Профессиональная, хорошая, лучшая, видео-инструкция по уходу своими руками, как пользоваться, какую лучше выбрать, помогает ли, крем, фен c термальной защитой, фото и цена

Какую термозащиту для волос выбрать

Женщины, осуществляя ежедневный уход за волосами, выполняя их укладку, постоянно или периодически пользуются разнообразными греющими приборами, оказывающими негативное воздействие на структуру локонов и их здоровье. Потому многие из прекрасных леди, заботящихся о внешнем виде своей шевелюры, довольно часто интересуются,  какая термозащита для волос лучше.

Именно об этом мы и поговорим в данной статье, разбираясь, что представляет собой та или иная профессиональная термозащита для волос, а также мы научимся приготовить подобное средство своими руками в домашних условиях.

Фото: пользуясь греющими приборами для укладки, не забывайте наносить термозащитное средство

Общая информация

Средства для защиты вашей прически от греющих приборов

 просто необходимы, если вы слишком часто используете греющие электрические приборы для укладки локонов, такие как:Термозащитные средства для волос

  • фен;
  • утюжок;
  • плойка;
  • щипчики;
  • термобигуди.

По оценкам девушек, использующих термозащиту от Эстель, этот продукт есть воплощение ставшей широко известной фразы «идеальное соотношение цена-качество». И подтверждением тому многочисленные положительные отзывы, оставленные на форумах.

Собственно из них может быть составлено представление о недостатках этого средства для волос. Среди них выделяют такие:

  • профессиональная термозащита Эстель слегка сушит волосы, если же локоны повреждены, то может сушить и достаточно сильно;
  • в состав средства не входят компоненты, обеспечивающие легкое расчесывание;
  • враг объема для обладательниц тонких волос;
  • большой расход, если применять средство ежедневно.

Справедливо заметим, что многие из названных недостатков таковыми не являются, поскольку связаны с особенностями волос конкретной девушки.

Еще одно защитное средство для волос от Estel, которое появилось вслед за спреем, – это флюид. Среди положительных качеств флюида Estel выделяют:

  • хорошо защищает волосы от теплого воздействия;
  • защищает от воздействия утюжка и фена;
  • волосы легче расчесываются;
  • действительно придает блеск, после его использования волосы выглядят более ухоженными и шелковистыми;
  • очень экономичен в расходе (как правило, требуется несколько капель);
  • «склеивает» секущиеся кончики, придавая им более опрятный вид, по мнению отдельных девушек флюид помогает также предотвратить проблему секущихся кончиков;
  • выгодная цена (320 рублей).

Отличительной особенностью флюида Estel является то, что жидкость не распыляется и, соответственно, может попасть не на все волосы, а наносится как гель или пенка.

, окрашивание). Более жирными – от частых стрессовых ситуаций, вызывающих активность сальных желёз.

Сухим волосам лучшими термозащитными средствами, служат несмываемые: крема и спреи. Средства с содержанием спирта (муссы и пенки) не рекомендуются, так как дополнительно сушат волосы.

Термозащитные средства необходимы при горячей укладке волос

Для жирных и тонких волос рекомендованы смываемые термозащитные средства. Можно использовать и несмываемые, но они оседают на волосах, утяжеляя их.

Виды повреждения волос

В повседневной жизни наши волосы подвергаются различным повреждениям. Специалисты разделяют повреждения волос на три вида: механическое, термическое и химическое.

Разнообразие термозащитных средств

На сегодняшний день существует великое множество различных препаратов, которые способны помочь защитить волосы от воздействия горячих температур и восстановить их после такого влияния. Условно все их можно разделить на две группы:

Для тонких волос, которые были повреждены многократными окрашиваниями, лучше всего подойдут питательные и укрепляющие сыворотки, а также препараты с пшеничным белком и  теплоактивные масла. Использовать бальзамы, которые не смываются для такого типа волос крайне нежелательно, поскольку они уменьшают их объема, за счет утяжеления волос.

Волосы, которые прямые от природы, толще и более сильные в сравнении с другим типом волос, но при этом для их укладки необходимо применение более высоких температур. К тому же такие волосы жирнеют очень быстро и почти не имеют объема. Поэтому хорошим выбором будут средства, которые хорошо подпитывают корни и регулируют жирность кожи.

 Как правильно наносить термозащиту для волос

Чтобы термозащитные средства принесли пользу, необходимо при их использовании соблюдать некоторые правила:

  • наносить их на волосы перед каждой термической процедурой;
  • термозащита должна принадлежать к той же марке, что шампунь и другие средства для ухода за волосами;
  • желательно покупать термозащитные средства, содержащие пантенол;
  • спрей распыляют с расстояния 20-35 сантиметров, чтобы обеспечить образование равномерного мелкодисперсного облачка для максимальной защиты локонов;
  • крем наносят на влажные волосы, втирая его сначала в середину прядей, затем в кончики и только в конце в корни (такое нанесение предотвратит утяжеление корней волос);
  • обработав пряди термозащитой, необходимо расчесать их с помощью щетки с редкими зубцами для равномерного распределения;
  • во время мытья головы следует пользоваться бальзамом-кондиционером.

Обращаемся к народным методам

Можно приготовить средства для термозащиты и в домашних условиях. Они помогут восстановить волосы и существенно улучшат их состояние.

Готовим защитный спрей

Поэтому выбор такого средства – процесс проб и ошибок, единственное, необходимо учитывать тот факт, что чем шевелюра легче и тоньше, тем средства необходимо выбирать более щадящего спектра – спреи и муссы. А вот для густых, объемных и толстых волос лучше подбирать маски, масла, крема или бальзамы.

Чем так хороши подобные средства? В первую очередь термозащита способна защитить от пагубного воздействия утюжка и плойки, так как в ней содержатся витамины В и Е, а также натуральные компоненты, которые активизируются под действием температур, обволакивая каждый волосок и не давая драгоценной жидкости покинуть его.

Витамины питают и восстанавливают волосы, обеспечивая им здоровое сияние, некоторые средства с термозащитой еще и содержат множество других полезных соединений, которые положительно воздействуют на волосяной покров, предупреждают появление посеченных кончиков, а также неплохо справляется с приданием волосам объема и особого блеска.

Advance Techniques – достаточно интересная термозащита для волос "Эйвон". Отзывы уже попробовавших этот продукт женщин лишь подтверждают данный факт: средство имеет стайлинговый эффект, то есть помогает моделировать и фиксировать прическу. При достаточно низкой цене эта термозащита не уступает по качеству Estel и L’Oreal, однако смывается после первого же раза. Флакона 100 мл хватает надолго, спрей не сушит концы, волосы не вьются даже на 2-3 день и не пушатся.

Также опытным путем было установлено, что Advance Techniques не подойдет обладательницам жестких и пересушенных волос – локоны будут выглядеть тускло и неестественно. В остальных же случаях продукт оправдывает свое назначение.

Matrix

Среди ассортимента Matrix на магазинных прилавках можно повстречать несколько продуктов, обладающих термозащитными свойствами: шампунь, спрей и средство для разглаживания.

Шампунь Heat Resist в большей степени ухаживает за волосами, нежели защищает их от воздействия высоких температур. Однако в силу наличия некоторых блокирующих качеств может использоваться как дополнительное средство в комплексе.

Марка MATRIX основана в 1980 году американским парикмахером Арни Миллером. Сегодня 260 000 салонов красоты и парикмахерского искусства в 50 странах мира пользуются продукцией Matrix. Эту марку выбирают самые именитые стилисты-парикмахеры в мире.

Всем у кого волнистые, кучерявые или непослушные волосы, мы рекомендуем Крем для выпрямления волос с термозащитой Thermo Glide и Средство для разглаживания с термозащитой Sleek Iron Smoother.

Крем для выпрямления волос с термозащитой Thermo Glide – это экспресс - выпрямление в сочетании с глубоким увлажнением волос. Он делает волосы гладкими, эластичными, не даёт волосам пушиться в течении 24 часов. С ним легко укладывать волосы в гладкие модные прически. У крема легкая текстура и он подходит для всех типов волос. Нанесение крема нужно начинать со средней части волос, чтобы у корней не получилось больше крема, чем нужно. Этот крем наносится на влажные волосы, после чего можно смело использовать фен и утюжок – ваши волосы защищены!

Спрей для разглаживания с термозащитой Sleek Iron Smoother – это спрей-защита волос от утюжка с фиксирующим эффектом. В его составе керамиды и масло Ши. Спрей идеален для вьющихся и непослушных волос. Средство наносится на сухие волосы, отдельно на каждую прядь перед применением утюжка. Ваши волосы будут оставаться гладкими целый день.

Купить с доставкой Крем для выпрямления волос с термозащитой Thermo Glide и Спрей Sleek Iron Smoother можно в магазине Parikmag.ru

Для этого необходимо:

  • взять 10 ложек ржаной муки,
  • развести их отваром из крапивы, календулы или ромашки до кремовой консистенции.

Этот состав, после его настаивания, рекомендуется нанести на влажные волосы, укутать их и походить так в течение 30 минут.

Данные средства помогут вам не только защитить волосы от влияния высоких температур, но и существенно оздоровить их и придать прядям сияние и красоту.

— это одно из обязательных условий сохранения отличного состояний ваших локонов.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление