Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
01.05.16

Стрижки на тонкие волосы для объема

Обладательницы тонких волос мечтают сделать свои локоны визуально более густыми. Кто-то в этой целью делает короткую стрижку, а кто-то, наоборот, старается отрастить волосы как можно длиннее. Что действительно поможет скрыть такой недостаток? Для придания дополнительного объема тонким волосам нужна правильная стрижка.

Как придать объем волосам, чтобы прическа всегда была
пышной? Этот вопрос в холодное время года особенно
актуален: под шапками укладка быстро теряет форму.

Стилисты уверяют, что стойкого эффекта объема волос можно добиться только комплексным подходом. Здесь важно все: и стрижка, и уход за волосами, и выбор средств для стайлинга, и даже цвет волос.

Как делается укладка на тонкие волосы

Независимо от того, короткие волосы или длинные, самое главное – это придать объем корням. Смочите волосы, возьмите расческу с редкими зубьями, расчешите, нанесите кондиционер или пенку для укладки на корни волос. Сушить тонкие волосы лучше не холодным или горячим, а теплым воздухом, при этом голову следует наклонить вперед, и перебирать руками волосы, чтобы воздух лучше проходил к корням. После сушки волосы можно взбрызнуть лаком – для закрепления. Для длинных тонких волос идеально подходит насадка для фена диффузор, а для коротких – узкая насадка.

Слишком тонкие и светлые волосы, к сожалению, часто выглядят, что у вас на голове всего лишь «три волосинки». И здесь на помощь придет хорошая стрижка – лучше всего многослойная, с «рваными» неоднородными концами. Мусс для волос и спрей для объема волос при нанесении на корни придают дополнительный зрительный объем. Хорошие муссы и спреи делают прическу объемней, не склеивая при этом волосы, что придает естественный вид. При увеличении длины волос прямые волосы кажутся все более тонкими, поэтому длинные прямые волосы лучше завивать, для этого прекрасно подойдет легкая химическая завивка или укладка при помощи фена или бигудей).

Для придания быстрого объема волосам накрутите несколько локонов, вслед за чем расчешите волосы с затылка против роста волос, используя щетку с редкими зубьями.

Помните, что очень короткая длина, так же как и длинные волосы, приводят к тому, что они начинают казаться менее объёмными. Поэтому, самая подходящая длина стрижки для волос, лишенных объёма- от линии подбородка и до мочек ушей.

Ступенчатая, или каскадная стрижка подходит для волос любой длины. Такая стрижка сделает волосы более пышными, и к тому же, она давно не выходит из моды.

Обладательницам тонких волос необходимо постоянно создавать на волосах объём. Чем короче будет длина, тем лучше волосы будут держать объём. Длинные же волосы сильно прилегают к голове.

Самый простой способ создать объём – формировать их на мокрых волосах, легкими взбивающими движениями ладоней, сжимая и приподнимая волосы у корней.

Основа объёмной прически — хорошая стрижка. Лучше всего сделать стрижку средней длины с рваными контурами и чёлкой. Подстригать её надо в среднем раз в 4-6 недель. Боб различной формы также сделает волосы зрительно гуще, кроме того, сегодня такие стрижки очень модны.

Чем длиннее волосы, тем более тонкими они кажутся. Если вы поклонница коротких стрижек, то помните: оптимальная длина для тонких волос — между подбородком и мочками ушей. Если подстричь их слишком коротко, они, так же как и длинные, не будут казаться густыми.

Мелирование и колорированиеУдивительный факт: волосы разных оттенков способны создать визуальный объем вашим длинным волосам, в то время как однотонные волосы, даже у обладательниц густой шевелюры, выглядят менее объемными. Используйте не более 4-х оттенков, и конечно же, прежде чем сделать это, проконсультируйтесь с мастером-колористом.

Мелирование волос – это один из способов окрашивания отдельных прядей, при котором всегда достигается эффект зрительного увеличения объёма. Неважно, какой вид мелирования вы решите сделать – традиционное, бликующее, частичное или калифорнийское – вы не только освежите свой внешний вид, но и предстанете в совершенно новом образе, поражая всех игрой оттенков и визуальным увеличением объёма волос. Следует учитывать, что именно профессиональный подход к мелированию будет способствовать подбору идеальных для ваших волос оттенков краски, что в свою очередь выгодно подчеркнёт цвет лица и глаз. Мелирование универсально ещё и тем, что с целью зрительного увеличения объёма волос его можно применять как для длинных, средней величины волос, так и для коротких.

8. Правильно подберите стрижку

А если форма лица овальная создайте иллюзию объема, распушив или завив кончики прядей. Естественно каждой из нас хоть раз в жизни хочется пойти наперекор всем этим правилам – не бойся их нарушать. Вполне возможно, что тебе удастся найти оригинальное решение проблемы. Главное уверенность в собственной неотразимости.

Попробуйте гладкие прически, а кончики волос завейте внутрь или наружу. Рассмотрите варианты таких стрижек в которых волосы убраны за уши. Они создают впечатление, как будто у вас гораздо больше волос. Ассиметричные стрижки создают эффект объема тонким волосам.

Главное правило звучит так: чем проще, тем лучше. Попробуйте супер-короткую стрижку для которой не нужен объем, или длинные варианты, в которых главный акцент идет на блестящие гладкие волосы.

Еще одно средство для визуального увеличения густоты волос – муссы и пенки для объема. Наносят их обычно на влажные волосы и высушивают феном, приподнимая волосы у корней.

Какие бы ни были у вас волосы – тонкие, слабые, лишенные природной густоты, придать им красивый внешний вид можно всегда. Здесь главное не лениться и найти немного времени для ухода за собой. Даже очень густые и сильные волосы будут смотреться тусклыми и безжизненными, если за ними правильно не ухаживать. Подберите подходящие вам шампуни и бальзамы, регулярно делайте маски для волос, перед сном не забывайте массировать кожу головы. Перед использованием горячих щипцов или бигудей наносите на волосы термозащитное средство. Следуя этим простым советам, ваши волосы приобретут желаемую силу и объем. Так же рекомендую прочитать статью «Рости, коса, до пят. Или как избавиться от выпадения волос»?

Красивые прически делают внешность женщины изысканной, и неповторимой. Создание объемной прически для длинных волос требует определенного времени и затрат, но в результате женщина с такой прической не останется незамеченной и вызовет восхищенные взгляды.


24 июня 2014 г.


3302

(голосов:0)
Похожие статьи:
Объемные волосы

Когда мы видим рекламу шампуня по телевизору – а это происходит каждый день, нам очень хочется верить, что средства, рекламируемые звёздами кино и известными моделями, действительно могут сделать волосы сильными, блестящими, красивыми и густыми – в общем, шикарными.


Тонкие волосы особенно нуждаются в прикорневом объеме.

Знаете ли вы, что существует способ как придать объем тонким волосам у корней, без фена и средств укладки?   

Преимущества укладочного спрея состоят в следующем:

  1. Он равномерно распределяется по всей массе волос
  2. Средство отличается быстротой высыхания
  3. Спрей эффективно действует на сухих и мокрых волосах
  4. Создаёт объём у самых корней
  5. Обеспечивает длительность сохранения укладки
  6. Защищает волос от неблагоприятных погодных условий

Изменить образ, сделав его мягче и бесконечно женственным, поможет стрижка каскад. Выполнить ее можно на локонах любой длины и текстуры - смотрится она одинаково хорошо в любом случае. И укладка занимает не слишком много времени. Поэтому «каскад» можно назвать одной из самых практичных причесок, из всех существующих ныне.


Комментарии к статье Какая стрижка придаёт объём волосам:
loading...
Загрузка...


2015