзя не согласиться, действительно первая процедура очень болезненна, а вот при второй кожа перестаёт быть такой чувствительной, а со временем, не остаётся никаких болезненных ощущений, правда, к этому моменту и волосков на теле не остаётся.

В любом случае ткань или хлеб необходимо опустить в теплую жидкость, слегка отжать и положить на кожу в том месте, где необходимо избавиться от вросших волос. Повторить процедуру можно несколько раз, пока кожа не распарится настолько, чтобы открылись поры и верхний слой эпидермиса не станет достаточно рыхлым для того, чтобы можно было легко удалить вросшие волосы.

Применение скрабов

Бороться с вросшими волосами при помощи скрабов просто: начиная с 5-7 дня после процедуры можно начинать использовать косметику с отшелушивающими частичками 1 раз в два-три дня. После каждого применения скраба рекомендуется увлажнять кожу кремом.

Применение средств с эффектом пилинга

Еще один способ удаления вросших волос — салициловая кислота. Смазывайте места этим средством несколько раз в день. В скором времени вы увидите улучшения. Некоторые волоски постепенно будут пробиваться через верхний слой кожи. Так, вам останется лишь удалить их с помощью пинцета.

Раствор аспирина

Действует таким же образом как и салициловая кислота.. Наполните ¼ стакана чистой водой, добавьте в нее две таблетки аспирина и глицерин. Этой смесью необходимо также протирать поврежденные места, пока не увидите процесса улучшения. Если самостоятельно справиться не удается — обратитесь к косметологу. С помощью назначенных врачом препаратов, можно решить проблему врастания волос. Но лишь на время.

Перед процедурой тщательно вымойте область бикини. Лучше для очищения использовать мягкий скраб с содержанием гликолевой и салициловой кислоты. Он не только очистит кожу от внешних загрязнений, но и смягчит фолликулы. А это сделает процесс депиляции намного менее болезненным. В заключение высушите зону бикини и присыпьте тальком. Это поможет избавиться от лишней влаги.

Уход за зоной бикини после депиляции

После депиляции также старайтесь придерживаться определённых рекомендаций. Волосы в области гениталий выполняют особую функцию в организме женщины. Они служат своеобразным барьером, препятствующим попаданию загрязнений и инфекции на слизистую, способствуя тем самым сохранению здоровой микрофлоры. Если регулярно прибегать к глубокому бикини, то за этой зоной потребуются особые гигиенические процедуры и тщательное очищение.

  • Перед процедурой распарьте тело в горячей воде. Можно приложить компресс из махрового полотенца на несколько минут;
  • При бритье станком не пользуйтесь мылом. Отдайте предпочтение специальным гелям и пенам, они увлажняют и охлаждают кожу, облегчая скольжение лезвий;
  • Бритва должна быть острой, еще лучше – одноразовой;
  • Ваши движения ни в коем случае не должны быть направлены против роста волос, чтобы нечаянно не травмировать волосяные луковицы;
  • Всегда заканчивайте процедуру бритья обработкой нужной зоны увлажняющими средствами;
  • Если для создания интимной прически вы привыкли использовать электрический эпилятор, кожа в зоне бикини должна быть идеально сухой;
  • После процедуры обработайте ее антисептиком, а через некоторое время нанесите молочко для тела, которое снимет сухость и раздражение. При желании можно заменить молочко лосьоном, замедляющим рост волос;
  • Если врастание волос не прекращается, следует избрать другой способ эпиляции.

Для того чтобы решить проблему вросших волос существуют целые серии косметических средств. Это могут быть спреи, гели и крема, деликатный состав которых позволяет использовать их ежедневно, в том числе и в интимных местах. При регулярной обработке можно навсегда забыть о таком неудобстве, как вросшие волосы в зоне бикини. В арсенале косметологов имеются также удобные салфетки, пропитанные специальным веществом, которое замедляет рост волос и предотвращает их врастание.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление